Архив за день: 19.09.2019

Приём граждан по вопросам начисления платежей за уборку ТКО

«Уважаемые жители Себежского района!

24 сентябрь 2019 года с 11:00 до 16:00 в здании Администрации Себежского района, расположенном по адресу: г. Себеж, ул. 7 Ноября, д. 2, в малом зале (на первом этаже), будет вести прием граждан представитель АО «Псковские Коммунальные Системы» по вопросам начисления за уборку ТКО».

День памяти Зиновия Гердта

Осень объединяет две даты, связанные с именем Зиновия Гердта – день рождения 21 сентября 1916 года и день смерти – 18 ноября 1996 г.

По сложившейся традиции накануне дня рождения великого актера в городском сквере Себежа, у памятника З. Герду состоялось торжественное мероприятие как дань памяти и признательности талантливому артисту, замечательному человеку, фронтовику и нашему земляку.

Ведущие — работники Себежской центральной районной библиотеки им. И. А. Бунина – И. А. Иванова и Т. И. Андреева раскрыли присутствующим одну из многочисленных граней таланта актера. Они представили Гердта как жизнелюбивого человека, интеллигента с восхитительным чувством юмора и обаянием. В его доме всегда собирались друзья, которым он любил читать стихи. И читал их, как никто другой…

И конечно же, на мероприятии звучали стихи о Зяме, звучал его неповторимый голос. Голос из прошлого, когда он сам читал стихи, которые очень любил и которых знал тысячи.

В заключение встречи присутствующие – учащиеся и педагоги школ города, а также жители города, неравнодушные к таланту великого земляка, возложили цветы к его памятнику.

Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет

В настоящее время, продолжает оставаться наиболее актуальной проблема занятости женщин. Большую часть безработных граждан составляют женщины. У них наиболее низкие заработки и доходы; женщины преобладают среди групп населения, нуждающихся в социальной защите. При этом женщины составляют половину работающего населения. Они активно пытаются приспособиться к новым условиям на работе и в семье.

Период воспитания ребенка до 3 лет чаще всего сопровождается утратой какой-то части профессиональных навыков. За эти годы на любом производстве или в организации идет обновление и развитие технологических процессов, внедрение новых программ и методик. Поэтому у работодателей складывается отрицательный стереотип в отношении профессиональных возможностей женщин после их 3-хлетнего перерыва в работе. Особые трудности испытывают женщины имеющие детей до 3 лет при новом трудоустройстве. Работодатель весьма неохотно идет на предоставление рабочего места такой женщине, потому что это, как правило, связано с потерей рабочего времени на производстве (как правило, дети в таком возрасте часто болеют, что влечет за собой отсутствие женщины на своем рабочем месте).

В контексте с общепризнанной проблемой женской занятости и безработицы, профессиональное обучение направлено на оказание действенной помощи по возвращению к активной трудовой деятельности женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет, адаптации к требованиям современного рынка труда и поддержки их социального и профессионального статуса.

Сейчас матери маленьких детей не имеют узаконенного права на обучение в рабочее время с сохранением среднего заработка. Тем самым они лишены дополнительной возможности на восстановление квалификации после длительного перерыва, связанного с рождением ребёнка. Начиная с хорошего общеобразовательного старта, женщины затем отстают в накоплении профессионального опыта из-за перерывов на воспитание детей до трёх лет. Сразу после выхода из отпуска по уходу за ребёнком они часто попадают под сокращение, тем более что за трёхлетний срок их профессиональные навыки сильно ослабевают.

Поэтому в настоящее время безработные женщины, имеющие детей в возрасте до трёх лет и женщины, находящиеся в отпусках по уходу за ребёнком в возрасте до трёх лет, либо ранее не работавшие, испытывают значительные трудности при возвращении на прежнее место работы или при новом трудоустройстве.

В 2019 году специалистами службы занятости проведен мониторинг  социологического обследования 23 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет,   на основе типовой анкеты  для получения  информации по организации профессионального обучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет.

