Архив за день: 25.02.2019

Эксперименты с наркотиками — тренировочная стрельба, где мишенью служит твоя голова.

В нашей стране люди со школьной скамьи знают, что наркотики — это плохо. Но если вы зададите конкретный вопрос «почему», скорее всего они ответят что-то неопределенное. Многие программы борьбы направлены на то, чтобы напугать, а не выработать здравое отношение. Конечно, страх – это своеобразный «навык выживания», данный нам самой природой. Но это далеко не лучшее средство в решении проблемы и не всегда работает, так как задумано.

А как быть, если молодежная культура, а точнее культовые книги, фильмы и музыкальные композиции порой выступают завуалированной  рекламой «запретного плода». Юный и мятежный ум не всегда правильно трактует всё увиденное и услышанное. Почему, к примеру, издавна создался стереотип, если рок музыкант — значит наркоман! Неужели вы действительно думаете, что у настоящих, талантливых музыкантов есть такое количество свободного времени на отдых и веселье? И все они только ждут перерыва между выступлениями?  Конечно, нет! Всегда есть обратная сторона медали и нужно научиться её видеть.

Если завтра решат запретить все упоминания о наркотиках, то придётся снять с полок книжных магазинов чуть ли не всю классику, запретить половину выпущенных фильмов и песен. К сожалению всё равно, это не будет выходом из сложившейся ситуации. Наша главная задача научиться выделять правильную информацию из всего прочитанного и увиденного. Иными словами мыслить критически. Это позволяет человеку не поддаваться на провокации, манипуляции, обман, и формировать своё мнение, опираясь на факты. Не давайте ввести себя в заблуждение. И помните, умение мыслить критически напрямую зависит от объема полученных человеком знаний. Так что при выборе посвятить своё свободное время любой плохой привычке, предпочтите развитие — накопление духовных и умственных сил.

Не секрет, что «сесть на иглу» наиболее опасно в подростковом возрасте, когда у человека только еще формируется мировоззрение. Когда он ещё не в состоянии оценить всю ценность собственной жизни. Чаще всего молодежь начинает пробовать наркотики на дискотеках, и привыкание к ним происходит практически мгновенно. Всем известно, что «сесть на иглу» намного легче, чем «соскочить» с нее. За примером далеко ходить не нужно, посмотрите на многих курильщиков, которые даже при помощи новейших медицинских методик, не могут бросить курить, а люди, страдающие от алкоголизма – бросить пить, то что уж говорить о людях употребляющих наркотики!

Давайте поговорим о том, почему наркотики — это действительно страшно. Какое же воздействие на человека оказывает наркотик? «Под кайфом» наркоман перестает испытывать душевную и физическую боль, проблемы растворяются за горизонтом, появляется ощущение лёгкости и комфорта. Это приводит к утрате чувства реальности. Состояние наркотического опьянения продолжается только в то время, когда наркотическое вещество содержится в крови. Человек теряет себя, перестаёт быть личностью, единственное чему посвящены его мысли – новая порция наркотических веществ.

Дальше – хуже. Постепенно снижается чувствительность. А спустя определённое время для достижения «экстаза» обычных доз уже не достаточно. Несчастной жертве наркомании приходится увеличивать дозу. Впоследствии когда и этого становится мало, происходит переход на более мощное вещество. Так, постепенно, человек переходит на сильные наркотики, избавления от которых практически невозможно. Абсолютно все наркотики являются ядами, выводящими из строя центральную нервную систему, мозг, половую систему, печень и тд. Практика показывает, что люди с самым крепким здоровьем при постоянном употреблении наркотиков живут не более десяти лет!

А как же влияет наркомания на внешность человека? Придётся выбрать: либо молодость, красота и здоровье, либо употребление наркотиков. Со временем у наркоманов нарастает эмоциональное опустошение, возникает раздражительность, апатия, расслабление воли,  иногда слабоумие. Среди внешних признаков у человека появляется вялость, черствость, грубость, эгоизм, лживость. С каждым новым днём наркоман всё больше теряет контроль над своей жизнью. Он становится рабом наркотиков.

