Архивы категории: Сосновоборский ДК

Блокадный хлеб

Ломоть хлеба… Белый или черный, но все равно неповторимого аромата и вкуса.
Немереный, несчитанный ломоть – доступный и обеденный. Но никогда не забудется 125 – блокадных грамм – драгоценный, помещавшийся на ладони кусочек, в котором была жизнь, сила и тепло. В музее истории Санкт – Петербурга хранится кусочек заплесневелого хлеба величиной с мизинец. Таков был в зимние месяцы блокады дневной паёк для осаждённого немцами города. А людям нужно было работать, нужно было жить, нужно было выжить – назло фашистам, назло бомбёжкам и обстрелу.
Символом блокады стал хлеб, столь желанный и недоступный для умиравших от голода. Блокадный хлеб – это не просто рецептура экстремального периода, это пропуск в мир живых. Сотрудники Сосновоборского ДК провели акцию «Блокадный хлеб». В ходе акции ученикам МБОУ «Сосновоборская СОШ» раздали «блокадный паек» – 125 грамм хлеба, которые полагались жителям блокадного Ленинграда в сутки на человека.

Татьянин день в Сосновоборском ДК

Татьянин день в христианском календаре отмечается 25 января. По традиции во всех храмах читают молитвы. Дома люди также молятся, прося Татьяну даровать им счастье и терпение, а также успехи в учебе. … Татьянин день — это и праздник и особая дата для студентов. Именно в этот день императрица Елизавета подписала указ «Об учреждении Московского университета». А всероссийским этот праздник стал уже при императоре Николае I, который повелел праздновать 25 января как день всех высших учебных заведений в стране. На кануне праздника в Сосновоборском ДК прошла развлекательная программа с конкурсами, викторинами , призами и конечно танцами.

Выставка-репортаж «Жители блокадного Ленинграда»

Накануне памятных мероприятий ко дню полного освобождения Ленинграда от блокады в Сосновоборском ДК проходит выставка-репортаж «Жители блокадного Ленинграда». 27 января 1944 года Ленинград был полностью освобождён от блокады. Почти 900 дней сообщение с городом поддерживалось только по Ладожскому озеру и по воздуху. Все эти дни не прекращались бомбардировки и артиллерийские обстрелы. За время блокады Ленинграда от голода и обстрелов погибло, по разным данным, от 641 тысяч до миллиона человек.

7 января в Сосновоборском ДК прошли «Рождественские встречи»

Рождество — чудесный праздник,
Волшебством наполнен он,
Пусть сбываются надежды,
Все мечты сегодня в нем!

Спасибо большое всем участникам и гостям наших мероприятий!

Рождественские колядки

6 января сотрудники Сосновоборского ДК организовали рождественские колядки, посетив дома жителей посёлка.

«Колядуем, колядуем,

Сегодня в дом пришли мы к вам,

Потрясите кошелечек,

Дайте пирога кусочек,

Шоколадок и конфет,

Чтобы жить весь год без бед.

Поделитесь от щедрот

Просит ряженый народ.

Без подарков не уйдем!

С Новым годом! С Рождеством!»

«Мы встречаем Рождество!»

В фойе Сосновоборского Дома Культуры прошла выставка детских рисунков «Мы встречаем Рождество!». Ребята в своих работах постарались передать свое видение сказок , рисовали портреты главных героев и сюжетные композиции.

«Снеговик 2020» в Сосновоборском ДК

В Сосновоборском ДК прошёл конкурс «Снеговик 2020». В конкурсе приняли участие не только дети но и взрослые. Все участники получили сувениры и призы. Сухобоченко Ярослав сделал самого большого снеговика и победил в конкурсе. Спасибо всем за участие!

«Украденные огоньки»

24 декабря в Сосновоборском ДК прошла новогодняя ёлка «Украденные огоньки» . Дети пели песни и водили хоровод. Дедушка Мороз слушал стихи в исполнении детей и угощал их конфетами. Дети, пришли в карнавальных костюмах и получили подарки от Снегурочки.

