Архив за день: 04.03.2019

Отделение ПФР по Псковской области информирует о времени выхода на пенсию многодетных матерей

С 1 января 2019 года вступил в силу федеральный закон №350-ФЗ о
поэтапном повышении пенсионного возраста. Согласно ему, женщины будут
выходить на пенсию в 60 лет, мужчины – в 65.
Однако отдельные положения закона предполагают более ранний выход на
пенсию для женщин. Это касается многодетных матерей.
Женщинам, родившим пятерых и более детей, пенсия, как и прежде, будет
назначаться в 50 лет.
Кроме того, мать троих детей сможет досрочно выйти на пенсию в 57 лет, а
родившая четверых детей – в 56 лет.
Основные требования – воспитание ребенка до 8-летнего возраста, 15 лет
страхового стажа, необходимое количество пенсионных баллов,
определенных на дату возникновения права на пенсию.
Отметим, что на сегодняшний день 1535 многодетных матерей – жительниц
региона получают такую пенсию.

Распоряжение о запрете выхода населения на лёд

С 04 марта 2019 года вступило в силу распоряжение о запрете выхода населения на лёд водных бассейнов Себежского района. На основании Положения о Комиссии Администрации района по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, утвержденного постановлением главы района от 25 апреля 2006 года № 311, в связи с активным процессом таяния льда на водных бассейнах района, в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с гибелью людей на водных объектах.
В связи с этим, начальнику МО МВД РФ «Себежский» Карандашеву А.И., главному врачу ГБУЗ «Себежская районная больница» Захарову А.В., начальнику ПСЧ-29 Лупанову С.В., начальнику ПСЧ-32 Сехиной Р.П. уточнить расчёт сил и средств, привлекаемых к спасению и оказанию помощи потерпевшим, и проверить их готовность к действиям. Рекомендовать руководителям организаций и предприятий не выделять автотранспорт для организованного выезда рыбаков-любителей на водные бассейны Себежского района в период действия настоящего распоряжения. Руководителям образовательных учреждений района организовать занятия с детьми, по запретам выхода на лёд водоемов области.
В связи с введением запрета просим всех жителей Себежа и гостей соблюдать правило запрета выхода на лёд.
ЧС по Псковской области, связанные с нарушением правил выхода на лёд за последние два дня: 3 марта, в 3:25 ночи в Псковском районе недалеко от деревни Наволок под лёд реки Каменка провалился автомобиль «Форд Фиеста». В машине находились 4 человека, трое из них самостоятельно выбрались на поверхность. Пострадавшие были доставлены в Псковскую областную больницу.
4 марта из реки Каменка было извлечено тело мужчины 1988 года рождения, который не смог выбраться из автомобиля. Существует вероятность столкновения автомобиля с кораблем. Напоминаем всем о том, что выезд на автомобильном транспорте на лёд в Псковской области запрещен!

