Архив за день: 17.09.2019

Областные соревнования по туризму среди педагогических работников прошли в Опочецком районе

Областные соревнования по туризму среди педагогических работников провел Псковский областной Центр детского и юношеского туризма и экскурсий. В этом году в турслете, который прошел в Опочецком районе, приняли участие 11 команд из Куньинского, Красногородского, Новосокольнического, Опочецкого, Порховского, Псковского, Пустошкинского, Пыталовского, Себежского районов и городов Псков и Великие Луки.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном Центре детского и юношеского туризма и экскурсий, на торжественном открытии соревнований был зачитан приветственный адрес от председателя комитета по образованию Псковской области Александра Седунова. С приветственным словом выступил глава Опочецкого района Юрий Ильин.

На протяжении трех дней педагоги  соревновались в туристской технике,  ориентировались в лесу, бегали  туристскую эстафету, отвечали на краеведческие вопросы, показывали актерское мастерство в конкурсе «Художественная самодеятельность», посвященному Году театра, бросали дротики, вечером «зажигали»  на дискотеке.

Погода не радовала. В видах «Туристская техника» и «Спортивное ориентирование» соревновались под дождем, но это не сломило дух наших педагогов. Все упорно боролись за право быть лучшими туристами. Интрига сохранялась до последнего дня. Педагоги из города Великие Луки уже не первый год становятся победителями соревнований. А вот второе место получили педагоги из Себежского района, которые в этом году замечательно подготовились. Бронзовыми призерами стала команда Куньинского района.

Псковский областной Центр детского и юношеского туризма и экскурсий поздравляет с закрытием выездного туристского сезона и приглашает к активному участию в соревнованиях в следующем году.

 

https://pln-pskov.ru

Страда — 2019

По состоянию 16 сентября 2019 года завершена уборка зерновых на полях ООО «Веть» и КФХ Завилейский С.В.. В ООО «Веть» зерновые и зернобобовые культуры убраны с площади 2150 гектар, валовой сбор зерна составил 6510 тонн, при средней урожайности 30.2 ц/га. Убран озимый рапс, подходит к завершению уборка ярового рапса. Одновременно с уборкой в хозяйстве ведутся работы по севу озимых культур под урожай 2020 года, посеяна озимая пшеница на площади 700 га и озимый рапс на площади 500 га.

Приступили к уборке картофеля в фермерских хозяйствах: Завилейский С.В., Мулинский П.Ф., Кислякова Л.В. и в СПК «Дубровка», но уборке мешает погода.

Хороший урожай яблок получен в КФХ Мельник С.Н.

До 1 октября более 68 тысяч федеральных льготников Псковской области должны определиться с НСУ на 2020 год

Немного времени остается у федеральных льготников  региона для того, чтобы

определиться с НСУ на 2020 год. Выбрать социальный пакет в натуральном виде или отказаться от него, и получить денежный эквивалент нужно до 1 октября 2019 года.

Как пояснила управляющий региональным Отделением ПФР Наталья Мельникова, тем,   кто уже сделал выбор (отказался от социального пакета на этот год и не изменил своего решения на 2020), обращаться в Пенсионный фонд не нужно.

— Если же федеральный льготник изменил свое решение (получать набор социальных услуг вместо денег, или наоборот), в таком случае, как и прежде, нужно до 1 октября прийти в Пенсионный фонд по месту жительства или МФЦ и написать новое заявление о смене способа получения с 2020 года социального пакета, — отметила управляющий.

Наталья Мельникова напомнила, что сегодня жителям области доступен электронный сервис  по распоряжению набором социальных услуг (НСУ):

—  Изменить вариант получения НСУ можно   через Интернет, в Личном кабинете гражданина  на сайте ПФР —  это просто, удобно и доступно. За минувший год, например, в области было принято около 1944 заявления от федеральных льготников по распоряжению набором социальных услуг в электронном виде.

 

Для информации:

В Псковской области ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) получают свыше 68,5 тысяч федеральных льготников. Это ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, инвалиды, граждане, пострадавшие от радиации вследствие техногенных катастроф.

В 2019 году денежный эквивалент набора социальных услуг составляет 1121,42 рубля в месяц и включает в себя:

  • Лекарственные препараты, медицинские изделия и продукты лечебного питания – 863,75 рубля.
  • Путевку на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 133,62 рубля.
  • Бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 124,05 рубля.

 

 

Яндекс.Метрика