По статистике люди, страдающие наркоманией, чаще всего умирают от передозировки. Спустя пару лет приёма наркотиков человека ждёт полное разрушение печени и всего организма. Большинство людей не доживают до этого момента, они умирают от инфекционных заболеваний, аллергии и тд. Наркоманы теряют инстинкт самосохранения: могут замерзнуть на улице, закончить жизнь самоубийством, попасть в аварию, погибнуть в криминальной разборке и тд .

Самое страшное то, что наркоманы редко переживают 30-летний возраст. Это время, когда всё самое интересное в жизни многих людей только начинается. Когда у них появляются дети или любовь к путешествиям, или желание и финансовая возможность отблагодарить своих родителей за подаренную жизнь и заботу.

В поисках денег на очередную дозу наркоман способен абсолютно на всё — воровство, обман, убийство. Именно за непродолжительное облегчение после приёма наркотика, зачастую он даже сознательно, лишает себя всех остальных радостей жизни. Принимая наркотик, он попросту подписывает себе смертный приговор.

Повторные приемы вызывают привыкание и зависимость. Наркотик постепенно перестает давать наркоману эйфорию и становится просто необходимым веществом для выживания. Человек становится все более замкнутым, грубым, утрачивает родственные и дружеские связи, теряет практически все культурные и моральные ценности. Это происходит из-за ярко выраженных нарушений в центральной нервной системе и мозге. Именно мозг — главная мишень наркотических средств. Уже давно учеными установлена связь между нормальной работой головного мозга и продолжительностью жизни человека.

Что можно сказать в итоге? Наркотики – это, конечно, плохо. Учтите, что наркомания — это болезнь, которая полностью меняет человеческую личность, делая человека подлым. Вы всегда должны помнить: наркотик убивает самых сильных, умных и волевых людей! Практически никто не может с ним справиться. Не считайте себя сильнее или лучше других в этом вопросе, не обманывайте себя! Ни под каким предлогом не пробуйте наркотик. Если же это все-таки это произошло, то откажись от следующей дозы, чтобы не вызывать привыкание или сразу же расскажите обо всём тем взрослым людям, которым вы доверяете.

 

В Пскове завершился областной финал Всероссийских соревнований по волейболу «Серебряный мяч» среди юношей и девушек 2004-2005 г.р.

Воспитанницы тренера Шарова Александра Алексеевича Семёнова Олеся, Дмитраченкова Анастасия, Дроздецкая Анастасия, Козлова Ольга, Николаева Арина, Завилейская Арина, Семёнова Ирина, Бабашова Валерия, Голуб Екатерина, Алексеева Виктория не оставили шансов соперницам из г. Пскова, г. Великие Луки, Псковского, Невельского, Локнянского, Пустошкинского районов и, не потеряв ни одной партии, одержали победу.

На втором месте команда г. Невеля, на третьем девушки из п. Локня.

Девушки из п. Идрица завоевали право представлять Псковскую область на первенстве Северо-западного федерального округа, которое пройдёт в начале апреля 2019 года.

Команда юношей из п. Идрица (тренер Шаров А.А.) Патлатюк Кирилл, Гаморчук Роман, Шкультецкий Данила, Антонов Владислав, Четвертак Дмитрий, Минженков Степан, Михайлов Кирилл, Емельянов Андрей, Сенченок Даниил, Крыжановский Кирилл, победив у команд Печорского и Гдовского районов, уступили команде из г. Пскова и заняли почётное второе место.

На фото: победители и призёры соревнований.

День защитника Отечества в Детском саду Солнышко

23 Февраля наша страна отмечает День защитника Отечества. Нет в нашей стране семьи, где бы не отмечался это праздник. И нет такого дошкольного учреждения, где не проводилось бы мероприятие в честь этой даты.

Праздник 23 Февраля в детском саду – хороший повод для воспитания у дошкольников чувства патриотизма, сопричастности к лучшим традициям своей Родины.

В старших и подготовительных группах прошёл спортивный праздник посвящённый Дню защитника Отечества.

В весёлых эстафетах и интересно подобранных конкурсах мальчишки продемонстрировали свою ловкость и смекалку, а девочки азартно болели за них.

Праздник удался! Все получили эмоциональный заряд и хорошее настроение.

Мальчики и девочки поздравили своих пап и дедушек подарками, сделанными своими руками.

В группах были оформлены стенгазеты, выставка поделок военной техники.

Старший воспитатель: Архипова С.Г.

 

        

Яндекс.Метрика