Культура

IMG_2912

Невозможно переоценить значение наших Домов культуры, сельских клубов, библиотек. Во все времена такие учреждения были и остаются островком вдохновения. Уставшие хлопотать по хозяйству люди приходят сюда отдохнуть душой, увидеть старых знакомых, спеть любимые песни.

В обновлённых стенах учреждений культуры действительно радуется душа. Мы отремонтировали фасад и часть внутренних помещений КДК «Бригантина» в Сосновом Бору, в Идрице сделали косметический ремонт зала ДК, музыкальной школы и библиотеки, переоборудовали зрительный зал и сцену Районного культурного центра,обновилифасад Себежского музея.

Мы не забыли о сельских клубах. Жителидеревень Бояриново, Дедино, Сутоки, Мостище, Дубровка теперь могут в более комфортных условияхпроводить вечера и собрания, заниматься творчеством.

Наши творческие коллективы, художники, поэты, краеведы и ремесленники всегда находятся в центре культурных мероприятий района. Год празднования 600-летия первого летописного упоминания Себежа пополнил наш календарь культурных событий и позволил укрепить традиции привычных праздников. Мы проводили фестивали артистов и ткачей, ветеранских хоровых коллективов и рок-групп, танцевальные марафоны, концерты духовной музыки, выставки, праздновали Дни поселений и, конечно, торжественным финалом каждого года является Церемония награждения Главой района одарённых детей Себежского края.

С 2012 года в Себеже проходят «Бунинские чтения», ежегодно привлекающие всё больше и больше гостей не только из городов России, но и зарубежья. Значимым событием стало празднование 95-летия Себежской городской публичной библиотеки.

Кульминацией 2014 года, года Культуры в России, для всех нас стало празднование 600-летия первого летописного упоминания города Себежа. На протяжении трёх лет подготовка к этому знаменательному событию была главным тематическим приоритетом социально-экономического и социокультурного развития Себежского района.

Готовясь к большому событию, мы смогли придать новый вид нашей набережной, украсить её фонарями и малыми архитектурными формами, превратить в прекрасную прогулочную зону.

Общими силами мы собрали средства на изготовление памятника нашему знаменитому земляку – Зиновию Гердту. Памятные знаки, посвящённые юбилею Себежа, появились на въезде в город и на Замковой горе.

Весомый вклад в подготовку и проведение праздника внесли работники культуры района. Юбилей стал могучим творческим толчком, пробуждающим патриотические чувства к общему дому и малой родине.

Дорогие наши работники культуры! Мы благодарны вам за самоотверженный труд, за терпение, за верность профессии, за талант и мастерство! Особые слова благодарности хотелось бы адресоватьИрине ВалентиновнеАлексиевец, Елене МихайловнеМасловой, Яну ВладимировичуРыжову, Сергею Игоревичу Никандрову, Владимиру Антонову, Валентине ИвановнеРедингер, Тамаре ВасильевнеМироновой, Зое МихайловнеКалинкиной, Римме АлексеевнеНевойт,Наталье Владимировне, Голубевой, Ольге ВикторовнеПроценюк, Нине ЛеонидовнеСуздалевой, Ольге Станиславовне Воробьевой, Маргарите Петровне Кожемякиной, Алексею Станиславовичу Петренко, Ирине АлександровнеИвановой, Ольге ИвановнеЧерноок, Надежде ВасильевнеКоролевой и руководителям сельских библиотек! Спасибо!

Яндекс.Метрика