Архив за день: 23.05.2018

У истоков славянской письменности

Ежегодно 24 мая во всех славянских странах отмечают День славянской письменности и культуры и торжественно прославляют создателей славянской письменности святых Кирилла и Мефодия — учителей словенских. Как известно, святые равноапостольные братья Кирилл и Мефодий происходили из знатного и благочестивого рода и проживали в греческом городе Солуни. 22 мая в Себежской детской библиотеке состоялось мероприятие «У истоков славянской письменности».  В ходе мероприятия дети узнали не только историю праздника и факты из жизни Кирилла и Мефодия, но и историю письменности и книжного дела Руси и славянского мира в целом. Также дружно отвечали на вопросы викторины и посмотрели мультипликационный фильм «Как было написано первое письмо». Подобные познавательные программы играют важную роль в жизни подрастающего поколения – они подогревают интерес к языкознанию, литературе, знакомят с новыми интересными историческими событиями  прошлого нашей Родины.

Проходите мимо!

Совсем недавно, на День Победы,  с  себежской сцены я читал свое стихотворение: «…для «продвинутой» Европы, где парады лишь для геев…». Сегодня узнаю, что в администрацию пришло письмо, в котором в форме уведомления сообщается о том, что некие люди с нестандартной ориентацией собираются провести подобное шествие в нашем городе. У меня нет ненависти к ним, у меня  –  брезгливое отношение к тем, кто свои сексуальные  особенности старается выставить напоказ. Для чего? Целей несколько: во – первых, пропаганда своего поведения, во – вторых, это 100% заказ деструктивных элементов, пытающихся изменить мировоззрение молодых людей, наших детей. В – третьих, что очень возможно, нужно посеять волнения, бардак, противостояние и мордобой в нашем городе.

Сначала по первому пункту. Если кому-то нравится однополые отношения, то почему  об этом необходимо заявлять открыто?  Делай дома, что хочешь, но не оскорбляй окружающих  своими демонстрациями. Россия  – традиционно богопослушная страна, отношения между мужчиной и женщиной есть основа нашей жизни. Между мужчиной и женщиной!  –  в результате этих отношений создаются семьи, где есть папа и мама, а не родитель номер один и родитель номер два. И это правильно и справедливо.

Теперь про второй и третий  пункты. Наличие заказа просматривается в том, что Себеж, как место возможного проведения  выбран неслучайно. Ни Грозный, ни Питер, даже не Великие Луки… Непосредственная близость границы позволяет пригласить иностранных граждан – «нетрадиционалов». В случае, если произойдут эксцессы, можно поднять вой, обратиться к европейским либералам и даже в ЕСПЧ. Для сведения – в октябре и ноябре прошлого года подобные, как под копирку, письма получили администрации Пскова, Брянска, Смоленска, Великого Новгорода. Везде активисты ЛГБТ получили категорический отказ. Думаю, что Себеж поддержит соседей.

Организаторы «парада», видимо, надеются, что   наших молодых людей  можно заинтересовать   непонятным, но навязчиво демонстрируемым явлением. Я лично в этом сомневаюсь, исходя из реакции тех ребят, с кем я успел поговорить. Какая у ребят реакция? – БРЕЗГЛИВОСТЬ И СТОЙКОЕ НЕПРИЯТИЕ!  На что надеются  организаторы данного мероприятия? Теперь представьте, что ваш ребенок спросит у Вас, кто эти странные дяди и тети, в коже, латексе и стразах. Что Вы ответите своему ребенку?

И напоследок… Если  жители нашего города отрицательно отреагируют даже просто на предложение провести подобный «парад», его не будет НИКОГДА! Но не стоит  подобных людей  оскорблять и  закидывать яйцами. (говорят, в магазинах  всплеск продаж яиц , чернил и муки). «Толерантных демонстрантов» надо игнорировать, просто не замечать, тогда акции не получится. В том, что в руководстве города и района люди здравомыслящие – я не сомневаюсь.   Разрешения на «парад»  никто не даст. Но возможно, организаторы попытаются организовать провокационные выступления. Товарищи, проходите мимо этих выступлений! Не стоит поступать, как Рыжий Тарзан или депутат Милонов. Полиция будет вынуждена реагировать на любое насилие. Они, гей – активисты, того не стоят!

Мы – русские! С нами Бог!  Юрий Покровский, себежанин.

Яндекс.Метрика