Архив за день: 23.04.2018

22 апреля в Идрицком Доме культуры прошел межрайонный фестиваль «Русское раздолье»

«Это русское раздолье – это Родина моя!» 

Велика Россия наша и талантлив наш народ!
О певцах и о танцорах на весь мир молва идет!
22 апреля в Идрицком Доме культуры прошел первый межрайонный фестиваль «Русское раздолье» – это большой праздник русской песни и танца.
Целью проведения фестиваля стало сохранение и развитие традиций русского народного творчества; повышение интереса к истокам народной певческой культуры, ознакомление с богатством и разнообразием традиционной народной хореографии.
Собравшиеся на фестивале «Русское раздолье», без сомнения, услышали лучшие русские песни, сопровождаемые традиционными плясками. На полтора часа каждый присутствующий погрузился в атмосферу народной культуры и на себе прочувствовал силу русского духа.
В фестивале приняли участие: народный самодеятельный коллектив фольклорный ансамбль «Рябинушка» г. Пустошка (рук. Татьяна Иванова) и народный самодеятельный коллектив ансамбль «Опочане» г. Опочка (рук. Евдокия Константинова), ансамбль народного танца «Душегрея» г. Себеж, (рук. заслуженный работник культуры Лариса Изотова и Сергей Изотов).
Идрицу на фестивале представили: ансамбль народной песни «Сударушка» (рук. Елена Маслова), ансамбль «Забава» (рук. Людмила Соловьева) и фольклорный ансамбль «Берегиня» (рук. Николай Зайцев)
Артисты с нескрываемым удовольствием выступали на сцене, даря зрителям своё творчество. Всем исполнителям были вручены цветы и дипломы фестиваля. Благодарим всех участников, доставивших зрителям истинное наслаждение своим исполнительским мастерством. Даря со сцены частицу своей широкой души идричанам, каждый из артистов подтвердил, что пока жива русская песня и танец, будет жить и наша великая русская культура!
Летопись фестиваля “Русское раздолье” в Идрице стартовала. До новых встреч!

Белая зарплата

Управление ПФР в Себежском районе напоминает жителям района, что в формировании пенсионного капитала участвует только белая зарплата.

Чего могут лишиться жители Себежского района, получая заработную плату «в конверте»? На сегодняшний день многие граждане получают неофициальный доход. Такой заработок зачастую выше официального, ведь с него не уплачивают налоги. Сумма «серой» зарплаты зачастую не зафиксирована ни в одном документе, поэтому в случае возникновения какой-либо конфликтной ситуации работодатель может просто не выплатить обещанное жалованье. А ведь от таких незаконных схем в итоге страдают сами работники. Многие об этом даже не задумываются. Вместе с тем, «серая» (неофициальная) заработная плата серьёзно сказывается на будущей пенсии. В настоящее время на расчет будущей пенсии гражданина влияет несколько параметров: длительность страхового стажа, возраст обращения за назначением страховой пенсии и размер официальной заработной платы. Получение зарплаты «в конверте» приводит к тому, что гражданин сможет рассчитывать только на социальную пенсию, назначаемую на 5 лет позже страховой (она назначается с 60 лет женщинам и с 65 лет мужчинам). И размер её будет существенно меньше.

Необходимо помнить, что в формировании пенсионного капитала участвует только легальная зарплата. Работодатель, выплачивающий «белую» заработную плату, является гарантом для своего работника в обеспечении ему достойной пенсии.

Уточнить отчисления на будущую пенсию можно через Интернет, достаточно зайти в «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте Пенсионного фонда или на портале госуслуг.

О сформированных пенсионных правах можно также узнать через мобильное приложение ПФР.

Первенство Северо-Западного Федерального Округа по самбо

07-08 апреля 2018 года в УСК “Олимп” (г. Псков) состоялось  Первенство Северо-Западного Федерального Округа по самбо среди юношей и девушек 2004-2005 г.р., 2002-2003 г.р. В соревнованиях участвовали более 400 спортсменов из девяти субъектов РФ.

Среди победителей в своих весовых категориях есть и спортсмены из Себежа. Так  среди девушек 2004-2005 г.р. в категории «до 37 кг» 2 место заняла Терешкевич Полина, а среди девушек 2002-2003 г.р. в категории «до 44 кг» Лабусова Любовь заняла 3 место.

Также в командном первенстве среди юношей и девушек 2004-2005 г.р. Псковская область заняла 2 место, а среди юношей и девушек 2002-2003 г.р. – 3 место.

Товарищеская встреча по футболу

В минувшую субботу, 21 апреля, на городском стадионе Себежа состоялась товарищеская встреча по футболу между командами “Себеж” (г. Себеж) – “Торопчанин” (г. Торопец).

По итогам игры команда «Себеж» заняла второе место.

“Себеж”-“Торопчанин” (г.Торопец). 2-5 (0-4)
голы:
0-1 18 мин.
0-2 25 мин.
0-3 29 мин.
0-4 39 мин.
1-4 49 мин. Герасименко А. (Третьяков А.)
1-5 65 мин.
2-5 84 мин. Третьяков А. (Самусенко А.)

Состав команды: Паршин М.(вр.), Колесник Н. (45 мин. Гуков Е.), Третьяков А., Васютич В.(45 мин. Герасименко А.), Песков А., Наумов А., Музуров Е.( 45 мин. Филимонов А.), Ефремов А., Герасименко К. (45 мин. Степанов Д., 58 мин. обратная замена Герасименко К.), Баранов С., Самусенко А.

Налоговая поддержка малого и среднего предпринимательства в Псковской области

В целях поддержки малого предпринимательства Законом Псковской области от 05.10.2012 № 1199-ОЗ «О патентной системе налогообложения» введена в действие патентная система налогообложения (далее – ПСН), использование которой освобождает индивидуальных предпринимателей от уплаты налогов с доходов и имущество, а также позволяет значительно упростить процесс взаимодействия предпринимателя с налоговыми органами, ввиду отсутствия необходимости представлять налоговую отчетность.

С 2016 года увеличено количество видов предпринимательской деятельности для применения ПСН с 47 до 63; дополнительно предусмотрено применение ПСН предприятиями общественного питания, производства молочной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, кожи и изделий из кожи, товарного и спортивного рыболовства и рыбоводства, лесохозяйственной деятельности, услуг по разработке программ для ЭВМ и баз данных и иных видов деятельности.

С 2015 года Законом Псковской области от 29.11.2010 № 1022-ОЗ «О ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения» установлены «налоговые каникулы» на два года для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (далее – УСН) и ПСН в производственной, социальной или научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению. «Налоговые каникулы» в Псковской области действуют до 31 декабря 2020 года.

Также Законом Псковской области от 29.11.2010 № 1022-ОЗ с целью снижения налоговой нагрузки на субъекты малого и среднего бизнеса для налогоплательщиков, применяющих УСН, в области с 2011 года установлены пониженные ставки налога для объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов: 5% для обрабатывающих производств, гостиниц и предприятий общественного питания, деятельности в области здравоохранения и социальных услуг и 10% для лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства, добыча полезных ископаемых, обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха, строительство, транспортировка и хранение, деятельность гостиниц и предприятий общественного питания.

Яндекс.Метрика