Архив за день: 08.07.2020

В Себежском районе сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области пресекли попытку незаконного пересечения государственной границы Российской Федерации иностранными гражданами

В районе населённого пункта Могили, вблизи российско-латвийской границы, псковские пограничники задержали четырех граждан одной из стран Южной Азии, направлявшихся в сторону сопредельного государства.

В ходе проверки выяснилось, что задержанные прибыли в Россию в начале текущего года с целью трудоустройства на территории нашей страны, но при этом изначально вынашивали намерение незаконно перебраться в страны Евросоюза.

По результатам проведенных административно-процессуальных действий, решением Себежского районного суда за совершенные деяния правонарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов с выдворением за пределы страны.

https://vk.com/prizyvgazeta

Мину нашли в Себежском районе

Взрывоопасный предмет обезврежен в Себежском районе 6 июля, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областного управления МЧС.

Группа разминирования поисково-спасательного отряда города Великие Луки выезжала в деревню Дедино. Там была обнаружена 82-миллиметровая минометная мина.

https://pln-pskov.ru

8 июля в России отмечают День семьи, любви и верности

В День семьи, любви и верности предлагаем вам историю одной семьи со «стажем» совместной жизни более 30 лет. В семье трое взрослых, уже самостоятельных детей. Повествование идет от первого лица, рассказывает Тамара Анатольевна, жена.
«Мы с моим мужем Алексеевым Николаем Ильичом, познакомились ещё в школе, которая находилась в д. Звоны Опочецкого района. Я тогда училась в 4 классе, а он пришел из другой школы в 5 класс . И как-то вот так, с переглядок, у нас и началась сначала дружба , а потом, мы и сами не заметили начала нашего первого чувства. Так и доучились вместе, я до 7 класса, а он до 8 класса. Закончив школу Коля поступил в педагогическое училище на учителя физкультуры. А потом и я, закончив 8 классов, пошла на учителя начальных классов. Надо мной тогда друзья подшучивали: «Не можешь без своего Николая, тоже в училки подалась». Да ещё и его мама сыграла не маловажную роль в моей судьбе. Евгения Павловна в школе работала помощником повара и ночной няней в пришкольном интернате. И мы иногда с ней любили поговорить на разные темы.
По окончании училища судьба нас разбросала: Коля уехал работать в Бежаницы, там работала его родная сестра Надежда, а я по распределению была направлена в п. Красногородское в школу-интернат. Связь оборвалась.
Спустя 2 года на автостанции в г. Опочка мы случайно встретились с Евгенией Павловной, мамой Коли. От неё я и узнала, что Николай служит в Афганистане, мама Женя предложила написать ему письмо, дала адрес полевой почты. Вот так судьба снова нас свела вместе. Спустя месяц после окончания его службы мы поженились и уехали жить и работать в п. Бежаницы. Наша семья начала расти. Первой у нас родилась дочка Лена в 1989 году, через 3 года появился сын Евгений.
Лихие 90-е … Вспомнишь, и самим не верится, как мы смогли все пережить. Дети ходили в садик, зарплату не платили почти. Выплачивали только детские пособия по 50 рублей один раз в два месяца. Нам были поставлены условия: платите за детей в саду 25 рублей или забирайте их домой. А эти очереди за хлебом с 5 утра у магазина… Ужас! Потом заболела дочь. Как потом выяснилось, аллергия на грибковую плесень и домашнюю пыль. Пришлось уехать из сырых Бежаниц в сухую Идрицу. И снова, уже на новом месте, начали строить семейное гнездо. Здесь у нас родился наш младшенький, Михаил, в 1998 году 1 июля. Муж работал в Ростелекоме кабельщиком-спайщиком, а я сменила специальности, пришлось поработать и в библиотеке, и в Доме культуры, и на рынке, и в школе, а потом и в Доме детского творчества, и снова в школе.
Время идет, дети растут. Лена закончила Идрицкий колледж по специальности страховой агент и поступила на заочное обучение в Псковский политехнический институт, вышла замуж, подарила нам внука Дениску, ему уже 9 лет, и уехала с мужем жить и работать в г. Курск. Муж — военный офицер.
Евгений закончил Санкт-Петербургский институт культуры и искусства, отслужил в армии, в военном оркестре, в Вологодской области, и затем по приглашению уехал работать в Пермский край г. Чайковский в училище культуры, педагогом по вокалу. Выпустил книгу «Песни Пермского края». Михаил закончил Идрицкий колледж по специальности страховой агент, отслужил в армии, устроился на работу в Дорожное предприятие п. Идрица, женился в марте этого года на девочке, которая его ждала из армии. Вот и всё, обычная семья, как и многие».
Да, вот он, рассказ об обычной семье, каких много в нашем регионе, которые сообща переживают трудности и горести, преодолевают неприятности и сложности, умеют вместе радоваться простым вещам и добиваться поставленных целей. А еще сумели сберечь то хрупкое и нежное чувство, которое когда-то зародилось между двоими, и пронести его через года и десятилетия, не утерять его, не загубить.
Совет вам, да любовь — так принято желать семейного счастья на Руси, долгих лет вашей семье,внуков и внучек!

На фото Алексеевы: Тамара Анатольевна, Николай Ильич, дети Евгений, Елена, Михаил.

 

https://vk.com/vsebezh60

Яндекс.Метрика