Архив за день: 24.08.2020

Региональный этап Всероссийского конкурса на лучшего работника сферы государственной молодежной политики

Региональный этап Всероссийского конкурса на лучшего работника сферы государственной молодежной политики направлен на выявление, развитие и поддержку перспективных работников сферы, а также на повышение их имиджа

Цели Конкурса:

—  повышение статуса работников сферы государственной молодежной политики;

— развитие профессиональной компетентности работников сферы государственной молодежной политики и стимулирование их деятельности;

— содействие формированию кадрового резерва и повышение эффективности использования кадрового потенциала работников сферы государственной молодежной политики.

Основные задачи Конкурса:

— совершенствование ресурсного обеспечения реализации молодёжной политики в Псковской области;

— повышение внимания органов власти Псковской области всех уровней           к вопросам реализации молодёжной политики;

— выявление лучших руководителей и специалистов отрасли государственной молодёжной политики в регионе;

— оценка и повышение уровня профессиональной подготовки работников отрасли государственной молодёжной политики;

— создание системы поддержки талантливых, квалифицированных специалистов по работе с молодёжью;

— стимулирование разработки инновационных программ и проектов
в сфере молодежной политики и их реализация;

— проведение комплексной многоступенчатой оценки участников, основанной на использовании взаимодополняющих методов, позволяющих оценить качество и компетенции участников Конкурса;

— формирование коммуникационной площадки для обмена опытом между участниками, содействие их дальнейшему развитию и распространению лучших практик;

— создание условий для обмена опытом работы по вопросам реализации основных направлений государственной молодежной политики, в том числе кадрового обеспечения отрасли государственной молодежной политики.

Регистрация на Конкурс осуществляется в автоматизированной информационной системе «Молодёжь России» по ссылке https://myrosmol.ru/event/48902.

Положение: https://myrosmol.ru/tempFile/104a1f528d998b697a32cee716d21c65pdf

Фиктивный брак, последствия

Тема заключения брака между иностранными гражданами и гражданами Российской Федерации стала актуальной за последние годы.
Заключение гражданином другой страны брака с гражданином Российской Федерации влечет за собой определенные «льготы» для иностранца. Как известно, в соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ от 25.07.2002 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранному гражданину может быть выдано разрешение на временное проживание без учета ежегодно утвержденной Правительством квоты. Но не все браки заключаются с целью создания семьи, ведения совместного хозяйства, а с целью скорейшей легализации иностранного «супруга» на территории Российской Федерации. Не секрет, что фиктивные браки зачастую заключаются исключительно только ради прибыли «невесты» («жениха»). На такой сделке, как фиктивный брак, можно легко и неплохо заработать.
По всем фактам регистрации брака иностранных граждан с гражданами Российской Федерации сотрудниками ОВМ МО МВД России «Себежский» проводятся проверки по установлению факта фиктивной регистрации брака. Что грозит в случае признания брака недействительным, фиктивным?
В случае признания брака фиктивным иностранному гражданину будет вынесено решение об аннулировании разрешения на временное проживание, вида на жительство и иностранному гражданину придется покинуть территорию Российской Федерации в течении 15 дней с момента признания брака недействительным. Более того, иностранный гражданин, а также и гражданин Российской Федерации может быть привлечен к уголовной ответственности, если будет установлена прямая взаимосвязь между заключением фиктивного брака и совершения противоправных действий (мошенничества, обмана).

Отдел по вопросам миграции МО МВД России «Себежский»

Завершилось голосование, в рамках реализации конкурса «Есть идея»

24 августа 2020 года, в 00:00  в рамках реализации конкурса «Есть идея», завершилось голосование в группе Администрации Себежского района (https://vk.com/sebezhrajon).  Были представлены три проекта, направленные на непосредственные улучшения в важных сферах жизни нашего района: общественно-образовательной, спортивной и в сфере благоустройства общественного пространства.

По итогам онлайн голосования, с небольшим отрывом  победил проект «Музыка – звучи!». Спасибо всем, кто поддерживал участников в конкурсе! Впереди у ребят защита проектов, которая состоится 27 августа. Пожелаем им удачи!

