Архив за день: 08.06.2020

Уважаемые социальные работники Себежского района, от имени Администрации Себежского района в этот солнечный летний день, я искренне поздравляю вас с профессиональным праздником!

Ваша работа — это эталон благородства, мы смотрим на вас с большим восхищением и с огромным чувством благодарности за то, что вы оказываете помощь тем, кому она так нужна. Так пусть же взамен, бумеранг жизни подарит счастье, радость, здоровье и благополучие!

Глава Себежского района Леонид Курсенков

Одно из лидирующих промышленных предприятий района

Вирусная повестка постоянно держит нас в состоянии мобилизации, однако забывать о том, что за пределами этой темы существует повседневная созидательная жизнь совершенно точно не стоит.
Противовирусные ограничения в ближайшее время будут сняты и жизнь в нашем районе начнет входить в новую, неизвестную пока реальность.
Отрадно, что многие предприниматели в это непростое время сохраняют полную функциональность своих производств, имеют ясные планы на перспективу и востребованы рынком.
Сегодня мы хотим рассказать об одном из таких предприятий нашего района — деревообрабатывающем производстве, ИП Данилов П.В., работающее под торговой маркой «Данила-мастер».
Предприятие было основано в 1997 году Даниловым Петром Владимировичем и его сыном Олегом Петровичем. На первом этапе это была семейная артель, с минимумом оборудования, на котором трудились сами.
Постепенно производство росло, увеличивался объем выпускаемой продукции; вскоре возникла необходимость в наемных работниках, которых на ходу обучали прямо на производстве. К сожалению, эта проблема актуальна и сегодня: в нашем регионе нет специалистов по деревообработке, имеющих навыки работы на современном оборудовании и знающих все этапы и приемы работы с древесиной.
Цеха и склады производства, фирменное название которого стало производным от имени сказочного персонажа Павла Бажова и фамилии нашего себежского предпринимателя Олега Петровича Данилова — “Данила-мастер”, расположены в деревне Чернея, что в 15 километрах от Себежа.
Помещения нынешнего деревообрабатывающего комплекса ИП Данилов П.В возводились в буквальном смысле в чистом поле и сразу с заделом на будущее расширение производственной территории. Сегодня производственный комплекс насчитывает восемь специализированных помещений, в число которых входят цеха со промышленным оборудованием, сушильные камеры, склады для продукции различного назначения и ремонтные мастерские.
Интересной особенностью производства является то обстоятельство, что технологическая политика предприятия с самого начала его организации была нацелена на использование пилорам, деревообрабатывающих станков, специальных прессов и т.п. исключительно передовых мировых производителей, т.е. приобретались и используются легендарные модели, прославившиеся качеством выдаваемой продукции и нескончаемым ресурсом надежности.
За некоторыми станками, которые сегодня работают в цехах производства, в свое время шла настоящая охота: их выискивали через знакомства и по объявлениям, приобретали и вывозили из Европы.
Благодаря такой технологической политике, во главу которой были поставлены функциональность, надежность и ремонтопригодность оборудования, сегодня предприятие обеспечивает широчайший ассортимент продукции из более 40 наименований и его высокое качество, о котором знают далеко за пределами Себежского района.
Гибкая схема настройки части станков позволяет применять даже особые элементы фирменного дизайна в итоговой продукции: а именно — профиль некоторых изделий из дерева не повторяется больше нигде, ни одним другим производителем. Это достигнуто тем, что прямо здесь, на производстве изготавливают фрезы уникальной формы; именно они и делают возможным придание заготовкам своеобразного, неповторимого профиля.
На сегодняшний день предприятие представляет собой полностью безотходное производство. Основная продукция — это различные виды обшивочных материалов и напольных покрытий из натурального дерева, а так же весь сопутствующий ассортимент погонажных изделий.
Сырье, сосновый пиловочник перерабатывается полностью: современное оборудование позволяет сращивать даже маленькие обрезки, превращая их в длинные заготовки для дальнейшей переработки. Горбыль и опилки идут на производство топлива для собственной котельной, а всё, что остается — перерабатывается в пеллеты — современное биотопливо, самого высокого качества в регионе.

Продукция ИП Данилов П.В. реализуется сегодня в трёх фирменных магазинах области – туда поставляются только полностью готовые к использованию изделия: без брака, высушенные, отсортированные и упакованные.
Сушильный цех, надо отметить, работает на собственном топливе — щепе, произведенной из отходов деревообработки. Сушка деревянных изделий идет круглосуточно, семь дней в неделю, двенадцать месяцев в году.
На предприятии сегодня работает более тридцати человек. За 23 года деятельности производства коллектив уже стал стабильным и текучка кадров не является влиятельным аргументом для предприятия. Есть специалисты, которые работают с самого первого дня, основная же часть работников на предприятии со стажем десять лет и более.
С учетом набранного предприятием ИП Данилов П.В. производственного темпа, не исключается, что ему в ближайшее время могут понадобиться новые рабочие руки для увеличения объемов выпускаемой продукции.
К слову — трудовая дисциплина на производстве жесткая: никаких самостоятельных перерывов или уходов с рабочего места — всё по четкому расписанию. За всем этим следят мастера.
Все эти меры оправданы: производство коллективное и уход с линии одного ставит под угрозу срыва графика всю производственную цепочку.
Люди это отлично понимают и работают ответственно и профессионально.
Такая настройка коллективной мотивации предприятию только на пользу.
Двадцать три года назад ИП Данилов П.В. и его коллектив приняли решение работать на репутацию и не терять качества продукции, расширяя ее ассортимент и объем предложения ее на рынке.
Сегодня можно с уверенностью сказать, что такая производственная и кадровая политика привели к ожидаемому результату: производство действует, качество продукции признано потребителями и рынок требует увеличения объемов.
ИП Данилов П.В. всегда откликается на просьбы о предоставлении своей продукции учреждениям города и района, в частности — для ремонтов школ и дошкольных учреждений, что безусловно позволяет осуществлять такие ремонты качественными материалами и в более сжатые сроки.
В прошлом году Администрацией Себежского района предприятие было удостоено почетного звания “Лидирующее промышленное предприятие района”.
В нынешние времена такое признание говорит о многом.

 

Яндекс.Метрика