Архив за день: 05.11.2020

Открытие воркаут — площадки в деревне Борисенки

В 2020 году при помощи администрации области произошла поставка воркаут – площадок в муниципальные образования области. Стоит отметить, что установка воркаут – площадки в Себежском районе осуществлялась за счёт средств муниципальных образований области.

23 октября состоялось открытие воркаут — площадки в деревне Борисенки.

Преображения продолжаются

Проект «Себежские туристы» продолжает развиваться, преображая все вокруг. Так в спортивном зале пгт Сосновый Бор наш скалодром заметно изменился. Теперь стены зала украшены живописными баннерами с нашими юными туристами!!!

 

Выходя из дома, не забудь про фликер!!!

В понедельник наши дети отправятся после каникул в образовательные учреждения, поэтому, самое время вспомнить про фликеры!

Оградить ребенка от потенциальных опасностей – естественное стремление ответственного, заботливого родителя. Часто неприятности подстерегают детей на дорогах. Фликеры – реальный метод предотвращения непредвиденных ситуаций. 

Подсчитано, что при условии включенных ближних фар возможно рассмотреть пешехода с расстояния 25-40 метров. Этого очень мало, чтобы успеть среагировать, когда речь идет о высокой скорости. По сути это три секунды для скорости 90 км/ч и шесть секунд для скорости 60 км/ч. Фликер привлекает внимание уже на расстоянии 130-240 метров, а с включенным дальним светом – с 400 метров.

Работники ремонтных бригад давно носят на униформе яркие защитные полосы. Многие велосипедисты обязательно прикрепляют к заднему крылу или под седло светоотражатели. Эти меры предосторожности повышают шансы быть замеченными на дороге вовремя, а значит, уберечься от опасности.

Фликер похож на обычную игрушку. Это может быть кулон, значок на курточку, наклейка для рюкзака. Его применение, как подсчитали блюстители дорожной безопасности, снижает вероятность получения травмы на любой местности в шесть раз.

Даже небольшой светоотражатель – это реальный шанс уберечь своего ребенка, повысить уровень его защищенности на дороге

 Фликеры и рекомендации ГИБДД

Лучше носить специальные световозвращатели для пешеходов постоянно: не нужно снимать их ни двигаясь вдоль оживленных трасс, ни по территории, где много пешеходных переходов, ни по местности, где транспортные средства вообще редко ездят. Не снимайте их ни днем, ни ночью, особенно с повседневной одежды детей. Фликеры и безопасность детей на дорогах находятся в прямой взаимосвязи, что уже доказано опытом их использования.

 Наиболее эффективны светоотражатели белого или ярко-желтого цвета.

 Куда прикреплять светоотражатели для детей

Фликеры особенно актуальны зимой, вечером и в пасмурную погоду. Цветовая гамма аксессуаров разнообразна, а дизайн удовлетворит даже самых капризных детей и не испортит внешнего вида вещей.

Вариантов размещения фликеров немало:

• верхняя одежда;

• школьный рюкзак;

• запястье;

• детская коляска;

• велосипед или самокат.

В каком количестве крепить световозвращающие элементы

Оптимальный вариант для пешехода – четыре фликера: на руках, ремне и рюкзаке. Несмотря на то, что светоотражатели больше похожи на яркий аксессуар, пользу его невозможно переоценить: по статистике появление фликеров в шесть раз сократило число ДТП с участием детей.    

  Правила дорожного движения для детей

Еще раз повторим: нельзя думать, что можно нацеплять всевозможные фликеры, и безопасность детей на дорогах будет обеспечена. Правила ПДД для детей должны быть столь же хорошо знакомым материалом, как и буквы русского алфавита.

Ребенку нужно объяснить, кого можно назвать участниками дорожного движения, какую опасность несут в себе транспортные средства, зачем нужен светофор. Кроме того, дети дошкольного возраста должны знать, что выход на дорогу без сопровождения взрослых может представлять огромную опасность.

Безопасность дорожного движения для детей заключается в постоянном изучении (повторении) правил.

Взрослые регулярно должны:

• знакомить детей с правилами простым языком, доступным для их понимания;

• в качестве примеров использовать реальные дорожные ситуации, увиденные во время прогулок;

• указывать ребенку на нарушителей правил безопасности, объяснять, к чему могут привести их необдуманные поступки;

• закреплять полученные знания, используя детские игры и книги со стихами и рассказами на дорожную тему

 Но лучшим уроком безопасности для детей всегда является личный пример родителей и педагогов. Следите за тем, что и как вы делаете. Не забывайте о том, что даже, на первый взгляд, вполне безопасная дорога в одночасье может стать смертельно опасной для детей и, вполне вероятно, в том числе по вашей вине. Халатность, безразличие, ваш отрицательный пример или надежда на русский «авось» – способны убить вашего ребенка! Сделайте первый шаг к тому, чтобы никогда этого не допустить, прямо сейчас.

Маленький праздник, для жителей Соснового Бора

Фестиваль самодеятельных исполнителей района «Встреча друзей» — это маленький праздник, для жителей Соснового Бора.
Несмотря ни на какие изменения и внешние обстоятельства, очень важно из года в год сохранять и продолжать эту традицию. Идея создания этого масштабного мероприятия принадлежала О.Н. Степановой. Её поддержали участники ансамбля «Второе дыхание», В.П. Волков, В.А. Авдеев, В. Шакуров, А. Аракелов, К. Чурин. И из года в год, под парусом «Бригантины», собирались исполнители со всего района и области. Фестиваль друзей был создан ещё в 2001 году, днём ежегодного проведения фестиваля, было решено назначить первую субботу ноября, так как коллектив «Второе дыхание» образовался в начале ноября, эта дата и стала отправной точкой. А с 2005 года, когда в России начали праздновать День Народного Единства — 4-го ноября, фестиваль стали проводить именно в эту дату.
Основная цель Фестиваля — собрать творческих людей и дать возможность не только показать свои наработки за год, но и просто пообщаться в дружеской обстановке, поделиться новыми, яркими идеями, получить заряд эмоций и бодрости для последующих художественных творений.
ДК Сосновый Бор продолжает эту дружную традицию. В этом году в рамках эпидемиологической ситуации к сожалению нельзя проводить массовые мероприятия. Поэтому мы приготовили для вас онлайн мероприятия, которые напомнят атмосферу этого замечательного праздника.
#МыВместе

Яндекс.Метрика