Архив за день: 12.11.2019

К 6 месяцам исправительных работ приговорили жителя Себежского района за незаконное проникновение в чужой дом

Прокуратурой Себежского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя Себежского района в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 139 УК РФ. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре, гражданин совершил незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица.

В период с конца мая по 13 июня (более точная дата следствием не установлена), около полуночи возник преступный умысел на незаконное проникновение в данный дом без цели хищения, находящегося там имущества, с целью ночлега. Он проник в дом, пока там никого не было, через кухонное окно.

С учетом позиции государственного обвинителя житель Себежского района приговором суда признан виновным в совершении преступления, предусмотренное ч.1 ст.139 УК РФ и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием в доход государства 5% со всех видов заработка.

https://pln-pskov.ru

Победителей конкурса поселений Псковской области наградил губернатор

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников наградил победителей регионального конкурса «Лучшее поселение». Дипломы руководителям поселений он вручил в ходе общего собрания Ассоциации «Совет муниципальных образований Псковской области» 11 ноября, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Михаил Ведерников поздравил лауреатов конкурса и пожелал им сохранять «боевой настрой». «Я уверен, что вместе мы все поставленные задачи выполним», — сказал глава региона.

Представительница Переслегинской волости Великолукского района поблагодарила губернатора за поддержку конкурса «Лучшее поселение Псковской области», а также главу волости Ольгу Васягину и население, «которые стремятся жить в комфортных условиях».  Она предложила устроить аналогичный конкурс для садоводческих товариществ, где также есть свои проблемы, которые можно было бы решить благодаря победе в конкурсе.

Победителями конкурса в этом году были признаны городские поселения «Кунья», «Усвяты», «Гдов», «Струги Красные», «Остров», «Себеж», сельские поселения «Жижицкая волость» (Куньинский район), «Переслегинская волость» (Великолукский район), «Велейская волость» (Пушкиногорский район), «Болгатовская волость» (Опочецкий район), «Новосельская волость» (Стругокрасненский район), «Качановская волость» (Палкинский район), «Лавровская волость» (Печорский район), «Тямшанская волость» (Псковский район), «Карамышевская волость» (Псковский район), «Линовская волость» (Пыталовский район), «Круппская  волость» (Печорский район), «Выборская  волость» (Новоржевского района).

https://informpskov.ru/news/310054.html

Встреча с предпринимателями Себежского района

19 ноября 2019 года в 15:00 в большом зале Администрации Себежского района состоится встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадия Анатольевича Мурылева с предпринимателями Себежского района.

Целью указанной встречи является осуществление контроля за соблюдением прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в районах, обеспечение взаимодействия предпринимателей с органами власти, а также проведение подробного анализа проблем предпринимательства в регионе в целом и выработки системных консолидированных решений и предложений по их решению.

Россияне забыли забрать 1,5 миллиона документов на недвижимость

Более 1,5 млн оригиналов документов на недвижимость поступило в архив Федеральной кадастровой палаты с начала 2019 года. В основном, это правоустанавливающие, а также правоудостоверяющие документы на объекты недвижимого имущества, которые были подготовлены по итогам оказания государственных услуг, но так и остались «невостребованными». Федеральная кадастровая палата разъяснила, где хранятся забытые документы на недвижимость и как можно их получить.
Сегодня прием документов для проведения учетно-регистрационных действий с недвижимостью, а также выдача подтверждающих документов по итогам кадастрового учета и регистрации прав собственности проводятся через МФЦ. Четко установленные сроки позволяют заранее знать время получения определенной услуги. Например, выписку сведений из ЕГРН можно получить в офисе МФЦ через пять рабочих дней. Подтверждающие документы о кадастровом учете будут готовы через семь рабочих дней после подачи заявления, срок регистрации права собственности занимает не более девяти рабочих дней, а для одновременного учета и регистрации требуется не более 12 рабочих дней. Такие же сроки действуют и для оформления недвижимости по экстерриториальному принципу. «Отслеживать готовность документов можно в режиме онлайн по номеру заявки на оказание услуги. Кроме того, многие отделения МФЦ отправляют заявителям смс-оповещения о том, что документы готовы к выдаче», — комментирует эксперт Федеральной кадастровой палаты Надежда Лещенко.
Готовые документы на недвижимость хранятся в офисе Многофункционального центра на протяжении 30 дней. Если в течение месяца по тем или иным причинам заявитель не явится за ними, документы будут переданы в архив Кадастровой палаты.
С января по октябрь 2019 года в архив Кадастровой палаты поступило более 1 530 000 «невостребованных» оригиналов документов на недвижимость. Больше всего документов не забрали жители Свердловской области – 154,7 тыс. экземпляров, Томской области – 81,0 тыс., Челябинской области – 69,1 тыс., Республики Татарстан – 65,4 тыс., Курской области – 57,7 тыс. В Москве и Санкт-Петербурге эти показатели составили 29,4 тыс. (или 2% от общего числа) и 24,2 тыс. (или 1,6%) соответственно.
Наименьшее число – в Ямало-Ненецком АО (всего два документа), в Республике Дагестан и Республике Алтай (всего несколько десятков), Ростовской и Пензенской областях, Магаданской области и Чукотском АО (менее 300 документов). Ни одного документа не «забыли» жители Республики Ингушетия.
« У нас в регионе забыто порядка 10 450 документов. В Пскове это в основном договора купли-продажи, договора ипотеки и закладные», — отметила директор Кадастровой палаты по Псковской области Марина Бочарникова. – «В районах чаще всего забывают получить договора купли-продажи, выписки из ЕГРН и уведомления об отказе от земельных участков».
Львиную долю от всего количества документов составили договоры купли-продажи, акты передачи, согласия и платежные документы – экземпляры продавцов недвижимости. В некоторых регионах доля таких «забытых» документов доходит до 70%, например, в Хабаровском крае, Владимирской области, республиках Коми, Северная Осетия – Алания, Удмуртской Республике, Костромской и Тамбовской области. В Ставропольском крае эта цифра составляет около 84%. Около 50% документов на хранении – экземпляры договоров купли-продажи со стороны продавцов и договоры дарения со стороны дарителей в Самарской области и Республике Карелия, Алтайском крае, Астраханской, Иркутской, Кемеровской и Курской областях.
Также популярными «невостребованными» документами стали уведомления об отказе или приостановке кадастрового учета или других учетно-регистрационных действий, а также оригиналы межевых и технических планов.
«Часто в архив Кадастровой палаты поступают документы, подготовленные по итогам оказания самых популярных услуг на рынке недвижимости: это договоры купли-продажи, аренды, дарения, банковские закладные, свидетельства о регистрации права собственности, сведения об объектах из госреестра. Такие документы могут понадобиться гражданам в срочном порядке, например, для оформления кредита или продажи собственности. Поэтому каждому владельцу недвижимости следует хранить их у себя дома», — говорит Надежда Лещенко.
Запросить документы из архива Кадастровой палаты можно в обратном порядке – через МФЦ. Кроме того, можно подать запрос в офисах территориального и межрайонного отделов Кадастровой палаты по месту расположения объекта недвижимости. Эксперт добавляет, что контакты каждого регионального офиса Федеральной кадастровой палаты размещены на официальном сайте учреждения в разделе «Обратная связь». Получить инструкцию по вопросу получения забытых документов также можно по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания (ВЦТО) 8 800 100 34 34 (звонок по России бесплатный).

