Архив за день: 09.08.2019

Как правильно подать запрос

Сведения, содержащиеся в ЕГРН, за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом, являются общедоступными и предоставляются органом регистрации прав любому заинтересованному лицу.        Запросить общедоступные сведения можно на официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru), который позволяет в оперативной форме запрашивать и получать актуальные сведения, содержащиеся в ЕГРН. Заявитель получает возможность в режиме online просматривать готовность запрошенных документов.

Для этого необходимо:

  1. на сайте: www.rosreestr.ru, в разделе «Электронные услуги и сервисы» открыть ссылку «Получение сведений из ЕГРН»;
  2. выбрать вид выписки, которая Вас интересует;
  3. заполнить форму запроса, в котором указывается кадастровый номер или адрес объекта недвижимости, если Вам нужны сведения о правах, укажите ФИО правообладателя и реквизиты документа, удостоверяющий личность заявителя, почтовый адрес;
  4. нажать кнопку «Сформировать запрос».

При подаче запроса на получение сведений формируется платежный документ, содержащий уникальный идентификатор начислений (УИН). Внесение платы должно быть осуществлено не позднее семи календарных дней с даты получения УИН. Срок исполнения запроса исчисляется с момента оплаты.

Подать запрос можно при личном обращении в любом отделение МФЦ, не зависимо от местонахождения объекта недвижимости, пригласив сотрудника Кадастровой палаты в удобное для себя время и место, а также через сервис «Личный кабинет правообладателя» на официальном интернет-портале www.rosreestr.ru, который позволяет в оперативной форме запрашивать и получать сведения.

В случае представления запроса при личном обращении должен быть предъявлен документ, удостоверяющий личность заявителя (его представителя). При представлении запроса представителем к такому запросу прилагается надлежащим образом оформленная доверенность.

Напоминаем, что Кадастровая палата обучает всех желающих работе с электронными сервисами Росреестра, занятия бесплатные.

Занятия проходят по адресу: г. Псков, ул. Рабочая, д. 11

Еженедельно вт и чт с 15:00 до 16:00

Необходима предварительная регистрация:

тел. 649-301 (доб.2110)

л.почта — TimofeevaNA@60.kadastr.ru

Что такое границы муниципальных образований

— Под границей муниципального образования понимается некая условная черта, с установлением которой становится возможным отделить территорию конкретного муниципалитета от территории других населенных пунктов, а так же межселенных территорий, не входящих в состав ни одного муниципального образования, — сообщила начальник отдела инфраструктуры пространственных данных  Елена Гришина.

В Кадастровой палате по Псковской области пояснили, что требования, предъявляемые к границам муниципальных образований, указаны в статье 11  Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Перечень требований включает в себя следующие пункты:

— вся земля, находящаяся в пределах границы РФ поделена на городские округа и муниципалитеты, которые называются поселения.

— муниципальные районы включают в себя земли абсолютных поселений, включенных в него, в том числе и межселенные территории.

— в территорию поселения включаются участки земли, на которых исторически проживают люди; участки, необходимые для развития, рекреации.

— в территорию, относящуюся к городскому округу, включаются земли, принадлежащие муниципалитетам, участки для развития и рекреации земли.

— в территорию, относящуюся к любой форме муниципального образования, могут входить участки, различающиеся по форме собственности и целевому назначению.

Зачем  осуществлять изменение и учет границ муниципальных образований

 — Четкое разграничение территорий позволит снизить количество  земельных споров по пересечению и наложению границ, — рассказала Елена Гришина. — Кроме того, разрешится ситуация с земельными участками, которые непонятно кому принадлежат.

Вес территории, границы которых определят, внесут в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Установление границ муниципальных образований значительно облегчит процесс реформ органов власти на уровне сельских поселений, а так же учет их достижений и неудач, так же станет намного проще включить в пределы территории сельских поселений и населенных пунктов участки земли, которые необходимы для поддержания жизнедеятельности и обеспечения нужд граждан.

— На территории Псковской области всего 136 муниципальных образований, а границы установлены лишь у 13, — подчеркнула Елена Гришина.

По словам сотрудника Кадастровой палаты, установление границ муниципальных образований относится к компетенции органов государственной власти субъектов РФ, которые принимают соответствующие законы. Сам по себе термин «граница муниципального образования» означает границы, в пределах которых реализуются полномочия органом местного самоуправления. Таким образом, ни одно муниципальное образование немыслимо без определенно установленной границы и территории, закрепление которых установлено на законодательном уровне.

 

Яндекс.Метрика