Архив за день: 03.08.2020

Эко-урок под открытым небом

30 июля 2020 года на территории урочища Угоринка-3 прошло эко-мероприятие.

Силами и идеями местных детей, под руководством двух девочек Григорьевой Саши и Зданович Евы уголок Себежской земли стал чистым и уютным. На каникулах девочки решили не терять даром время и организовать соседних детей на уборку общей территории. Компания подобралась яркая и интересная, возраст детей варьировался от пяти до шестнадцати лет.

За час был собран весь мусор вдоль прилегающих дорог. После этого девочки провели урок по сортировке мусора для младших участников мероприятия. Закончилось приятное времяпровождение играми и поеданием арбуза.

Очень приятно, что нашему подрастающему поколению не безразлична судьба нашей планеты. Каждый из нас может сделать мир вокруг чуточку лучше, главное не забыть пригласить друзей.

Замена административного наказания в виде административного штрафа предупреждением

Часть 1 статьи 4.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ) предусматривает возможность замены административного штрафа предупреждением, но при наличии определенных условий.

Прежде всего, указанное положение закона распространяется в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства как осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, так и юридических лиц, а также в отношении их работников.

Указанные лица могут избежать наказания в виде административного штрафа только при наличии следующих условий:

1)  административное правонарушение совершено впервые;

2) выявлено в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля;

3) отсутствие причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба;

4) назначение административного наказания в виде предупреждения не предусмотрено соответствующей статьей раздела II КоАП РФ или закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях;

5) административное правонарушение не относится к перечню составов правонарушений, указанных в части 2 статьи 4.1.1 КоАП РФ  (статьи 13.1514.31 — 14.3319.319.519.5.119.619.8 — 19.8.219.23части 2 и 3 статьи 19.27статьи 19.2819.2919.3019.33).

В случае, если по результатам проведенной проверки выявлено несколько однородных административных правонарушений, но имеются критерии, указанные в статье 4.1.1 КоАП РФ, то лицо, совершившее правонарушения, может привлекаться к административной ответственности в виде предупреждения за каждое из правонарушений.

Следует отметить, что положения части 1 статьи 4.1.1 КоАП РФ носят императивный характер, из чего следует, что вопрос о наличии оснований для замены административного наказания в виде административного штрафа на предупреждение при соблюдении вышеперечисленных условий, подлежит рассмотрению судом (административным органом, должностным лицом) вне зависимости от того, заявлено ли лицом, привлекаемым к административной ответственности, соответствующее ходатайство.

 

Как получать пенсию при переезде

В Отделение ПФР по Псковской области поступают вопросы,  о том, что делать с пенсионным (выплатным)  делом,  если пенсионер переезжает  жить в другую местность. В связи с этим даем разъяснения.

Если смена места жительства происходит в пределах страны, необходимо, чтобы пенсионное (выплатное) дело было снято с учета по месту прежнего жительства и передано в территориальный орган ПФР по новому месту жительства.

Для снятия и передачи пенсионного дела пенсионеру необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР по новому месту проживания со следующими документами:

— заявление о запросе выплатного (пенсионного) дела;

— документ, удостоверяющий личность гражданина (представителя);

— документ, подтверждающий права представителя (в необходимых случаях).

Заявление и документы можно предоставить лично или через представителя в клиентскую службу ПФР или Многофункциональный центр, а также направить почтой.

Сотрудники Пенсионного фонда оформляют запрос выплатного дела и не позднее одного рабочего дня после обращения направляют его в Пенсионный фонд по прежнему месту жительства. Оттуда выплатное дело направляется к новому месту жительства не позднее трех рабочих дней с момента поступления запроса.

При поступлении выплатного дела выплата пенсии по новому месту жительства будет возобновлена.

