Архив за день: 30.05.2019

Наши дети лучше всех!

Выпускной бал в детском саду — это самый трогательный, самый незабываемый   из всех праздников. Слово «выпускной бал» у всех без исключения вызывает определенные ассоциации. Это расставание, грусть, добрые напутствия. Выпускной бал — символ окончания прекрасной поры детства. И этот праздник должен остаться в памяти выпускников навсегда. Выпускной в детском саду – очень важный праздник для детей и их родителей. Он приходит совершенно неожиданно.  Казалось бы, только вчера родители  привели своих малышей, а сегодня уже пора прощаться с этим уютным местом, которое стало для детишек настоящим вторым домом. На протяжении четырех лет с детьми занимались воспитатели Дмитриева Лидия Валентиновна и Ефимова Наталья Николаевна. Дети получили первую ступень дошкольного образования.

В нашем детском саду 24 мая прошёл выпускной бал. Подготовка к утреннику была очень волнительной и ответственной. Сценарий был написан музыкальным руководителем Светланой Петровной Шевченко.  Оформляя зал, педагоги и родители стремились показать, как выросли наши дети: от первых неуверенных шагов- до первого выпускного бала, которое было представлено на презентации. Были на празднике  песни,  танцы, игры и подарки. Сюрпризом для детей стал подарок от родителей: видеоролик, в котором родители перевоплотились в детей дошкольного возраста. Ещё один сюрприз преподнесли малыши, прочитав стихи и исполнив танец.

Прощальные, теплые слова  были  сказаны родителями группы за хорошую подготовку детей к школе, решение совместных проблем по воспитанию детей. Заведующая детского сада   Ишутинова Валентина Сафроновна пожелала детям успехов в школе, найти новых друзей, быть послушными  учениками, а родителям набраться терпения в оказании помощи детям. На память о детском саде детям были вручены дипломы об окончании детского сада и  подарки.

Завершился выпускной бал прощальным вальсом и заключительной песней «До свидания, детский сад!».

Наши дети попрощались с детским садом и готовятся к новому жизненному этапу – поступлению в школу. Позади остались дни, наполненные увлекательными путешествиями в мир непознанных, неразгаданных, удивительных открытий. Впереди непростая дорога в мир взрослой школьной жизни. Каждый год наш детский сад выпускает в школу не простых дошколят, а самых настоящих талантливых и замечательных ребят. Каждый талантлив и неповторим. Мы полюбили их за годы, прожитые вместе, а  сегодня с гордостью и надеждой, грустью отпускаем их в школу.

       Ах, сколько раз в просторном зале
Мы с вами праздники встречали!
Но этот ждали столько лет!
И вот настал торжественный момент!
Мы наших милых малышей
Сегодня в школу провожаем!
Добра и счастья им желаем!.

      Дорогие наши выпускники, желаем вам успехов в школе.

     Помните, что наши двери всегда открыты для вас!

     

    

Cлет любителей подводной охоты в Центре экологического образования «Озерявки»

С 17 по 19 мая состоялся очередной слет любителей подводной охоты в Центре экологического образования «Озерявки». Организатор и руководитель слета Белоусов Константин Владимирович выразил свою благодарность и любезно предоставил видео отзыв об отдыхе.

Вот его комментарий:

Я записал небольшой видео отзыв:

Надеюсь еще неоднократно приехать к вам со своей группой подводных охотников!
Удачи и благополучия!

Администрация Себежского района положительно отреагировала на инициативу о ремонте морга райбольницы

Администрация Себежского района одобрила инициативу по аренде и ремонту морга районной больницей Приходом храма Святой Троицы. Одобрение распространяется и на услуги, которые морг под контролем Прихода храма Святой Троицы будет оказывать населению. Об этом на сайте «ведерников.рф» сообщил глава Себежского района Леонид Курсенков в ответе на обращение местного жителя, который озвучил инициативу Прихода храма Святой Троицы.

«Смерть близких людей является большим горем для человека. Проявляя к усопшим свою любовь и необходимую заботу, каждому хочется сделать все, что необходимо для погребения, и достойно проводить в последний путь родного человека. Обычно последние минуты расставания остаются надолго в памяти. Каждый старается, чтобы все было на уровне. При районной больнице в Себеже есть морг, но в полной мере он не функционирует. Снаружи это — обветшавшее, облезлое здание, своим видом уже вызывающее отвращение. Внутри оно такое же. К тому же там нет должного оборудования, а самое главное — холодильника. В летнее время это особенно актуально, ведь родственникам хочется, чтобы усопшего не только одели и приукрасили, насколько это возможно, чтобы сохранили в достойном виде. Зачастую из морга в дом сейчас привозят уже смердящий труп. Последнюю ночь родственники находятся с усопшим, борются с противоречивыми чувствами заботы и отвращения. Приход храма Святой Троицы в Себеже имеет желание взять в долгосрочную аренду здание морга, привести здание в порядок и оказывать должные услуги населению. При храме уже несколько лет оказываются ритуальные услуги, и есть опыт работы в этой области. В храм люди приходят со своими бедами и высказывают глубокую обиду, что руководство области не желает решить возникшую проблему. Надеемся, что озвученная просьба людей и наше предложение будет услышано. И в ближайшее время небольшая, но острая проблема будет решена».

Леонид Курсенков в ответе на вопрос сообщил, что администрация Себежского района положительно относится к данному предложению, но, к сожалению, не может оказать содействия, так как данный вопрос относится к компетенции комитета по здравоохранению Псковской области.

Следующим ответственным за разрешение проблемы, связанной с состоянием и функционирование морга, назначена председатель комитета по здравоохранению Псковской области Марина Гаращенко.

https://pln-pskov.ru

Яндекс.Метрика