«Счастливый день — День чёрной кошки»

Сосновоборский ДК принял участие в выставке декоративно-прикладного творчества «Счастливый день — День чёрной кошки» которая проходит в Районном культурном центре с 27 по 29 ноября.

Любимые песни для мамы

День матери в России отмечается почти двадцать лет! Начиная с 1998 года. Именно тогда был учрежден этот праздник официально. И тогда же было принято решение отмечать дату каждое последнее воскресенье ноября. В Сосновоборском ДК прошли мероприятия к маминому дню. Выставка фотографий «Прекрасный мир любимых мам!» и вечер отдыха « Любимые песни для мамы!» Хочется поблагодарить Виталия Максимова за душевное исполнение музыкальных композиций.

День рождения Деда Мороза

День рождения Деда Мороза в России отмечают 18 ноября. Это молодая традиция — в 2019 году ей исполнилось всего 14 лет. Дата праздника выбрана не случайно — считается, что именно в этот день в Великом Устюге наступают первые зимние холода. Вот и в Сосновоборском ДК мы отпраздновали День рождения Деда Мороза. Кикимора так хотела подарок, что чуть не испортила праздник. А Снежная Королева замела снегом дорогу, но сам Дедушка прийти так и не смог, он всё видел и слышал, и передал через Снегурочку видео обращение и конфеты.

Сосновоборский ДК

Синичкин день

С этого дня можно начинать подкармливать этих милых птах.

И не только их. В Сосновоборском ДК дети научились делать домики для птиц. Узнали чем можно кормить птичек зимой. Развесили кормушки и обещали делать добрые дела.

Давайте все вместе будем подкармливать зимующих у нас птиц.

Мастер-класс по технике «правополушарного рисования»

В Сосновоборском ДК прошёл мастер-класс по технике «правополушарного рисования». Правополушарное (интуитивное) рисование — современный метод обучения основам художественного видения. Эта нетрадиционная методика позволяет «переключиться» в режим творческой активности абсолютно всем, при этом не важен возраст, национальность, пол, вероисповедание, индивидуальные особенности личности.

«Встреча друзей»

4 ноября в Сосновоборском Доме Культуры состоялся 18 Районный фестиваль самодеятельных коллективов «Встреча друзей». Спасибо всем, за прекрасный концерт, за позитивные эмоции, за интересные номера, за душевный настрой. Творческих удач коллективам и исполнителям, только побед, блистательных успехов! Ждём новых встреч.

«Весеннее обострение»

Коллектив Сосновоборского дома культуры выступил с концертной программой в д. Долосцы. «Весеннее обострение» — так мы назвали наш концерт, ведь так давно мы обещали приехать в д.Долосцы. Нас очень тепло встречали и поддерживали артистов. Ведущая поздравила всех с праздниками апреля. В программе прозвучали любимые хиты в исполнении С. Степанова, А. Ким, А.Эйсак , Я. Фроловой. Танцевальные номера были на любой вкус — и народные и современные ритмы. Зрители от души посмеялись, участвуя в конкурсах. Ну и, конечно, выбранные нами сценки — театрализации были с юмором и принялись зрителями с интересом. Спасибо молодому и талантливому коллективу — Сосновоборского ДК! Спасибо нашим друзьям из д. Долосцы — за приём и аплодисменты!

Yp6drFqxRtY Ctlhst8Cg70 Bx0D9GsZeyQ R55yb-52CH4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анастасия Эйсак

«Каскад» на районном чемпионате игры по футболу

12 марта танцевальный коллектив «Каскад» Сосновоборского дома культуры выступал на районном чемпионате игры по футболу. Происходило это событие в спортивном зале посёлка Сосновый Бор. Девочки на одном дыхании исполнили несколько танцевальных  композиций, выступая  то в роли гавайских девиц, то в роли американских танцовщиц на вечеринке, то в роли уличных денсеров. Поднимали настроение болельщикам и участникам игр, и , как всегда, получали аплодисменты и благодарность. Затем, совместно с организаторами турнира поздравляли победителей и вручали заслуженные награды.