На границе Псковской области задержан мужчина, находящийся в федеральном розыске

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области выявили в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Бурачки» гражданина Российской Федерации, находящегося в федеральном розыске.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ФСБ России пограничного управления по Псковской области, при прохождении пограничного контроля на въездном направлении был выявлен мужчина 1983 года рождения, который в период пребывания за пределами страны, российскими правоохранительными органами был объявлен в федеральный розыск за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества или участи в нем».

Уголовным кодексом за совершение данного преступления предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет со штрафом в размере до пяти миллионов рублей.

После проведения всех необходимых процедур россиянин в установленном законодательством Российской Федерации порядке передан сотрудникам полиции для проведения дальнейших процессуальных действий и привлечения к ответственности за совершенное деяние.

Напомним, что с начала 2019 года сотрудниками Пограничного управления выявлено и задержано более 20 человек, находящихся в федеральном и международном розыске.

Жители Псковской области, в пенсионных делах которых отсутствуют данные о необходимом сельском стаже, могут до конца года подтвердить его в ПФР и получить повышение к пенсии

С  1 января 2019 года для сельских  пенсионеров предусмотрена 25% надбавка  к фиксированной выплате страховой пенсии. Она составляет 1333 рублей. 55 коп.

Для получения надбавки необходимо быть получателем страховой пенсии по старости или по инвалидности, иметь стаж работы именно в сельском хозяйстве не менее 30 лет, проживать на селе и не работать.

Если пенсионер не зарегистрирован  в сельской местности, но фактически там постоянно проживает, для получения надбавки ему необходимо подтвердить фактическое постоянное проживание в сельской   местности,   представив   в  МФЦ или ПФР личное заявление по месту фактического проживания  на селе. Затем это заявление необходимо ежегодно обновлять.

При   этом  если пенсионер выбрал   способ   доставки пенсии почтой  (не переводит пенсию на счет в банке), ежегодное   подтверждение   места   фактического   проживания   на   селе   не требуется.

Законом был определен срок проведения беззаявительных перерасчетов — до 1 сентября 2019 года, с доплатой за период с 1 января, чтобы максимально учесть все нюансы и полностью реализовать права сельских тружеников.

Право на установление надбавки к фиксированной части страховой пенсии получили более  6  тысяч жителей  Псковской области. Перерасчет пенсии с учетом сельского стажа был произведен  им автоматически, без визита в территориальный орган ПФР, по документам, имеющимся в выплатных делах пенсионеров.

Обращаем особое внимание сельских тружеников: те граждане, в пенсионных делах которых отсутствуют данные о необходимом сельском стаже, могут  лично представить в ПФР документы, подтверждающие его. И, если эти документы поступят до конца текущего года, им также будет установлено повышение  пенсии с 1 января 2019 года.

Почти 500 тонн куриных окорочков из США задержано на границе Псковской области

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при проведении ветеринарного контроля в железнодорожном пункте пропуска «Себеж» приостановлено движение 462,9 тонн куриных окорочков. Мясо птицы, выработанное предприятиями США, перевозилось в шестнадцати железнодорожных контейнерах из Литвы в адрес предприятия, зарегистрированного в Республике Казахстан, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

В ходе проведения документарной проверки государственными инспекторами было выявлено несоответствие размещенной в ФГИС «Аргус» Комитетом ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан на ввоз товаров информации об адресе импортера, сведениям, указанным в товаротранспортных документах и ветеринарных сертификатах страны происхождения.

Ввоз 462,9 тонн куриных окорочков на таможенную территорию Евразийского экономического союза был разрешен после изменения данных об адресе импортера перевозчиком в товаротранспортных документах, а также комитетом ветеринарного контроля и надзора министерства сельского хозяйства Республики Казахстан — в разрешениях в ФГИС «Аргус».

https://pln-pskov.ru

Яндекс.Метрика