Архив за день: 28.07.2017

До новых встреч!

26 июля 2017 года на сцене Идрицкого Дома культуры состоялось закрытие очередного театрального сезона любительского театра «Манифик» (художественный руководитель Сергей Кузюткин)

Казалось бы, нет ничего необычного в закрытии театрального сезона. Это всего лишь промежуточное подведение итогов деятельности театра. Это то, что уже сделано за предыдущий год. Но завершение одного — это всегда начало нового. Это открытое поле для новых идей и их воплощений на идрицкой сцене. Для театральной публики нынешний сезон запомнится новыми премьерными, а некоторые из них вполне можно называть резонансными, театральными проектами, которые приобщили и продолжают приобщать местных жителей к искусству театра.

Начался сезон с программы «В стиле ретро», где песни 60-70 годов переплетались с рассказом и предметами той эпохи.

В конце сентября театр принял участие в Областном театральном фестивале «В Себеж! К Гердту!», где на сцене Себежской СОШ показал спектакль А. Аверченко «Обручальное кольцо», а в ноябре показал этот же спектакль на сцене СУВУ г. Себеж.

Большим новогодним подарком для всех стала программа «Пусть не меркнут огни», посвященная году кино, любимые кинофильмы оживали на сцене Идрицкого ДК.

Новогоднюю сказку «Как-то раз под новый год» мы показали 9 раз и не только в Идрице.

Также порадовала всех сказка «Масленица в Идрицком царстве».

В марте театр побывал в гостях у учеников и педагогов Себежской основной школы, где показал спектакль по пьесе А. Аверченко «Обручальное кольцо».

На весенних каникулах мы показали кукольный спектакль «Кот, петух и лиса» для юных идричан.

К Всемирному дню театра была приурочена премьера, драма Николая Коляды «Кармен жива». Также этот спектакль мы показали студентам Идрицкого техникума и в апреле жителям г. Себеж.

В мае театр принял участие в международном фестивале «Эхо войны – эхо Победы» с постановкой «Колокола памяти» (постановка Масловой Е. М.), где получил диплом за 1 место.

В конце июня театр стал лауреатом Областного театрального фестиваля «Затея сельской остроты» проходящий в д. Бугрово.

26 июля спектаклем «Кармен жива» по пьесе Н. Коляды театр «Манифик» закрыл театральный сезон.

В новом сезоне зрителей ждет немало сюрпризов и новых премьер. До скорых встреч!

День Военно-Морского Флота

      В 2006 году Указом Президента Российской Федерации установлено в последнее воскресенье июля отмечать День Военно-Морского Флота (ВМФ), в 2017 году памятная дата выпала на 30 июля.
      В 1939 году Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР и ЦК ВКПб было установлено, что ежегодно этот праздник должен был отмечаться 24 июля. Позднее, спустя более 40 лет, день празднования был закреплен за последним воскресеньем второго летнего месяца.
      Праздник отмечают не только военнослужащие этих войск, но и все те, кто стоит на страже морских рубежей России, обеспечивает боеготовность кораблей и частей ВМФ, а также члены их семей и ветераны Вооруженных Сил.
      Создание в России регулярного военного флота обусловлено потребностью в преодолении социального и экономического развития государства.
      Сегодня флот России – это сильная составляющая обороны страны, и нельзя недооценивать ее мощь, это надежные, технически оснащенные корабли, авианосцы, ракетоносцы и подводные лодки, которые несут службу на благо Родины.
      ВМФ России включает в себя пять оперативно-стратегических объединений, выполняющих важную задачу в обороне и защите страны: 4 флота – Балтийский, Северный, Черноморский и Тихоакеанский, а также Каспийскую флотилию.
      У Военно-Морского Флота поистине героическая биография, он по праву является предметом гордости граждан России. Его история — это упорный ратный труд, великие открытия и достижения, подвиги, совершенные во славу Отечества.
      С праздником!

Яндекс.Метрика