Архив за день: 28.05.2019

Полуфинальные (зональные) игры на Кубок Губернатора Псковской области

В субботу 25 мая в Пушкинских горах прошли полуфинальные (Зональные) игры на Кубок Губернатора Псковской области. Город Себеж представляли три команды в трёх возрастных группах. К сожалению, только самые младшие участники (2007-2009 год рождения) добились успеха и будут выступать в финальной части. Средним участникам (2005-2006 год рождения) и старшим (2001-2004год рождения) не хватило совсем чуть-чуть, и те и те оказались вторыми в своих группах. А в финальную часть, как известно, выходили только команды занявшие первое место!
«Святогорец-08» -«Спарта»(Себеж) 1-9 (0-4)

https://vk.com/club70835056

В Псковской области более 170 жителей региона обратились за выплатой накопительной пенсии

Вступившие в силу изменения в пенсионном законодательстве не меняют правил назначения и выплаты пенсионных накоплений. Пенсионный возраст, дающий право на их получение, остается в прежних границах.

Ранее средства пенсионных накоплений по общему правилу выплачивались тогда, когда гражданин приобретал право на установление страховой пенсии по старости.

В связи с изменениями в законодательстве с 1 января 2019 года возраст, дающий право на получение страховой пенсии по старости, поэтапно увеличивается. Несмотря на это возраст, по достижении которого гражданин имеет право на выплату средств пенсионных накоплений, не изменился.

Как пояснила управляющий региональным Отделением ПФР Наталья Мельникова, как и ранее, помимо достижения определенной возрастной планки, для получения права на выплату пенсионных накоплений необходимо наличие минимального количества пенсионных баллов, а также страхового и (или) специального стажа, требуемых для определения права на страховую пенсию по старости.

— Таким образом, граждане, выходящие на пенсию при достижении общеустановленного пенсионного возраста (для мужчин это 65 лет, для женщин – 60 лет), могут обратиться за выплатой средств пенсионных накоплений в 60 и 55 лет соответственно, — сказала управляющий.

С начало года более 170 жителей региона, достигших 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины) уже обратились за выплатой накопительной пенсии

Напомним, средства пенсионных накоплений могут быть выплачены в виде накопительной пенсии, срочной и единовременной выплаты.

С заявлением об установлении накопительной пенсии следует обращаться в ту организацию, где формировались пенсионные накопления: в ПФР или НПФ, которому накопления были переданы в управление.

Получить информацию о том, где формируются пенсионные накопления и их размер, можно в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда pfrf.ru.

«Двина – река дружбы»

В XVIII Региональном детском празднике искусств «Двина – Дзвiна – Daugava», который состоялся 26 мая 2019 года в г. Верхнедвинске (республика Беларусь), приняли участие творческие коллективы и солисты Себежской детской школы искусств.

В этом году праздник отметил свое совершеннолетие. Под девизом «Творчество без границ» он вносит свой вклад в укрепление дружбы и взаимопонимания между жителями приграничья, поддерживает юных дарований на пути их творческого роста. Название фестивалю не случайно дала река, на протяжении многих веков соединяющая народы России, Беларуси и стран Балтии.

Участников регионального фестиваля поприветствовал председатель Верхнедвинского райисполкома Игорь Иванович Маркович. Он отметил, что  именно дети и молодежь принимают эстафету культурного сотрудничества от старших поколений, именно им предстоит в будущем решать вопросы экономики и политики, а главное – жить в мире. Глава района пожелал юношам и девушкам быть настоящими посланцами доброй воли, мечтать и творить, дерзать и ставить высокие цели.

От площади Юбилейной участники праздника в сопровождении ансамбля барабанщиц колонной прошли к городскому парку на берегу Двины, где после торжественного открытия состоялся гала-концерт «Мой край родной, тебе поклон земной». Свое искусство зрителям демонстрировали юные музыканты, танцоры, вокалисты, модельеры. Каждая из делегаций постаралась удивить зрителей оригинальной программой, высоким уровнем мастерства и богатым репертуаром. Самобытные национальные танцы Латвии показали хореографические коллективы из Дагды и Краславы, яркими концертными номерами порадовали артисты из Витебска, Россон, Городка, Полоцка и Верхнедвинска (Беларусь).

Российскую делегацию на фестивале представили учащиеся Себежской детской школы искусств – Народный самодеятельный коллектив детский хореографический ансамбль «Рассыпуха» (руководители Заслуженный работник культуры Российской Федерации Изотова Лариса Александровна и Изотов Сергей Николаевич), солисты Образцового художественного коллектива детской эстрадной группы «Маленькая компания» Анна Яковлева, Анастасия Кривошеева, Степан Самсонов и Марианна Ершова (руководитель Заслуженный работник культуры Российской Федерации Федотова Наталья Анатольевна), трио трубачей (руководитель Шакуров Владимир Михайлович) и Владислав Точилов (преподаватель Дмитриев Владимир Ильич).

Все участники фестиваля получили дипломы и сувениры, но главной наградой для них стали незабываемые впечатления от встреч с талантливыми сверстниками.

 

О.С. Воробьева, директор Себежской ДШИ

Яндекс.Метрика