YsbFe8xYtNk Yt4aoHDGPUU

 

 

 

 

 

Анастасия Эйсак

«Солянка для любимых мужчин»

23 февраля в Сосновоборском доме культуры состоялась  юмористическая программа — поздравление  «Солянка для любимых мужчин!»

В этот раз женский состав коллектива дома культуры  подошёл с юмором к концерту ко Дню защитника Отечества. И мы не ошиблись с выбором названия и темы.

На сцену вышли красивые девушки, представшие перед зрителями в образе спортсменки, домохозяйки, кулинара, деловой леди, уборщицы  помещений, гламурной дамы, которые и напомнили ,что именно женщина для мужчины –целый мир! Именно женщины организуют вкусные вечера, готовят любимую солянку, безупречно гладят рубашки, одновременно разговаривая по телефону…Не смотря на то, что все очень разные — дарят любовь самым главным защитникам — своим мужчинам!

Первый блок концерта назывался  «Армия» . Мы передали привет всем, кто служит сейчас в рядах вооружённых сил России и находится далеко от дома. Зрители с удовольствием участвовали в  викторинах и смотрели про армию смешные сцены, репризы. Всё сопровождалось показом слайд-шоу под любимые  мелодии.

Затем мы затронули злободневную  тему «Дороги в России». Её зрители тоже приняли на «Ура!» — доносившийся до кулис смех говорил о том, что зрители с любопытством смотрят наш концерт.

Ну и, конечно, вечная тема — любовь и наши мужчины…В зале парила атмосфера предвкушения подарков, хорошего финала. Мы с любовью рассказывали, какими бывают женщины, как они скучают по тем, кто пропадает в гаражах, как проверяют телефоны и как им важно какие машины у мужчин … Парни, улыбаясь,  из-за кулис поддерживали девчонок.

Приятно отметить, что и детский  коллектив «Весёлые ребята» не остался в стороне и весело притопывая во главе с солисткой Соней Захаренко, ребята вышли на сцену с самодельными подарками от любительского объединения  «Кудесники» — открытками и стихами, а также рассказали «Карапули» — подарок папам от детей  в виде весёлых историй о родителях и воспитании.

В финале концерта танцевальный коллектив «Каскад» подарил зажигательную «Макарену» — как танец от всех девушек! Торжественно вызывали парней, участвующих в концерте, на сцену и  с удовольствием дарили подарки и призы!

ki5Fp1JMjHs 5fCxqxeaTEM I5jkEZFdnec BV0G5n7FqG4 OlMDl_mDF3Q

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анастасия Эйсак

«Маслёна по Сосновоборски»

В субботу, 25 февраля сосновоборцы собрались у Дома культуры на традиционное масленичное гуляние. В самом начале праздника дети рассказали всем о традициях Масленицы, рассказав о  каждом дне  масленичной недели. Танцевальные коллективы  «Гномы», «Весёлые ребята» и «Каскад» исполнили народный танец  с лентами и каруселью. Затем были конкурсы: «Бои петушиные», «Прыг в мешках»,  «Перетяни канат», «Лучшая частушка — веселушка», хороводы и танцы, игра со скакалками и розыгрыш блинов с чаем. Весёлая лотерея и работы любительского объединения «Кудесники» как всегда привлекли внимание гостей, как детей, так и взрослых, которые с удовольствием делали себе масленичные обереги по старинным образцам из зерна, сена, ниток и других материалов. Праздник завершался загадыванием желаний и сжиганием масленичного чучела, возле которого ещё долго после праздника прыгали и резвились дети.

mm9O8XIIVuQ kJq1Ecq1tTY NUGB1dlXV4M YD3_wAtgxWo ZRA6Alj6LZ8 btfPRGRF0ug

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анастасия Эйсак

Яндекс.Метрика