 

Отделение ПФР по Псковской области: Документы, необходимые для назначения пенсии фонд запрашивает самостоятельно

Большинство пенсий сегодня оформляется по электронным заявлениям, которые подаются через личный кабинет на портале Пенсионного фонда и портале Госуслуг. Доля таких обращений достигает более 70%. По большинству из них пенсия с согласия человека назначается дистанционно на основе данных, которые переданы работодателями в информационную систему ПФР (данные персонифицированного учета).

При этом бывают случаи, по данным персонифицированного учета назначить пенсию не представляется возможным. Тогда будущим пенсионерам необходимо представить документы, подтверждающие их пенсионные права (документы о периодах работы, учебы, сведения о зарплате и т.д.). Если каких-то документов не хватает, то специалисты ПФР самостоятельно сделают запросы в архивы, в госорганы иностранных государств или в организацию, где ранее трудился человек, а также при необходимости проведут другие процедуры по уточнению сведений на его индивидуальном лицевом счете.

После этого проводится предварительная оценка всех документов. Так как на это требуется время, то обратиться в ПФР лучше заранее — за 24 месяца до предполагаемого выхода на заслуженный отдых. Такая работа позволяет максимально учитывать пенсионные права граждан и оперативно назначать пенсии.

Добавим, что всего с начала 2020-го года страховые пенсии по старости назначены более 1600 жителям Псковской области.

Если гражданам необходимо посетить клиентскую службу, то напоминаем, что в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, обратиться в органы ПФР в настоящее время можно только по предварительной записи.

Назначить дату и время посещения клиентской службы можно через электронный сервис (es.pfrf.ru/znp), а также по телефонным номерам территориальных органов ПФР, указанных на сайте в разделе «Контакты региона»http://www.pfrf.ru/branches/kchr/contacts/.

Губернатор Псковской области Михаил Юрьевич Ведерников подписал Соглашение о сотрудничестве с Русским Географическим Обществом

Администрация Себежского района сообщает о том, что Губернатор Псковской области Михаил Юрьевич Ведерников подписал Соглашение о сотрудничестве с Русским Географическим Обществом.
Подписание состоялось в Москве, в штаб-квартире РГО.
Важным этапом реализации задач, предусмотренных в подписанном Соглашении, станет создание в Себежском районе Военно-мемориального комплекса «Себежский укрепрайон», который включит в свой состав значительную часть железобетонных оборонительных сооружений — ДОТов, представляющих собой уникальные фортификационные объекты времен Великой Отечественной войны.
Множество ДОТов Себежского укрепрайона имеет реальную боевую историю — в них, в первые дни июля 1941 года сражались наши красноармейцы, многие из них погибли.
На участках Себежского укрепрайона в настоящее время проводятся активные поисковые мероприятия, результатом которых уже стали найденные останки советских воинов, погибших при защите Отечества, открыты новые, до этого дня неизвестные страницы боевой истории нашей страны.
Благодаря сотрудничеству Псковской области и Русского Географического Общества военно-мемориальный комплекс «Себежский укрепрайон» станет местом, где будут проводится поисковые мероприятия с участием военных историков и волонтеров, тематические экскурсии для желающих узнать больше о неизвестных страницах первого этапа Великой Отечественной войны; будет организовано благоустройство территории военно-мемориального комплекса для наиболее комфортного пребывания там организованных групп посетителей и туристов.
Кроме этого, на территории Военно-мемориального комплекса «Себежский укрепрайон» планируется организовать постоянно действующий полевой тренировочный лагерь для активной молодежи Псковской области и других регионов России. В на базе этого лагеря молодые люди смогут участвовать в работах по благоустройству территории Военно-мемориального комплекса, обучаться основам поисковой работы, пройти курсы тактического выживания и так далее.
Создание такого комплекса в Себежском районе обязательно станет одним из драйверов развития нашего региона и местом притяжения туристов.

Яндекс.Метрика