Архив за день: 15.02.2019

В Псковской области стартует оздоровительный проект «100-дневный воркаут»

Оздоровительный проект «100-дневный воркаут» стартует в Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной администрации, регистрация участников начинается за 2 недели до старта — 15 февраля и будет доступна до дня старта — 1 марта включительно.

100-дневный воркаут — это бесплатная онлайновая образовательная программа для всех, кто только начинает свои тренировки или возвращается к занятиям после долгого перерыва или травм.

Программа бесплатна, доступна для людей разного пола и возраста. Записаться на нее можно на сайте 100.workout.su

WorkOut (воркаут) — это уличная субкультура, объединяющая уникальный подход к тренировкам, стремление к разностороннему развитию личности и социальную активность.

Источник:pln-pskov.ru

День памяти воинов-интернационалистов

15 февраля 2019  года – день памяти воинов-интернационалистов, дань уважения тем людям, которые рисковали своей жизнью, защищая звание русского солдата и честь своей страны. Дата для проведения «День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества» была выбрана не случайно. Именно в этот день, 15 февраля 1989 года, последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. В 2010 году «День памяти воинов-интернационалистов» приобрёл официальный статус.

В период афганской войны 1979-1989 гг. военную службу прошли 620 тысяч солдат и офицеров советских войск, которые находились на территории Афганистана. Война забрала жизни у 15 тысяч советских солдат, 53 753 солдата были ранены, 417 пропали без вести. Выжившие интернационалисты дали подписку о неразглашении участия в боевых действиях за границей.

В этот день положено вспоминать всех тех, кто воевал за мир и отдал свою жизнь на чужбине, исполняя свой воинский долг, отдавая здоровье и силы. Наш долг – чтить  героизм, мужество, отвагу наших офицеров и солдат, проливавших кровь и отдавших свои жизни именно за счастье и благополучие других народов.

Яндекс.Метрика