Архив за день: 15.08.2019

Приёмка детского сада к новому учебному году прошла успешно

15 августа состоялась приемка МБДОУ «Детский сад «Теремок» к новому 2019 -2020 учебному году.

Проверка образовательных учреждений и подписание актов готовности детских садов к новому учебному году — ответственный период в жизни каждого образовательного учреждения.  Это своеобразный экзамен, который сдают взрослые, готовясь в очередной раз встретить в детском саду тех, кто только начинает адаптироваться к социуму, и тех, кто уже не первый год посещает детский сад.

Безопасность детей — первое правило. Необходимо, чтобы в течение года дети были защищены с экологической, санитарной, антитеррористической точки зрения, противопожарной безопасности. Трудно перечислить все нюансы, на которые обращают внимание члены приемной комиссии, которые проверяют и внутренние помещения и прилегающие территории. Здесь нет мелочей, так как от качества приемки напрямую зависит самое дорогое для каждого из нас — жизнь наших детей.

Творческое отношение педагогов к оформлению групп и детских площадок позволило красочно и интересно оборудовать игровые уголки на участках детского сада и в групповых комнатах. Много нового и интересного появилось для развития восприятия детей.

Администрация дошкольного учреждения выражает огромную благодарность всему коллективу и  родителям воспитанников, оказавшим активную помощь в подготовке дошкольного учреждения.

 

Межрайонная ИФНС России №6 по Псковской области разъясняет почему в 2019 году возросли налоги на имущество

Поскольку расчет налогов проводится исходя из налоговых ставок, льгот и налоговой базы, определяемой на региональном и муниципальном уровне, причины изменения величины налогов в конкретной ситуации можно уточнить в налоговой инспекции или обратившись в контакт-центр ФНС России (тел. 8 800 – 222-22-22). Существуют и общие основания для изменения налоговой нагрузки.

Транспортный налог. Рост налога может обуславливаться следующими причинами:

1) изменение налоговых ставок и (или) отмена льгот, полномочия по установлению которых относятся к компетенции субъектов РФ. С информацией о налоговых ставках и льготах можно ознакомиться в рубрике «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» (https://www.nalog.ru/rn77/service/tax/);

2) применение повышающих коэффициентов при расчете налога за легковые автомашины средней стоимостью от 3 млн. руб. согласно размещённому на сайте Минпромторга России Перечню легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей для налогового периода 2018 года;

3) наличие иных оснований (например, в результате перерасчета налога, утраты права на применение льготы, поступления уточненных сведений от регистрирующих органов и т.п.).

Земельный налог. Рост налога может обуславливаться следующими причинами:

1) изменение налоговых ставок и (или) отмена льгот, полномочия по установлению которых относятся к компетенции представительных органов муниципальных образований. С информацией о налоговых ставках и льготах можно ознакомиться в рубрике «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» (https://www.nalog.ru/rn77/service/tax/);

2) изменение кадастровой стоимости земельного участка, например, в связи со вступлением в силу новых результатов кадастровой оценки, или переводом земельного участка из одной категории земель в другую, изменением вида разрешенного использования, уточнения площади. Информацию о кадастровой стоимости можно получить на сайте Росреестра;

3) наличие иных оснований (например, в результате перерасчета налога, утраты права на применение льготы, поступления уточненных сведений от регистрирующих органов и т.п.).

Налог на имущество физлиц. Рост налога может обуславливаться следующими причинами:

1) рост коэффициента к налоговому периоду. Согласно ст. 408 НК РФ, в субъектах РФ, в которых в 2019 г. применяется порядок расчета налога исходя из кадастровой стоимости, для объектов, не являющихся административно-деловой и торговой недвижимостью, предусмотренной ст. 378.2 НК РФ, расчет налога проводится с учетом коэффициента: 0,2 – в первый период применения кадастровой стоимости (7 регионов); 0,4 – во второй период применения кадастровой стоимости (14 регионов, ранее в 2018 году применялся коэффициент 0,2); 0,6 – в третий период применения кадастровой стоимости (21 регион, ранее в 2018 году применялся коэффициент 0,4);

2) рост коэффициента-дефлятора. Согласно ст. 404 НК РФ, в субъектах РФ, в которых не применяется порядок расчета налога исходя из кадастровой стоимости, в качестве налоговой базы используется инвентаризационная стоимость, исчисленная с учетом коэффициента-дефлятора на основании данных, представленных до 1 марта 2013 года. Значения коэффициента-дефлятора определяются Минэкономразвития России: на 2017 год – 1,425, на 2018 год – 1,481;

3) изменение кадастровой стоимости объекта недвижимости, например, в связи со вступлением в силу новых результатов кадастровой оценки, или изменением вида разрешенного использования, назначения объекта. Информацию о кадастровой стоимости можно получить на сайте Росреестра;

4) изменение налоговых ставок или отмена льгот, полномочия по установлению которых относятся к компетенции представительных органов муниципальных образований. С информацией о налоговых ставках и льготах можно ознакомиться в рубрике «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» (https://www.nalog.ru/rn77/service/tax/).

Срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2018 год 02 декабря 2019 года!

 

X Всероссийский конкурс творческих работ «Моя малая Родина».

Общероссийская молодёжная общественная организация «Российский союз сельской молодёжи» совместно с Ассоциацией содействия образованию казаков «Объединённый центр казачьего образования» при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации проводит X Всероссийский конкурс творческих работ «Моя малая Родина».

Указанное мероприятие проводится в целях воспитания в новом поколении идей патриотизма, национальной самоидентификации и гордости за свою малую Родину.

В этом году Конкурс проводится по семи номинациям:

  1. «История моего сельского населённого пункта (село, деревня, хутор, кишлак, улус)»;
  2. «Крестьянские родословные»;
  3. «Традиции и ремёсла народов России»;
  4. «Деревня моей мечты – деревня будущего»;
  5. «Поэты наших дней»;
  6. «Сельский блогер»;
  7. «Сохранение и развитие традиций народного творчества и художественной культуры».

 

Заявки на участие принимаются через информационный портал «Культурно-историческое наследие села» www.naslediesela.ru до 5 сентября 2019 г.

Подведение итогов мероприятия и награждение победителей состоится с 9 по 12 октября 2019 года.

Полная информация о конкурсе находится на официальном сайте www.naslediesela.ru. Контактное лицо: Идолбаева Дарига, тел. +7(495) 6215052, эл.адрес – didolbaeva@rssm.su.

Яндекс.Метрика