Архив за день: 14.05.2018

Ремонт полным ходом

В рамках реализации муниципального контракта на сумму 1 573 962,85 руб., проводятся работы по асфальтированию улицы Свободы (от пересечения с улицей 7 Ноября до дома № 16 А) в городе Себеже Себежского района. Работы выполняет ООО «ДСК-Себеж».

Также проводятся  работы по ремонту Максютинского и Дубровского сельских клубов. В рамках выполнения работ – ремонт покрытия пола с заменой лаг, устройство подвесных потолков «Армстронг» и устройство светодиодных светильников.

Максютинский сельский клуб: 

Дубровский сельский клуб: 

Стартовал конкурс проектов официальных символов региона

Открытый конкурс проектов официальных символов Псковской области проходит в регионе. Порядок его проведения утвердил распоряжением временно исполняющий обязанности Губернатора области Михаил Ведерников.

Согласно документу, принять участие в конкурсе может любой желающий. Проекты символов можно направлять в Государственный комитет Псковской области по культуре до 30 мая.

Напомним, решение о разработке государственной символики региона (герба, флага и гимна) принял врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников.

Как стать автором нового герба, флага и гимна Псковской области

Источник информации: Официальный портал государственных органов, Псковская область

 

Акции “Георгиевская ленточка” и “Улицы Героев” в Идрице

Уже традиционно, в преддверии дня Победы, Идрицкий дом культуры проводит патриотические акции.
Главная цель акции: стремление, во что бы то ни стало, не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чем и кем мы должны гордиться, о ком помнить.

Акция проходит под лозунгами: «Победа деда- моя Победа», «Я помню! Я горжусь!», «Повяжи, если помнишь!».
Георгиевская лента ведет свою историю от ленты к солдатскому ордену Святого Георгия Победоносца, учрежденного 26 ноября 1769 года императрицей Екатериной II. Она с небольшими изменениями вошла в наградную систему СССР как «Гвардейская лента»- знак особого отличия солдата…
Лента двухцветна. Черный цвет ее обозначает дым, траур и скорбь по погибшим, а оранжевый- пламя, символ боевых побед.
Мы прикрепляем их на одежду в знак уважения, памяти и солидарности с героическими солдатами, отстоявшими свободу нашей страны в далекие 40-е годы. В прошлом году их было роздано более 20 миллионов.

На площадке у дома культуры хор “Возрождение” исполнил всеми любимые песни военных лет.

Проект “Улицы Героев” впервые стартовал в Псковской области в этом году.«Десятки улиц в городах и селах Псковской области названы именами людей. Мы живем на этих улицах, мы ходим по ним – и уже на автомате, не задумываясь говорим: “я на Байкова”, “этот дом на Матросова”, “вечером встретимся на Рокоссовского”. Имена, фамилии стали названиями, стали чем-то обыденным. Но за каждой из этих фамилий зачастую целая судьба, история подвига, жизнь настоящего Героя. Кто они, эти герои?

Проект «Улицы Героев» – продолжение этих мыслей. Мыслей, которые приходят в голову не только людям старшего возраста, но и совсем молодым девушкам и парням. Мы хотим вернуть названиям наших улиц их подлинный смысл и историю. Мы хотим, чтобы, прочтя эту небольшую книжку, вы, произнося название улицы, теперь знали и помнили о судьбе Героя и его Подвиге. Так мы сохраним нашу Память, так мы останемся наследниками Великой Победы», – говорится в предисловии к буклету. Авторами буклета стали студентка ПсковГУ Глория Тесля, директор Центра «Патриот» Анатолий Мультах, краевед, главный редактор издания «Солдаты Победы» Николай Никитенко. Проект был поддержан лично врио губернатора Псковской области Михаилом Ведерниковым в рамках работы «Команды 2018».
Получить ленточки и книжки можно было совершенно бесплатно.

Фото и текст со страницы пользователя социальной сети ВКонтакте – Елены Масловой

О сроке трудового договора

      Администрация Себежского района напоминает работникам и работодателям: согласно статье 58 ТК РФ трудовые договоры по сроку их действия делятся на два вида.

      Трудовые договоры могут заключаться: 
       1) на неопределенный срок; 

       2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен Трудовым кодексом и иными федеральными законами.
          Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения.
Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, то договор считается заключенным на неопределенный срок.
      В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
       Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.
      При заключении срочного трудового договора работодатель обязан указывать в нем конкретные обстоятельства, по которым характер и условия выполнения работы препятствуют заключению трудового договора на неопределенный срок.
      Перечень оснований для заключения с работниками срочных трудовых договоров предусмотрен статьей 59 ТК РФ.

       Срочные трудовые договоры могут заключаться:
      – для замены временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы;
      – на время выполнения временных (до 2 месяцев) работ, а также сезонных работ, когда в силу природных условий работа может производиться только в течение определенного периода времени (сезона);
      – с лицами, поступающими на работу в организации, расположенные в районах Крайнего Севера, если это связано с переездом к месту работы;
      – для проведения срочных работ по предотвращению несчастных случаев, аварий, катастроф, эпидемий, а также для устранения последствий чрезвычайных обстоятельств;
      – с лицами, поступающими на работу в организации – субъекты малого предпринимательства с численностью до 40 работников (в организациях розничной торговли и бытового обслуживания – до 25 работников), а также к работодателям – физическим лицам;
      – с лицами, направляемыми на работу за границу;
      – для проведения работ, выходящих за рамки обычной деятельности организации (реконструкция, монтажные, пусконаладочные), а также для проведения работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства;
      – с лицами, поступающими на работу в организации, созданные на заведомо определенный период времени или для выполнения заведомо определенной работы;
      – с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы, в случаях, когда ее выполнение (завершение) не может быть определено конкретной датой;
      – для работ, непосредственно связанных со стажировкой и профессиональным обучением работника;
      – с лицами, обучающимися по дневным формам обучения;
      – с лицами, работающими в данной организации по совместительству;
      – с пенсионерами по возрасту, а также с лицами, которым по состоянию здоровья в разрешена работа исключительно временного характера;
      – с творческими работниками средств массовой информации, организаций кинематографии, театральных и концертных организаций, профессиональными спортсменами;
      – с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности;
      – с лицами, направленными на временные работы органами службы занятости населения, в том числе на проведение общественных работ.
      Иногда работодатели неоднократно заключают срочные трудовые договоры с работниками, принятыми для выполнения работы, носящей постоянный характер – это нарушение законодательства.
      Если срочный трудовой договор был заключен для выполнения определенной работы и ее выполнение не может быть определено конкретной датой, такой договор расторгается по завершении этой работы.
       Срок трудового договора является его условием. Согласно статье 72 ТК РФ изменение условий трудового договора допускается по соглашению сторон. Изменение срока трудового договора может применяться, если причина, обусловившая срочный характер трудового договора, не исчерпала себя к моменту окончания срока его действия.     Дополнительное соглашение должно оформляться до истечения срока действия трудового договора.  С момента истечения срока договора возобновление срочного характера трудовых отношений путем заключения дополнительного соглашения неправомерно.    В связи с подписанием дополнительного соглашения, продлевающего срок действия срочного трудового договора, работодатель должен издать приказ, в котором отражается факт продления трудовых отношений на определенный срок.
      При продлении срочного трудового договора не нужно вносить какие-либо записи в трудовую книжку.
      Истечение срока трудового договора не может само по себе прекратить действие этого договора, работодатель должен издать приказ об увольнении работника в соответствии с п. 2 ст. 77 ТК РФ (истечение срока трудового договора).

Яндекс.Метрика