Архив за день: 25.07.2019

Тут сказочно, если дождя нет — Сергей Безруков поделился впечатлениями от Пушкиногорья

Актер Сергей Безруков на своей странице в соцсети ВКонтакте поделился впечатлениями от Пушкиногорского района, где сейчас проходят съемки фильма «Учености плоды».

«Помните как у Довлатова? Псковские дали… Это дали? На самом деле тут, конечно, сказочно… ну… если дождя нет. Сам факт, конечно, что здесь когда-то жил Александр Сергеевич, впечатляет… и эту красоту он видел каждый день! А у нас тут съемки… Главное с погодой пока везёт. Работаем!» — написал он.

Напомним, съемки фильма проходят на территории Пушкинского музея-заповедника, в частности, усадьбы «Михайловское». Так, «Домик няни» служит съемочной группе «домом Антонова» (героя, прототипом которого стал печально известный Кузьма Афанасьев, назначенный гитлеровцами на должность директора музея и составивший опись музейных ценностей, вывезенных фашистами из Михайловского).

https://pln-pskov.ru/

Не менее чем на 12% будет повышена в Псковской области зарплата муниципальных служащих

Не менее чем на 12% будет повышена в Псковской области зарплата муниципальных служащих. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сегодня, 24 июля, на совещании с главами муниципальных районов и городских округов Псковской области сообщил губернатор региона Михаил Ведерников.

«Совместно с Псковским областным Собранием депутатов мы приняли непростое, но очень важное и необходимое решение — о необходимости повышения заработных плат муниципальных служащих. Этот вопрос мы планируем рассмотреть уже на сентябрьской сессии регионального парламента. Возможности бюджета ограничены, но определенные корректировки внести можно, и сейчас совместно с депутатами регионального парламента активно над этим работаем.  Повышение составит от 12% и выше. Эта цифра не окончательная, уверен, что она может быть больше, но точно не ниже», — заявил глава региона.

Он особо подчеркнул, что вместе с повышением зарплат будут меняться и требования к муниципалитетам. Региональные власти в ответ ожидают увидеть профессиональный подход и максимальную эффективность производительность труда.

«Мы готовим систему оценки глав муниципалитетов. Она будет учитывать как положительные, так и отрицательные моменты работы. Если район быстро и качественно проводит конкурсы и реализует проекты, он должен получать бонусы. Из федерального бюджета на субъекты около 50 млрд рублей будет распространяться как дополнительное финансирование. В случае, если мы выполняем все показатели, мы сможем также рассчитывать на эту поддержку. Часть этой суммы можно будет направлять на поощрение показывающих хорошие результаты глав районов и муниципалитетов», — поделился Михаил Ведерников.

Он обратил внимание, что, если результаты будут противоположные, то будут и к региональной власти, и к главам районов и муниципальных образований применяться штрафные санкции. «Все будут нести персональную ответственность», — заключил губернатор Псковской области.

https://pln-pskov.ru

Яндекс.Метрика