Новым спортивным объектам быть!!!

3 августа 2017 года на территории, которая называется себежанами городским стадионом, начались полномасштабные строительные работы, вызвавшие у общественности немало вопросов. Поэтому считаем нужным пояснить, что скоро у нас в городе появиться новая современная спортивная площадка в рамках проекта «Газпром — детям». Новый спортивный объект  будет включать в себя: поле для мини-футбола с искусственным покрытием-трава, площадки  с покрытием для баскетбола и волейбола, беговые дорожки,  силовой городок и полосу для прыжков  в длину. Сдача объекта планируется на конец сентября, могут быть небольшие смещения из-за погоды, но, в любом случае, совсем скоро у нас появиться красивое, современное, а главное функциональное  спортивное сооружение, доступное для всех желающих.

Конечно мы осознаем, что, нарушив рельеф существующего спортивного объекта, мы будем обязаны продолжить его благоустройство, которое давно требовалось провести. Поэтому в планах на этот год — фрезерование существующего большого футбольного поля, чтобы к весне закатать и засеять новое, ровное и красивое, конечно, это, полностью одобрено нашими футболистами, в лице их представителя Ефремова Александра. 2018 год должен стать заключительным для проведения всех работ.

Кроме того в августе 2017 года в Себеж-Ресурс и к главе района обратилась активная  и продвинутая молодежь нашего города во главе с Ивановым Сергеем. В своем обращении ребята жаловались на то, что представителям их вида спорта, а занимаются они скейтбордингом и ездой на трюковых велосипедах, совсем негде заниматься. Очень просили определить им  отдельное место  для занятия их любимым видом спорта, ведь эта  целевая аудитория растет с каждым днем. Глава района Леонид Курсенков очень проникся данным вопросом и включил в план уже на 2017 год строительство площадки и закупку оборудования для скейт-парка на городской набережной. ДСК Себеж отвечает за подготовку места под площадку, а Себеж-Ресурс уже подписал договоры  с компанией «Спорт-парки» г. Москва на изготовление оборудования, которая любезно согласилась поставить его нам в этом году, при условии оплаты в следующем. Производство площадки уже запущено, и совсем скоро мы ждем появление скейт-парка в нашем городе.  Не меньше ждут его и наши дети!

Уважаемые жители города, а особенно домов по улице Челюскинцев в районе стадиона! Мы принимаем предложения по планировке участка земли перед новой спортивной коробкой. Одна часть планируется Администрацией под парковку, а другая часть пока еще не распланирована. Рассматривается вариант установки детской площадки, а, быть может, Вы предложите что-нибудь еще? Свои предложения просим вас оставлять в комментариях к данной записи, нам важно  ваше мнение!

На фотографиях, прикрепленных к записи, отчет о работе на строительстве нашей площадке и ее аналог,  в рамках вышеуказанного проекта в июле этого года построенных в г. Псков и г. Остров.