По данным опроса женщин, имеющих детей до трёхлетнего возраста и находящихся в отпуске по уходу за ребёнком или не работающих, проведённого в 2018 году, большинство женщин этой группы готовы приступить к трудовой деятельности до исполнения ребенку трёхлетнего возраста. Их желание работать, чаще всего мотивировано финансовыми трудностями (90% опрошенных); 10% ориентированы на карьеру, на профессиональную реализацию себя как личности. Более половины опрошенных женщин данной группы считают, что повышение квалификации или профессиональное обучение в период ухода за ребёнком будут способствовать их дальнейшему трудоустройству. 50% опрошенных женщин заявили о желании пройти профессиональное обучение и готовы повысить квалификацию до исполнения ребёнку возраста трёх лет.

Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации занимают особое место среди мер, способствующих смягчению ситуации на рынке труда.

В целях реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда муниципального образования «Себежский район»  в 2018 году разработан порядок взаимодействия службы занятости с работодателями   по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, планирующих возвращение к трудовой деятельности.

Профессиональное обучение проводится в отношении женщин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет, состоящих в трудовых отношениях и находящихся в отпуске по уходу за ребенком, желающие вернуться на прежнее рабочее место или приступить к другой трудовой деятельности.

На профессиональное обучение могут быть направлены только  женщины, имеющие детей, чей возраст на момент начала обучения не превышает трёх лет.

Профессиональное обучение, переподготовку и повышение квалификации женщин, имеющих детей в возрасте до трёх лет, предполагается осуществить по профессиям, пользующимся устойчивым спросом на рынке труда, таким как: бухгалтер, парикмахер, маникюрша, кассир торгового зала, продавец, повар, пользователь ПК.

Напомним, чтобы принять участие в программе молодой маме не нужно вставать на учет в качестве безработной. Достаточно предоставить в службу занятости  подтверждающие ее статус документы.

Обучение женщин будет проводиться за счет средств субсидии областного  бюджета, при этом самим участницам программы будет выплачиваться стипендия.
«Программа по профессиональному обучению призвана помочь женщинам, находящимся в отпусках по уходу за детьми, повысить свои профессиональные навыки и вернуться к активной трудовой деятельности.– Планируется, что в 2019 году участницами программы будут 3 молодые мамы, которые получат новую, востребованную на рынке труда профессию или повысят свою квалификацию по уже имеющейся специальности.

Мамы, находящиеся в декретном отпуске и желающие изменить свою квалификацию, чтобы иметь работу, сами выбирают ту сферы деятельности, которая им интересна,  чтобы попасть в программу им нужно обратиться в службу занятости и получить информацию по порядку предоставления возможности переобучения.

Служба занятости проводит консультации с женщинами, находящимися в отпусках по уходу за ребенком, и работодателями (представителями работодателя) с целью организации профессионального обучения;

— информирует и консультирует женщин, по вопросам порядка и условий проведения профессионального обучения, выбора профессий (специальностей);

— производит оплату за услуги по организации профессионального обучения в соответствии с заключенными договорами;

— содействует занятости женщин не сохранившим занятость на своем предприятии, завершивших профессиональное обучение по профессиям (специальностям), пользующимся устойчивым спросом на рынке труда, либо в целях последующего занятия предпринимательской деятельностью и самозанятостью.

Студенты, получающие пенсию по СПК в случае прекращения учебы, перевода на вечернее или заочное обучение должны уведомить об этом Пенсионный фонд РФ

Отделение ПФ по Псковской области информирует студентов, получающих пенсию по СПК, что  в случае прекращения учебы, перевода на вечернее или заочное обучение в целях избежания переплаты они должны уведомить об этом Пенсионный фонд РФ.

Напомним, право на пенсию по потере кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Таковыми признаются несовершеннолетние дети. Выплата полагается им до наступления совершеннолетия, либо до 23 лет, если молодые люди обучаются по очной форме в вузах или ссузах.

Право на пенсию по случаю потери кормильца студент теряет, если он по каким-либо причинам прекращает учебу или переводится на вечернее или заочное отделение. В этом случае важно самостоятельно и незамедлительно уведомить Пенсионный фонд РФ об этом факте.

Если этого не сделать, в дальнейшем придется вернуть все переплаченные денежные средства.

Яндекс.Метрика