Архив за день: 14.06.2019

Вакантная должность «Специалист по приему и обработке экстренных вызовов Системы-112»

Администрация Себежского района информирует о проведении конкурсного отбора на замещение вакантных должностей «Специалист по приему и обработке экстренных вызовов Системы-112»

Опыт работы не требуется, сменный график работы, на территории работодателя

Обязанности:

Прием и обработка экстренных вызовов по единому номеру «112»: опрос заявителей, оповещение экстренных служб, регистрация принятой и обработанной информации; оказание справочно-консультативной помощи гражданам по вопросам безопасности жизни и деятельности; совершение исходящих вызовов

Требования:

Гражданство РФ.

Образование – высшее или среднего профессиональное без предъявления требований к стажу работы.

Скорость печати от 150 знаков в минуту.

Владение ПК на уровне уверенного пользователя, умение работать в диалоговом (интерактивном) режиме с операционным и прикладным программным обеспечением, навык работы с текстовым редактором.

Отсутствие дефектов речи, акцента и диалектных составляющих; отсутствие эффекта «ленивой речи».

Выносливость к эмоциональным нагрузкам.

Способность речевого и слухового аппаратов к интенсивной и длительной работе.

Умение четко и кратко формулировать информацию.

Приветствуется: знание иностранного языка, опыт работы с людьми, в том числе опыт общения по телефону; знание транспортной инфраструктуры Себежского района Псковской области.

Условия:

Работа в диспетчерской ЕДДС Администрации района приема и обработки экстренных вызовов в «Системе 112». Испытательный срок — 3 месяца. Во время испытательного срока — подготовка и стажировка под руководством инструкторов, контрольные проверки знаний, допуск к самостоятельной работе в составе дежурной смены.

Заработная плата — от 11 500 руб.

По вопросам трудоустройства обращаться в Администрацию Себежского района, кабинет № 13 (Отдел ГО и ЧС, МП и ЕДДС).

Прием документов осуществляется до 28 июня 2019 года.

Сопровождение инвалидов молодого возраста

Одним из факторов связанных с ощущением счастья у людей, является наличие работы. Человеку очень важно работать для того, чтобы чувствовать себя востребованным и значимым, чтобы иметь возможность реализовать себя.

В трудовом коллективе формируются и налаживаются социальные связи, человек развивается, укрепляет свой бюджет, перед ним открываются новые перспективы.

Приобретение квалификации посредством профессионального обучения – это возможность самостоятельно зарабатывать и не чувствовать себя обездоленным, что особенно важно для инвалида.

С целью наиболее эффективного содействия в трудоустройстве инвалидов молодого возраста Отделением ГКУ ПО «ОЦЗН» по Себежскому району реализуется ведомственная целевая программа «О сопровождении инвалидов молодого возраста при трудоустройстве в рамках мероприятий по содействию занятости населения на 2018 — 2020 годы», утвержденная приказом Государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения от 02.10.2017 № 97.

ОРГАНИЗАТОРЫ РАБОТ

Отделение ГКУ ПО «ОЦЗН» по Себежскому району; Предприятия, организации и учреждения различных форм собственности, индивидуальные предприниматели, общественные организации, имеющие право найма на работу.

УЧАСТНИКИ МЕРОПРИЯТИЙ

Инвалид молодого возраста (от 18 до 44 лет);

Наставник – квалифицированный специалист или опытный работник из числа работодателя (в том числе сотрудник, являющийся руководителем, индивидуальным предпринимателем), ответственного за овладение инвалидом молодого возраста профессиональным навыкам для выполнения трудовых обязанностей по профессии (должности, специальности) трудоустройства, оказание индивидуальной помощи инвалиду при формировании и освоении доступного для него маршрута передвижения по территории работодателя, сопровождение инвалида в процессе адаптации к условиям, характеру профессиональной деятельности, трудовому коллективу, закрепления на рабочем месте с учетом рекомендаций ИПРА в зависимости от уровня профессиональной подготовки инвалида, индивидуальных способностей и опыта предыдущей профессиональной деятельности.

Трудоустройство инвалидов молодого возраста может осуществляться на дополнительные рабочие места

(в том числе специальные), на оснащенные уже существующие рабочие места, созданные в рамках региональных программ дополнительных мер, направленных на снижение напряжённости на рынке труда, на рабочие места в счет установленных квот для трудоустройства инвалидов с целью создания условий для реализации их профессиональных навыков и умений, повышения уровня занятости инвалидов молодого возраста , в том числе из числа выпускников организаций системы профессионального образования, оказания помощи молодым инвалидам в освоении и выполнении профессиональных обязанностей, адаптации в коллективе и на рабочем месте.

ОПЛАТА ТРУДА

Оплата труда инвалидов молодого возраста производится работодателем, организующим рабочие места:

Отделение возмещают работодателям затраты на наставничество в процессе трудоустройства инвалида молодого возраста и адаптации на рабочем месте. Размер возмещения не должен превышать 7800 рублей в месяц увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Период (продолжительность) наставничества не может превышать трех месяцев.

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ

Рабочие места для инвалидов молодого возраста организуются на основании договора между Отделением и работодателем;

Безработным гражданам из числа инвалидов молодого возраста необходимо получить направление от Отделения;

С инвалидом молодого возраста работодатель заключает трудовой договор в соответствии с нормами Трудового кодекса РФ;

Работодатель заключает дополнительное соглашение к трудовому договору наставника.

Встреча в рамках областной этнокультурной акции «Сохраним для псковичей народные традиции»

Многовековой опыт наших предков сохранил до наших дней уникальные приемы украшения тканей ручным способом орнаментации путем набивки. Подобные ткани известны как набивные. Первоначально этим занимались иконописцы-«травщики», и только намного позднее появились специальные мастера по орнаментации тканей, резчики по дереву. Узоры печатали по белому или окрашенному холсту с помощью деревянных форм. Целые уезды России занимались набойным промыслом. Из набивных тканей шили мужскую и женскую одежду, церковные облачения и знамена, делали скатерти, пологи, занавеси, переплеты книг. Она широко бытовала и в крестьянском доме, и в кругу зажиточных городских слоев населения, где эта узорчатая ткань заменяла дорогие привозные шелка и бархат. Однако, с машинной печатью пропала так полюбившиеся русскому народу их любимые мотивы. Изображения фантастических цветов, неведомых животных, витиеватых орнаментов, сейчас их можно увидеть разве что на полках в музеях. Позабыта, но не утеряна технология набойки. В настоящее время её пытаются возродить и трансформировать искусство набойки в современных условиях, организуя мастер-классы.
17 мая в деревне Бугрово Пушкиногорского района состоялась рабочая встреча специалистов муниципальных учреждений культуры и сотрудников музея-заповедника «Михайловское», которая прошла в рамках областной этнокультурной акции «Сохраним для псковичей народные традиции». Сотрудники музея-заповедника, имеющие большой опыт по ручной набойке, показывали мастер – класс по набойке на ткани. Участие в мастер-классе подвигло работников РКЦ на творческую активность. Научиться чему-то новому — всегда полезно. Так методист по народному творчеству Федотова О.С. постаралась применить полученные знания в своей работе! 11 июня был проведен мастер – класс для взрослых людей по украшению ткани набивным рисунком. Роль набойки в этом мастер — классе сыграли обычные листья деревьев и кустарников, каждый участник смог сделать свой неповторимый рисунок на ткани. В дальнейшем планируется проведение серии мастер-классов по данному виду творчества.

https://vk.com/rkc.sebezh

Яндекс.Метрика