Архив за день: 19.12.2019

План-график рабочей поездки главы Себежского района Курсенкова Л.М. в ГП «Идрица» 19 декабря 2019г.

1. 13.00 – 14.00 посещение ФКУ ИК-3 УФСИН России по Псковской области (Иванов Василий Алексеевич).
2. 14.10 –14.50 Идрицкая средняя общеобразовательная школа (Дударь Наталья Георгиевна)
3. 14:55 – 15:20 д /с «Ягодка» (Балыкова Лариса Георгиевна)

4. 15.20 – 15.50 1-е поликлиническое отделение в п. Идрица (Николашина Ольга Юрьевна, Захаров Андрей Васильевич)
5. 15.55 – 16.25 ГБПОУ ПО «Псковский агротехнический колледж», Идрицкий филиал (Заика Екатерина Васильевна)

6. 16.30 – 16.50 «Улыбка» (Балыкова Лариса Георгиевна)

7. 17:00 – встреча с населением ДК

Новости прокуратуры

Сотрудниками прокуратуры Себежского района организованы выступления перед учащимися старших классов МБОУ «Себежская средняя общеобразовательная школа» по правовому просвещению, приуроченных
к 26-летию со дня принятия Конституции Российской Федерации, также среди учащихся старших классов приведена викторина на данную тематику, учащиеся были отлично подготовлены к вопросам, творчески отвечали на различные вопросы.

Прокурор района
старший советник юстиции О.В. Бударина

Новогодняя фотозона в РКЦ

В Районном культурном центре для вас приготовлена новогодняя фотозона ❄🎄🎅⛄❄.
Ждём всех желающих порадовать себя и своих близких календарём в праздничном оформлении.
Получить подробную информацию и записаться на съёмку можно тут👉🏻: https://vk.com/shubijou

В Пскове и Себеже выявлены фальшивые купюры

Полицией изъяты пятитысячные банкноты с признаками подделки. В финансовом учреждении областного центра 16 декабря обнаружены две фальшивые пятитысячные купюры. По имеющимся сведениям, поступили они в выручке торговых организаций из Пскова и Порхова. Возбуждены уголовные дела. Еще одна поддельная банкнота достоинством пять тысяч рублей была обнаружена 12 декабря в Себеже в местном магазине. По данному факту также возбуждено уголовное дело, сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном УМВД.

В этой связи полиция рекомендует гражданам, работникам сферы торговли и обслуживания, представителям банковской сферы, осуществляющим прием наличных денег, внимательнее проверять купюры, а также пользоваться специальным оборудованием.

И помните, если при получении банкноты возникли сомнения в ее подлинности, ни в коем случае не пытайтесь сбыть её, так как за это предусмотрена уголовная ответственность.

Если вы обнаружили поддельную купюру, либо стали свидетелем ее изготовления или сбыта, постарайтесь запомнить приметы злоумышленников, используемый ими автотранспорт и незамедлительно сообщите в ближайшее отделение полиции по телефону 02.

Требования к содержанию свиней в личных подсобных хозяйствах граждан

Выписка из Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 29 марта 2016 г. N 114 «Об утверждении Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 июля 2016 г. N 42749) об обязательном исполнении требований владельцами личных подсобных хозяйств, содержащих свиней

