Архив за день: 05.09.2019

Маленькими шагами к большой цели

В начале нового учебного года мы посетили  МБОУ ДО «Себежский детско-юношеский клуб физической подготовки» и пообщались с его руководством, сотрудниками, узнали, что нового произошло в спортивном клубе, и оценили, сколько сделано за последние несколько лет.
Напомним, что учреждение было создано в 1979 году и называлось «Детско-юношеская спортивная школа»,  то есть в этом году клубу ровно 40 лет. Спортивной школе было передано старинное здание начала 20 века, бывший частный дом помещика Медунецкого, в котором ранее была аптека, магазин и клуб для помещиков и чиновников. В дальнейшем в доме размещались кинотеатр и книжный магазин, автошкола ДОСААФ и спортивный зал Себежского сельскохозяйственного техникума.
Первым директором был Красноумов Валерий Сергеевич, который руководил учреждением с 1979 по 1985 год. В то время функционировали два отделения: волейбола и настольного тенниса.
В разные годы руководителями спортивной школы были Добродеев Александр Анатольевич, Наку Георгий Семенович, Шувалов  Евгений Михайлович, Максимов Денис Георгиевич. С 14 августа 2017 года   директором  МБОУ ДО «Себежский ДЮКФП» является Максимова Татьяна Анатольевна.
Детско-юношеский клуб имеет филиал в посёлке Идрица. Руководит филиалом заместитель директора по учебно-воспитательной работе Шарова Елена Сергеевна. Кроме того на базе клуба в Себеже функционирует структурное подразделение — Центр тестирования ВФСК ГТО по Себежскому району. Руководителем  Центра является Исмаилова Евгения Григорьевна.
Образовательный процесс в ДЮКФП осуществляется на основе образовательных программ: общеразвивающих и предпрофессиональных. В 2019/2020 учебном году будут реализованы следующие общеразвивающие программы:

— «ОФП с элементами единоборств» (педагоги дополнительного образования Абдурахманов Багаудин Омарович, Муравьев Александр Александрович);
— «ОФП с элементами вида спорта «пулевая стрельба» (педагог дополнительного образования Исмаилова Евгения Григорьевна);
— «ОФП «Нам со спортом по пути» для детей 6-18 лет (педагог дополнительного образования Исмаилова Евгения Григорьевна);
— «Легкая атлетика», «Детский фитнес» (педагог дополнительного образования Кондрашева Анастасия Сергеевна);
—  предпрофессиональная программа «Баскетбол», «Волейбол» (педагог дополнительного образования Максимов Денис Георгиевич).

В филиале п. Идрица:

— предпрофессиональная программа «Волейбол»  (педагог дополнительного образования Шаров Александр Алексеевич);
— «ОФП с элементами вида спорта «бокс» (педагог дополнительного образования Шувалов Евгений Михайлович);
— программа «Здоровое поколение» (педагог дополнительного образования Селиванова Валентина Петровна).

На протяжении длительного периода спортивный клуб был лишен должного внимания и вложений, но начиная с 2015 года ситуация кардинально изменилась и учреждение начало преображаться.  Был начат долгожданный ремонт. Отремонтирован центральный холл, оборудованы три туалета (раньше был один), две душевых (была одна), удобные раздевалки, места для мытья рук (не было). На втором этаже установлены новые пластиковые окна (19 штук).
Всего за 2015 год вложено в ДЮКФП «Себежский» более 700 000 рублей.
В 2016 году ремонт был продолжен. Заменена кровля на основном здании на сумму более 500 000 рублей. В спортивном здании п. Идрица отремонтирована система отопления и душевые кабины на сумму более 200 000 рублей. В п. Сосновый Бор заменены окна в спортивном зале на сумму 1 192 000 рублей.  Итого за  2016 год было направлено почти 2 000 000 руб.
В 2017 году у клуба поменялся руководитель, директором была назначена Максимова Татьяна Анатольевна, которая с присущей ей хозяйственностью продолжила преображение учреждения. И вот за два последних года удалось выполнить огромный объём работ по ремонту спортивных сооружений.  На некоторых объектах ремонт продолжается и сейчас. В настоящее время отремонтированы: раздевалка, зал для единоборств, помещение для занятий фитнесом и иными видами спорта, фойе второго этажа, лестничный марш, появился тир, а также новое помещение для административных работников.
С июня этого года продолжается ремонт в бывшем помещении тренажерного зала, в котором планируется работа по принятию и сдаче норм ГТО, а также для занятия с детьми разными видами спорта. Также продолжаются ремонтные работы спортивного зала в п. Сосновый Бор.
Преобразования и развитие спортивного учреждения очень радуют, но не менее важно будет сохранить то, что уже сделано. Так, ярким примером бережного отношения к своему имуществу выступает Идрицкий филиал клуба, где неизменно на протяжении вот уже многих лет трудятся Шаров Александр Алексеевич и Шарова Елена Сергеевна. Они всегда с самоотдачей готовят спортивный клуб к новому учебному году, тратя на это личные силы и порой средства, стараясь поддерживать порядок и достойный вид помещений. Конечно, время берет свое, и любой объект будет нуждаться в капитальном ремонте. В спортивном филиале Идрицы он планируется в следующем году.
В завершение хочется сказать, что весь коллектив делает все возможное для укрепления и поддержания здоровья, физического развития и воспитания детей Себежского района и проведения их спортивного досуга. Результатом этой работы является достойное представление района на областных, всероссийских и международных соревнованиях, где наши дети занимают призовые места.

Псковские пенсионеры вернулись с VI Спартакиады пенсионеров России

Псковские пенсионеры вернулись из Уфы, где в конце августа проходила VI Спартакиада пенсионеров России. В этом массовом спортивном мероприятии принимали участие команды из 76 регионов России, а также гости из Армении, Великобритании, Германии, Финляндии, Франции, Чехии и Литвы. Спартакиада была приурочена к 25-летию Союза пенсионеров России и стала рекордной по числу участников.

Организаторами Спартакиады выступили Министерство спорта Российской Федерации, Правительство Республики Башкортостан и Союз пенсионеров России при поддержке Пенсионного фонда РФ.

— Наша команда была сборной от региона, но участники неизменно сохраняли дружеские, товарищеские отношения, всегда готовы были прийти друг другу на помощь и поддержать, — рассказывает руководитель «Университета третьего возраста» Светлана Мельничук. — А в какой прекрасной экипировке, которую смогли приобрести за счет средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в проекте «Университет серебряного возраста — дорога к долголетию 80+».

В течение трех дней наши спортсмены бегали, плавали, стреляли из винтовки, с азартом играли в теннис, шахматы и Дартс. А еще огорчались неудачам и радовались успехам.

— Было все, но спортивный настрой не покидал ни одного любителя здорового образа жизни, — отметила руководитель сборной команды Людмила Небеева. — Были и успехи в личных зачетах, так Иван Фомичев был девятым среди пловцов за 70, а Викторина Бурмистрова вошла в десятку сильнейших по настольному теннису. Усиленная подготовка команды по Дартсу, перед Спартакиадой, дала не плохой результат — 16 место. Неплохо выступили по своим видам Елена Григорьева по плаванию и наш дебютант по легкой атлетике — Громов Виктор, у них по 25 месту.

Традиционно в рамках Спартакиады, в тестовом режиме, команда в полном составе прошла сдачу нормативов ГТО.

Сборная команда Псковского региона выражает благодарность организаторам за прекрасный праздник спорта. Спартакиада еще раз доказала, что возраст спорту не помеха! Желание вести активный образ жизни, общаться и идти в ногу со временем девиз их жизни!!!

Яндекс.Метрика