Архив за день: 17.04.2018

Проблемой использования земель в Себежском районе занялась сенатор Елена Бибикова

Проблему использования земель в Себежском районе обсудили член Совета Федерации Елена Бибикова и председатель Госкомитета Псковской области по имущественным отношениям Лариса Васильева с представителями администрации Себежского района, руководства Национального парка «Себежский», Департамента лесного хозяйства по СЗФО и регионального Госкомитета по природопользованию. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе сенатора, встреча состоялась по инициативе  Елены Бибиковой, поскольку Себежский район столкнулся  с невозможностью строительства, ведения хозяйственной деятельности на земельных участках и в целом с проблемой дальнейшего развития территории.

Причина в том, что 66 населенных пунктов Себежского района с 2016 года согласно приказу Министерства природных ресурсов и экологии РФ входят в границы Национального парка «Себежский», их земля является федеральной собственностью. Таким образом город Себеж со всей инфраструктурой: домами, магазинами, котельными, школами и автозаправками, а вместе с ним еще 65 поселков и деревень стали особо охраняемой территорией.

«Жители района не могут, к примеру, продлевать аренду земли, на которой несколько лет назад были построены их дома, и в результате рискуют остаться и без земли, и без жилья, не могут получить землю в районе и многодетные семьи», – сообщила член Совета Федерации.

Строительство в Себежском районе невозможно без согласования с Минприроды, однако принципы такого согласования и регламент выдачи разрешений отсутствуют. Не понятен и порядок использования земли в районе.

По словам заместителя председателя Госкомитета Псковской области по природопользованию Татьяны Козиной, ранее комитет направлял в Минприроды поправки в федеральные законопроекты, которые предусматривают исключение населенных пунктов из границ национальных парков. На сегодняшний день эти предложения находятся в Государственной Думе, но пока так и не рассмотрены. Еще один путь решения проблемы — зонирование территории Национального парка «Себежский».

Лариса Васильева обратилась к представителям администрация Себежского района и к руководству национального парка с просьбой совместно согласовать зонирование, затем эти предложения будут направлены в Министерство природных ресурсов РФ. Директор Национального парка «Себежский» Сергей Волков готов вместе с районной администрацией подготовить такие предложения к 25 апреля. Елена Бибикова выразила готовность продвигать решение проблемы на федеральном уровне.

Источник информации: Псковское агентство информации

15 апреля в Идрицком доме культуры прошел увлекательный и зрелищный праздник красоты и талантов “Мини Мисс Идрица 2018”

15 апреля в Идрицком доме культуры прошел увлекательный и зрелищный праздник красоты и талантов “Мини Мисс Идрица 2018”, в котором приняли участие юные идричанки в возрасте от 6 до 9 лет.

В этом году на призыв продемонстрировать свои способности, таланты и обаяние в конкурсах: «Визитная карточка», «Крутая девчонка», «Танец – песня», «Мастерица», «Когда я стану взрослой», «Мульти-пульти» откликнулись 7 претенденток.
Конкурсантки, несмотря на столь юный возраст, вместе со своими родными и группами поддержки с большой ответственностью отнеслись к подготовке и отлично справились с заданиями, подарив зрителям заряд радости и хорошего настроения.

Отметим, что участниц конкурса оценивало жюри под председательством Никандровой Марины методиста дома детского творчества г. Себеж.
Конкурс «Мини Мисс» – это особенное мероприятие. Потому что здесь нет проигравших. Каждая участница конкурса становится победителем в одной из номинаций. Однако конкурс – есть конкурс. Поэтому есть победители в номинациях, а есть – победитель конкурса. В этом году титул «МИНИ МИСС ИДРИЦА 2018» заслуженно получила Сенчёнок Соня.

В специальных номинациях победительницами стали:
Бородина Полина – «Мини Мисс Улыбка»;
Саранцева Вика– «Мини Мисс Стиль»;
Стасёнок Настя – «Мини Мисс Нежность»;
Фундорко Настя – «Мини Мисс Талант»;
Тупикова Катя – «Мини Мисс Очарование»;
Калугина Лера – «Мисс Интеллект».

Конкурс завершился, но никто не остался без награды. Все юные красавицы получили диплом, памятную ленту, цветы, подарки, корону Мини Мисс в своей номинации, а также несмолкаемые овации зрителей.
Праздник красоты и таланта «Мини-мисс Идрица 2018» прошел в доброжелательной и уютной атмосфере и завершился коллективным фото на память и чаепитием.

Дорогие, милые и самые обаятельные участницы! Вы с первых минут очаровали зрителей и выполнили все задания на «отлично». Каждая из вас – победительница. А главное, что вы самые лучшие и любимые для своих родителей. Дорогие девочки, хочу пожелать вам творческой дерзости, удачи и веры в себя, никогда не останавливайтесь на достигнутом и всегда идите только вперед! Верьте в свои силы, трудитесь – и вы всегда будете победителями!

Ваша, Елена Маслова

Яндекс.Метрика