Архив за день: 09.01.2020

Себежская мастерица награждена в Псковском областном центре народного творчества.

Лучшие мастера Псковской области отмечены премиями за весомый вклад в развитие ремесел в 2019 году.

В Псковском областном центре народного творчества вручили ежегодные премии лучшим мастерам декоративно-прикладного творчества за 2019 год.
За весомый вклад в сохранение и развитие традиционных народных художественных ремесел премиями и Дипломами Лауреатов отмечены 6 мастеров Псковской области, среди которых Себежская мастерица декоративно – прикладного творчества, работающая в технике лоскутного шитья — Ольга Николаевна Колесник.

Наши поздравления Ольге Николаевне!
Гордимся и желаем творческих успехов!

«Рождественская свеча»

5 января в РКЦ прошёл мастер- класс «Рождественская свеча», где ребята и взрослые изготовили нарядные свечи и полосные украшения.
Собственноручно изготовленная ёлочная игрушка или свеча — самая красивая и любимая, а подарок сделанный своими руками — самый дорогой!
Посетившие мастер- класс ребятишки и их мамы остались довольны проведённым с пользой временем.

«Пятерка» от губернатора»

Губернатор Псковской области на «отлично» оценил работу главы Себежского района Леонида Курсенкова в ходе совещания с главами районов по итогам года.

Михаил Ведерников поблагодарил за работу на «отлично» главу Бежаницкого района Сергея Михеева, главу Красногородского района Валентину Понизовскую, главу Себежского района Леонида Курсенкова, главу Палкинского района Евгения Седова, главу Островского района Дмитрия Быстрова, главу администрации Великих Лук Николая Козловского и главу администрации Пскова Александра Братчикова. «Все вы люди старательные, со своими плюсами и минусами в работе, но тот результат, который люди видят, тот результат, который оценивают наши с вами коллеги – отличный. Надеюсь, что все остальные будут стараться к этому тянуться», – поблагодарил глава региона.
Михаил Ведерников также отметил, что очень важно разработать систему, которая будет поощрять такое отношение сотрудников к работе. «Все достижения, как положительные, так и отрицательные должны оцениваться», – сказал губернатор.

Со следующего года в Псковской области официально начнет действовать система оценки работы глав муниципалитетов. Об этом губернатор Псковской области Михаил Ведерников заявил 20 декабря на совещании с главами районов.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, в критерии оценки включены: рейтинг доверия муниципальных, региональных, федеральных органов власти, уровень развития территориального общественного самоуправления, процент освоения субсидий, динамика увеличения численности субъектов малого и среднего предпринимательства, выполнение майских указов президента в части зарплат бюджетников и другое.

«В целом система должна быть приближена к той, что есть на федеральном уровне. Такая работа будет сказываться на восприятии Псковской области, а значит и на объемах дополнительного финансирования. Думаю, что все согласны, что мы работаем на один результат, теперь мы сможем измерять вклад каждого в наше общее дело», – заявил Михаил Ведерников.

«У нас есть муниципалитеты, где снижается число жалоб от населения. Например, по Пскову жалоб стало гораздо меньше. Люди начинают свои обращения со слов: «Спасибо за то, что сделали вот это, но посмотрите еще, пожалуйста, вот это. Это очень важная вещь. Я считаю, что наша задача – это не только привести в порядок инфраструктуру, но и поменять сам культурный код. Необходимо, чтобы люди не просто сидели и думали, что ничего не получится изменить, но и включались в процесс, понимали какую работу мы проводим, и понимали насколько она будет лучше и эффективнее, если они подключатся», – подчеркнул губернатор.

https://vk.com/prizyvgazeta

7 января в Сосновоборском ДК прошли «Рождественские встречи»

Рождество — чудесный праздник,
Волшебством наполнен он,
Пусть сбываются надежды,
Все мечты сегодня в нем!

Спасибо большое всем участникам и гостям наших мероприятий!

Новый год в детском саду «Солнышко»

Новый год самый любимый, добрый, сказочный праздник, который ждут в каждом доме, в каждой семье. Это ожидание чуда, волшебных превращений, приключений и удивительных перемен.

С 23 по 28 декабря 2019г. в детском саду «Солнышко» проводились новогодние утренники под руководством воспитателей и  музыкального руководителя.

Воспитатели, участвовавшие в новогоднем представлении, проявили себя хорошими актерами, показав всё своё творческое мастерство, артистизм, задор и организаторские способности. Им приходилось перевоплощаться в разных героев:  Снегурочку, Снеговика, Деда Мороза,  Бабу Ягу,  лису и медведя.