Истории из жизни наркоманов

Печальная статистика утверждает, что попробовав один раз наркотик, человек не останавливается. Меняется окружение, препараты и дозы, случаются попытки самоубийства и передозировки, лечение в стационарах и работа с психологом, несколько нормальных лет и снова срыв.
Нет данных о том, сколько наркоманов вылечилось окончательно, соскочив с иглы, пациент перестает общаться с врачом, и доктор не знает, может у того всё хорошо, а может… человека уже нет на этом свете.
Вот несколько реальных историй людей, ставших наркоманами.
Валентин: «Мне 24 года, первый косяк выкурил в 14 лет, анаша. Потом сел на винт. Кололся каждый день. Устроился на Измайловский рынок, торговал шапками-кубанками, матрешками, самоварами, самым ходовым товаром у иностранцев. Получал доллары, менял на рубли, прибыль шла и с товара, и с валютного курса. Естественно, ходили под крышей. Эта крыша первый раз мне и предложила попробовать винт. Эйфория! Все вокруг прекрасно! Но… через 12 часов жуткая депрессия, все серо, грязно, не хватает воздуха, давят стены. Я подсел с первого раза. Кроме винта принимал ЛСД и героин. Стало не хватать денег. Воровал, обманывал, как не попался, сам не понимаю, многие друзья сели и на немалые сроки. Вынес из дома все ценное. Под винтом очень хорошо зубы человеку заговаривать, можешь легко вещать пару часов на любую тему, этим и пользовались. Один распинается, другой вещи выносит. Сам варил винт, продавал. Постепенно скатился на самое дно, работать уже не мог, пошел в больницу, добровольно. Медперсонал нас, наркоманов откровенно презирал. Ни чистки крови, ни психологической помощи. Мне бы поговорить с кем-то, посоветоваться. В основном в таких заведениях отсиживаются, пока нет денег на наркотики, уходят и опять колются. Отлежал я месяц, поставили диагноз, взяли на учет. Потом еще раз попал, в реанимацию с передозировкой. Вышел, сел на героин, винт не употребляю, хочу очень, но пока держусь. У меня нет зубов, гепатит В и С, в перспективе рак печени. Боюсь СПИДа, хочу дожить лет до 30-40, но не уверен, что получится. Когда нужна доза, не думаю о том, чем могу заразиться через общий шприц. Осознание приходит потом, возможно, когда уже слишком поздно. Иногда шприц один на 10 человек, потому что нет денег. Игла забивается засохшей кровью, ломаешь ее и снова затачиваешь. Вот и вся дезинфекция. Одна ложка на компанию тоже нормально. Я хочу вылечиться, но на опыте знаю, можно лишь слезть с одного наркотика и подсесть на другой. Это не жизнь».
Егор: «В 14 лет очень захотел попробовать наркотики, казалось, что-то новое, неизведанное, прикольное. Добился своего, дали “мульку”. Не понравилось, но не остановился, стал курить травку. Вот это весело, прилив энергии, творческие порывы. Потом поехал в Литву, там укололся маком, сам себе укол сделал, думал, вот классно! Казалось, опиум открывает неведомые границы сознания. Стал колоться все чаще, писал стихи, музыку, считал, что наркотик помогает. Скоро стал зависимым, стало не до творчества, лишь бы достать ещё. Полтора года провёл на ЛСД, принимал в огромных количествах. Влюбился в девушку, она пыталась меня спасти, не смогла, мы расстались, стал употреблять еще больше, слетел с катушек окончательно. Любил ее, хотел жениться, но наркотик оказался сильнее, собственно, только он и остался. Какое-то время еще работал, и даже неплохо зарабатывал, удавалось скрывать, что я наркоман. Но, конечно, со временем с работы вылетел. Спустил все сбережения, все продал, начал сам варить наркотики, на продажу и для себя. Кайф уходил, а доза возрастала. Несколько раз пытался покончить с собой. Не смог. Пытался завязать, но снова срывался. Первый раз уехал из города и выдержал без наркотиков все лето. Во второй раз лег в психиатрическую больницу на два с половиной месяца, потом уехал в деревню на полгода и держался, даже водку не пил. Больница помогла, врач попалась хорошая. Закормили нейролептиками, от них все время спишь, но это хорошо, помогает переломаться. Пошел в храм, батюшка посоветовал поехать по монастырям. В монастыре в Ярославле очень хорошо приняли, прониклись моей проблемой, предложили остаться в скиту. Вернулся домой с мощным духовным зарядом, к наркотикам вообще не тянуло. Но хотелось общения, а все мои друзья – наркоманы. Надо менять всю тусовку, а как это сделать? Из-за этого подсел снова».
Юлия: «Вспоминаю сейчас свою прошлую жизнь – мутную, никчемную, полную грязи и отчаянья. Вспоминаю ту жизнь, я задумываюсь – что же подтолкнуло меня, и так глубоко запутавшуюся, сделать еще один роковой шаг ближе к пропасти? К той пропасти, из которой мало кому удавалось выбраться, на дне которой могли ждать только безумие и смерть… А я шагала туда, не оглядываясь, с каким – то диким пофигизмом. В глубине души надеясь, что не повторю судьбу миллионов, что мне-то, как раз, хватит сил и везения, чтоб не упасть… Наркотик – это иллюзия, способ уйти от проблем. Он обволакивает тебя мягким коконом, много обещает, и мягко забирает в плен. Но очень скоро приходит время, и он требует расплаты. Я находилась в состоянии жуткого одиночества и “нелюбви” к себе (действительно, меня тогда никто не любил, а сама я любить себя еще не научилась). Жила, с чувством постоянного стыда за то, чем мне приходится заниматься. Наркотик притупляет все чувства и дарит новые – яркие, светлые эмоции. Проблемы сразу исчезают, люди вокруг становятся добрыми. Наркотик – это твой доктор и друг, но не верь ему, как поверила я, ведь очень скоро он превратится в жестокого кредитора и заставит платить по счетам. У наркоманов есть своя “тусовка”, в которой все, или почти все друг друга знают. Новеньких там любят, привлекают, всегда все покажут, научат и отведут за ручку. Создается мнимое впечатление, что у тебя сразу появилась куча друзей… Ведь у новеньких всегда есть деньги и еще одно немаловажное качество – они пока еще не растеряли свою наивность и готовы всем верить, делиться и платить. Девчонки тут – вообще отдельная тема. Попав в это змеиное гнездо, каждая из них, либо сразу начинала приторговывать и вскоре уезжала на тюрьму, либо – шла в проститутки. Знавала я парочку дочерей состоятельных родителей, пришедших колоться впервые в дорогих шубах и в золоте – через три месяца они уже были на панели. Видела я глубоко беременную девушку, с огромным животом, рыскавшую в поисках дозы. Что потянуло этих многих несчастных из их теплых квартир, от любящих родственников, что заставило их в первый раз взять в руки шприц? Скорее всего – простое любопытство, глупость и непонимание, какими будут последствия. Разные люди, разные судьбы -результат один, все мы тогда молились одному Богу…. Богу, который сначала даёт, а потом всё отбирает – волю, здоровье, разум и саму жизнь. Сначала колешься для удовольствия, потом втягиваешься, начинаются ломки, и ты живешь только для того, чтоб колоться, другие цели исчезают. А на последней стадии ты уже колешься, чтобы жить… Потому что теперь уже организм отказывается работать без дозы, и наркоман просто не может есть, пить, ходить и думать, пока не примет наркотик».
Наркомания, к сожалению, неизлечима. Но есть люди, которым удалось её победить. Болезнь не одолеешь в одиночку, нужны моральная, психологическая, лекарственная поддержка на всем пути, помощь грамотных специалистов. Если кто-то из ваших близких попал в беду, протяните ему руку помощи! Не отворачивайтесь! Вместе вы выдержите, один – он погибнет. Помните об этом.

Информация взята с сайтов: https://zen.yandex.ru/media/id/5ad61e7fdb0cd95531177b84/istorii-dvuh-narkomanov-5aeb66689e29a23794d91f0f и https://yulia-yulka17.livejournal.com/1839.html

Яндекс.Метрика