Архив за день: 02.03.2018

“Бессмертная пехота небесного полка” (Дединская библиотека)

В Дединской библиотеке проведён час памяти “Бессмертная пехота небесного полка” (к дню памяти 6-й роты). Оформлена выставка “Мужество сквозь юность пронесли”.
Десантники 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного (десантно-штурмового) Краснознамённого полка в сражении 29 февраля – 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье показали чудеса мужества, стойкости, чести.
Отважные десантники 6-й роты-уроженцы великой России. Большинство из них жили в российских деревнях или районных центрах, многие познали тяжёлый крестьянский труд. В раздолье полей и лесов, озёр и рек черпали они силу любви к родному очагу. И в грозный час показали врагу отвагу российских десантников. Они верны девизу 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой дивизии: “Мы всюду там, где ждут победу!”.
Также, мы вспомнили наших земляков-себежан, погибших при выполнении воинского долга:
Медведев Руслан Евгеньевич, 1980 года рождения, деревня Дедино;
Поповкин Алексей Викторович, 1972года рождения, город Себеж;
Иванов Андрей Николаевич, 1977 года рождения, посёлок Идрица;
Козлов Владимир Александрович, 1979 года рождения, посёлок Идрица.

МСК на абилитацию ребенка-инвалида

      Упрощен порядок направления материнского капитала на приобретение товаров или услуг для ребенка-инвалида
      С 2018 года внесены изменения в Правила признания лица инвалидом. Теперь для включения в индивидуальную программу реабилитации или абилитации ребенка-инвалида рекоммендаций о товарах и услугах, которые можно приобрести за счет материнского капитала мамам не надо брать в поликлинике направление на медико-социальную экспертизу и проходить переосвидетельствование в бюро МСЭ.
      Для оплаты средствами МСК разрешенных услуг или товаров*, необходимо обратиться в бюро МСЭ, которое вынесет решение о нуждаемости ребенка в услуге или товаре и выдаст новую индивидуальную программу реабилитации или абилитации.
      Если услуга или товар относятся к медицинским изделиям, а индивидуальная программа реабилитации или абилитации выдана более года назад, в бюро МСЭ надо дополнительно предоставить справку из поликлиники об основном и сопутствующем диагнозах ребенка и осложнениях.
      После получения рекомендаций к покупке товара или услуги семья может их приобретать, сохраняя при этом все платежные документы. Далее необходимо обратиться в органы социальной защиты для подтверждения наличия приобретенного товара (услугу подтверждать не надо). Акт проверки, который составит специалист после выезда к семье домой, в числе других документов будет нужен при подаче заявления о распоряжении материнским капиталом.
      Деньги на счет владелицы сертификата Пенсионный фонд перечислит в течение месяца и десяти рабочих дней с даты приема заявления. Подать его можно в любое время, не дожидаясь трехлетия ребенка, давшего право на капитал.
      Напомним, возможность направлять материнский капитал на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов появилась у российских семей в 2016 году.
      На сегодняшний день в Псковской области принято 1 заявление на социальную абилитацию ребенка-инвалида – на сумму 46,1 тыс. руб.

* в перечне разрешенных товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, 48 наименований – оборудование для тренировки опорно-двигательного и вестибулярного аппаратов, лестничные подъемные устройства, вспомогательные средства, предметы мебели для сидения, подъемники, приборы для письма алфавитом Брайля, устройства, оборудование и материалы для анализа крови, услуги чтеца-секретаря и др. Полный список размещен на сайте Пенсионного фонда (http://www.pfrf.ru/) в разделах «Получателям МСК» или «Жизненные ситуации»

Яндекс.Метрика