Праздники прошли очень весело, задорно. Дети с удовольствием принимали участие во всех конкурсах, исполняли песни и танцы, как настоящие артисты, перевоплощались в разных героев сказок, доставив удовольствие своим  родителям.

Шутки, песни, танцы, весёлый смех звучали повсюду в эти праздничные дни. Кульминацией праздника стали долгожданные подарки от Деда Мороза!

Старший воспитатель Архипова С.Г.

«В Новом году – в новое здание»

В канун Нового года любой человек мечтает о самом хорошем, а если говорить о коллективе, то лучшей мечтой для преподавателей Себежской детской школы искусств было обрести свой новый дом. И теперь можно с уверенностью сказать, что в Новом году эта мечта сбудется. Школа не просто получит новое здание, а наконец-то объединиться в единый учебный организм.

55 лет детская школа искусств существовала в очень стесненных обстоятельствах и, развиваясь, ей приходилось реализовываться в разных приспособленных помещениях. Теперь все отделения – музыкальное, хореографическое и художественное – будут работать в тесном взаимодействии.

Еще в августе 2019 года проект новой школы искусств находился на стадии согласования, а уже в конце декабря коллектив ДШИ, побывав на объекте, смог оценить масштаб проводимых работ.

Просторные светлые классы преображаются с каждым днем. Уже смонтированы электропроводка и пожарная сигнализация, произведена замена дверей, окон и полов, отопительной системы, установлен современный котел, а также центральная входная дверь.

Все кабинеты будут оснащены новой мебелью, закупленной в рамках национального проекта «Культура», а также музыкальными инструментами и учебной литературой.

Открытие нового здания ДШИ будет радостным событием не только для коллектива школы, но и для всех себежан, потому что одному из самых старинных зданий в центре города – объекту культурного наследия Дому Кушлиса – предстоит еще обновиться. Будут проведены работы по реставрации кровли и фасада здания.

Рождественские колядки

6 января сотрудники Сосновоборского ДК организовали рождественские колядки, посетив дома жителей посёлка.

«Колядуем, колядуем,

Сегодня в дом пришли мы к вам,

Потрясите кошелечек,

Дайте пирога кусочек,

Шоколадок и конфет,

Чтобы жить весь год без бед.

Поделитесь от щедрот

Просит ряженый народ.

Без подарков не уйдем!

С Новым годом! С Рождеством!»

«Мы встречаем Рождество!»

В фойе Сосновоборского Дома Культуры прошла выставка детских рисунков «Мы встречаем Рождество!». Ребята в своих работах постарались передать свое видение сказок , рисовали портреты главных героев и сюжетные композиции.

В Латвии готовятся к очередному нашествию экономических иммигрантов со стороны Псковской области

В прошлом году за незаконное пересечение границы российско-латвийской границе были задержаны 52 нелегальных иммигранта, однако, несмотря на снижение количества нарушителей, в этом году попытки экономических иммигрантов пересечь латвийскую границу продолжатся, заявили в Государственной пограничной охране Латвии.

Как пишет портал Грани.lv со ссылкой на ведомство, в 2019 году за незаконное пересечение границы были задержаны 52 гражданина третьих стран — 25 граждан Вьетнама, 13 граждан Индии, 4 гражданина Ирана, 3 гражданина Украины, 3 гражданина Кубы, 3 гражданина России и гражданин Белоруссии. В 2018 году на границе были задержаны 199 граждан третьих стран.

Такая статистика свидетельствует о том, что число человек, незаконно пересекающих латвийскую границу, сократилось, однако нужно отметить, что в России у границы с Латвией были задержаны 142 гражданина третьих стран, в том числе 104 гражданина Вьетнама, 13 граждан России и 8 граждан Индии.

По словам представителей Госпогранохраны, причинами уменьшения числа лиц, задержанных за незаконное пересечение государственной границы на латвийской стороне, стали более интенсивный контроль границы с Латвией с российской стороны и ужесточение контроля процедуры выдачи виз, строительство инфраструктуры в приграничной полосе, а также смена каналов нелегальной иммиграции, в результате чего часть потока иммигрантов из Вьетнама направилась к границам других стран.

Согласно прогнозу Госпогранохраны, в этом году сохранится риск нелегального пересечения латвийской границы экономическими иммигрантами из Вьетнама, Индии и других экономически менее развитых стран.

Яндекс.Метрика