Архивы категории: Осынский сельский клуб

Масленица в Осыно

26 февраля ровно в полдень в Осыно начались масленичные гуляния. Скоморохи (Алексей Бураков, Александр Белоногов) весело и задорно встречали и зазывали гостей на прощёное воскресенье. Хозяйка праздника – Масленица (Никандрова М.И.) угощала гостей праздника  масляными блинами. Очень весёлая и неповторимая Баба Яга (Езабёнок А.К.) прискакала на метле с большим мешком. В мешке оказался Чертёнок (Руслан Севрюк). Он «изобразил» Весну, но Масленица поставила его на своё место. Затем с народом прощалась Зима (Байдакова Г.В.), обещая скорее унести свои холода и морозы. С радостью все встретили Весну-красну (Никандрова Татьяна) и не забыли разбудить Медведицу-комоедицу. Было очень весело – конкурсы, игры, горячий чай и блины не давали замёрзнуть. В конце праздника Ярило (Никандрова Наташа) и ведущая (Калинкина З.М.) велели сжечь чучело Зимы.

20170226_122420 20170226_122150 20170226_121953 20170226_121835

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зоя Калинкина

День Победы в Осынском сельском клубе

В честь 71-й годовщины ВОВ в Осынском сельском клубе проведены торжественные мероприятия. 7 мая в клубе состоялся вечер «Ради жизни на земле» (встреча поколений). Дети военного времени поделились своими воспоминаниями о тяжести своей детской военной жизни, о детстве, отнятом войной. Молодёжь подготовила для ветеранов подарки, сделанные своими руками, вручила цветы, показала номера художественной самодеятельности. На вечере выступили вернувшиеся из армии ребята, которые призвали всех беречь мир, преданно любить свою землю и Родину, через годы проносить память о тех, кто отдал жизнь за наше будущее, ведь эта память священна.
9 мая в 12 часов в д. Осыно возле могилы партизана Смолякова Кузьмы Иосифовича состоялся митинг, посвященный Дню Победы, на котором с литературной композицией «Мы объявляем миру – мир» выступили дети. Ветераны поздравили всех с праздником Победы. Жители д. Осыно, в память о погибших на войне, возложили цветы и венки. После митинга традиционно всех присутствующих угощали солдатской кашей. Весь день звучала музыка военных лет.

Вечер отдыха для рыболовов-любителей

В учреждениях культуры Себежского района существуют различные любительские клубные объединения по интересам для взрослых и детей. Кого-то объединяют танцы, кого-то – пение, а есть клубы, которые привлекают людей, занятых в свободное время общим делом, например, рыбалкой или охотой.
В Осынском сельском клубе существует объединение рыболовов-любителей. 27 февраля жители деревни Осыно собрались на вечер отдыха для рыболовов-любителей. Такое мероприятие проходит традиционно в конце сезона подлёдного лова рыбы. Вечер начался с прихода рыбаков в полной рыбацкой экипировке. Руководителем клуба Зоей Михайловной Калинкиной были проведены весёлые конкурсы, познавательная викторина, которая была посвящена рыбалке и рыбе, прозвучали стихи и рыбацкие байки. В подготовке вечера принимали участие жители деревни – разыгрывали весёлые сценки, соревновались в знании названий блюд из рыбы, готовили знаменитую осынскую уху. Вечер продолжился за дружеским столом с ухой и пирогами с рыбой для всех пришедших отдохнуть в сельский клуб.

DSC05427 DSC05413 DSC05417 DSC05424

Яндекс.Метрика