По всем вопросам пенсионного и социального обеспечения специалисты регионального Отделения Пенсионного фонда готовы проконсультировать граждан  по единому телефону «Горячей линии» ОПФР: 8-800-775-7950, а также в группе Вконтакте  https://vk.com/pfr_pskov

Добавим, что письменные обращения граждан и организаций в рамках Федерального закона от 02.05.2006 № 59 — ФЗ (ред. от 03.11.2015) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно направлять через сайт ПФР https://es.pfrf.ru/appeal/.

 

Более 22 тонн контрабандной икры задержали таможенники в Себежском районе

Более 22 тонн контрабандной икры задержали псковские таможенники на российско-латвийской границе. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе СЗТУ.

На таможенный пост ЖДПП Посинь Псковской таможни прибыл железнодорожный вагон-рефрижератор. Согласно предоставленным в таможенный орган товаросопроводительным и коммерческим документам вагон перевозил икру сельди свежемороженую, из Норвегии, общим весом 22 200 кг.

В отношении данного товара был проведен таможенный досмотр. По результатам таможенной экспертизы установлено, что фактически перемещаемый товар идентифицирован как «пробойная соленая икра частиковых рыб, содержащая в своем составе поваренную соль (9,1%) и консерванты (бензойную кислоту или ее соли)». Рыночная стоимость товара на территории Российской Федерации составляет  свыше 13 млн 882 тыс. рублей.

Таким образом, установлен факт перемещения через таможенную границу ЕАЭС товара «пробойная соленая икра частиковых рыб» под видом товара «икра сельди свежемороженая» в крупном размере.

Стоит отметить, что пробойная соленая икра частиковых рыб входит в перечень стратегически важных товаров и ресурсов.

По факту незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС стратегически важных товаров Псковской таможней возбуждено уголовное дело.

https://pln-pskov.ru/

Дарья Козьякова: Самое страшное для законодателя — дать ложные обещания

Проблему использования земель в Себежском районе можно уверенно назвать «бородатой». Местные жители с 2016 года столкнулись с невозможностью строительства и ведения хозяйственной деятельности на своих земельных участках, а муниципалитет — с серьезными барьерами по дальнейшему развитию территории.

Причина в том, что 66 населенных пунктов Себежского района, согласно приказу Минприроды, вошли в границы национального парка — их земля является федеральной собственностью. С тех пор город Себеж со всей инфраструктурой: домами, магазинами, котельными, школами и автозаправками, а вместе с ним еще 65 поселков и деревень стали особо охраняемой территорией.

Строительство теперь невозможно без согласования с профильным министерством, однако принципы такого согласования и регламент выдачи разрешений по сути отсутствуют. Непонятен и порядок использования земли в районе.

О том, как на законодательном уровне решается давно назревший вопрос с дискриминационными условиями, в которых оказались себежане, и какие еще изменения происходят в Себежском районе накануне выборов главы муниципалитета, Псковской Ленте Новостей рассказала депутат Псковского областного Собрания Дарья Козьякова.

— На сегодняшний день в Госдуме обсуждаются целых две законодательные инициативы по национальным паркам, которые призваны убрать дискриминационные условия, в которых оказались местные жители. Почему этот так важно? И на какой стадии сейчас этот процесс?

Мы рассчитывали, что 22 июня проект закона будет рассмотрен в первом чтении. Я говорю о последнем законопроекте, который вносился сенатором от Псковской области, при поддержке Андрея Турчака. Проект уже одобрен — есть заключение правительства Российской Федерации. Но, к сожалению, он не был рассмотрен, есть еще определенные процедуры согласования. Мы относимся к этому с пониманием, потому что этот процесс на самом деле очень сложный. Самое главное для жителей Себежского района, чтобы вопрос, в конце концов, все-таки был решен.

https://pln-pskov.ru/

А у нас ремонт!

А у нас ремонт! Об этом сообщает Национальный парк «Себежский» на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте»Мы пилим, прибиваем, собираем, отрываем и меняем! Не одни, с помощниками.
И совсем скоро не будет у нас разрушенных крыш, сломанных столов и качающихся мостков.

 

Яндекс.Метрика