  1. Территория хозяйства должна быть огорожена способами, обеспечивающими невозможность проникновения диких животных на территорию хозяйства (за исключением птиц и мелких грызунов).
  2. В хозяйстве должно быть обеспечено безвыгульное содержание свиней, либо выгул свиней в закрытом помещении или под навесами, исключающий контакт свиней с другими животными и птицами.
  3. Минимальное расстояние от конструкции стены или угла свиноводческого помещения (ближайших по направлению к жилому помещению, расположенному на соседнем участке) до границы соседнего участка при содержании свиней в хозяйствах должно соответствовать минимальному расстоянию, установленному Ветеринарными правилами.
  4. Помещения хозяйств, в которых содержатся свиньи (далее – свиноводческие помещения), должны быть оборудованы естественной или принудительной вентиляцией, обеспечивающей поддержание необходимых параметров микроклимата.
  5. Нормы площади содержания свиней в хозяйствах должны соответствовать установленным Ветеринарными правилами размерам.
  6. Стены, перегородки, покрытия свиноводческих помещений в хозяйствах должны быть устойчивыми к воздействию дезинфицирующих веществ и повышенной влажности, не должны выделять вредных веществ. Антикоррозийные и отделочные покрытия должны быть безвредными для свиней.
  7. Навоз необходимо убирать и складировать на площадках для биотермического обеззараживания, расположенных на территории хозяйства.
  8. Запрещается использовать заплесневелую и/или мерзлую подстилку для содержания свиней в хозяйстве.
  9. Для дезинфекции обуви вход в свиноводческое помещение оборудуется дезинфекционными ковриками по ширине прохода и длиной не менее одного метра, пропитанными дезинфицирующими растворами.
  10. Дезинсекция, дезакаризация и дератизация свиноводческих помещений должна проводится не реже одного раза в год, а также при визуальном обнаружении насекомых, клещей, грызунов, либо выявлении следов их пребывания (покусов, помета).
  11. При посещении свиноводческих помещений и обслуживании свиней необходимо использовать чистые продезинфицированные рабочие одежду и обувь. Запрещается выходить в рабочей одежде и обуви, а также выносить их за пределы территории хозяйства.
  12. Корма и кормовые добавки, используемые для кормления свиней, должны соответствовать ветеринарно-санитарным требованиям и нормам. Для поения свиней и приготовления кормов для них должна использоваться питьевая вода.
  13. Пищевые отходы, используемые для кормления свиней, должны подвергаться термической обработке (проварке) не менее 30 минут после закипания и являться безопасными в ветеринарно-санитарном отношении.
  14. Для комплектования хозяйств допускаются клинически здоровые свиньи собственного воспроизводства, а также свиньи, поступившие из других хозяйств и предприятий при наличии ветеринарных сопроводительных документов.
  15. Утилизация и уничтожение трупов свиней, абортированных и мертворожденных плодов, ветеринарных конфискатов, других биологических отходов осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации в области ветеринарии.
  16. Свиньи, содержащиеся в хозяйствах, подлежат учету и идентификации в соответствии с действующим законодательством.

 

«О ПДД и в шутку и всерьез»

18 декабря в г. Пскове состоялся областной конкурс среди общеобразовательных организаций в рамках КВН «О ПДД и в шутку и всерьез». Команда Кузнецовской школы, два года подряд являвшаяся абсолютным победителем игры и в этот раз представляла угрозу соперникам,но «грамотные» действия жюри сделали свое дело. Наша команда завоевала, несмотря на всё, достойное третье место. Поздравляем!

Первенство Себежского района по боксу

Прошло Первенство Себежского района по боксу,в котором приняло участие 30 боксеров из Себежа, Опочки, Идрицы.Три боя закончились досрочно. Определились участники команды на Первенство области в январе 2020.

В Пскове и Себеже местные жители лишились денежных средств в результате действий мошенников

В Пскове и Себеже местные жители лишились денежных средств в результате действий мошенников. По версии следствия, 46-летней псковичке 16 декабря позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка, Он предложил «обезопасить» ее банковскую карту от несанкционированного доступа злоумышленников и в результате мошеннических действий сумел завладеть с банковской карты горожанки денежными средствами в сумме 29 тысяч рублей. Потерпевшая обратилась за помощью в полицию. Возбуждено уголовное дело, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

А в Себеже 16 декабря неустановленный гражданин тоже под видом сотрудника службы безопасности банка обманным путем, предложив свои услуги по предотвращению возможных хищений денег с банковской карты, ввел в заблуждение 44-летнюю местную жительницу, которая в итоге не досчиталась на своей карте более 35 тысяч рублей. В настоящее время в рамках расследования данного уголовного дела полицейские разбираются со всеми обстоятельствами произошедшего.

Яндекс.Метрика