Архив за день: 15.06.2020

«Мак – 2020»

Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области информирует Вас о том, что на территории Псковской области объявлено проведение межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак – 2020». Данную операцию планируется провести в шесть этапов: 1-й этап операции в период с 15 по 24 июня, 2-й этап – с 10 по 19 июля, 3-й этап – с 06 по 15 августа, 4-й этап – с 31 августа по 09 сентября, 5-й этап – с 25 сентября по 04 октября, 6-й этап – с 22 по 31 октября 2020 года.

Целями проведения операции «Мак – 2020» являются выявление, предупреждение и уничтожение незаконных посевов и очагов дикорастущих наркосодержащих растений, выявление фактов культивирования растений мака и конопли, перекрытие каналов поставки наркотических средств естественного происхождения.

Мы призываем всех проявить бдительность и принять участие в проведении операции: Скажите «Нет наркотикам!».

Конкурс для подписчиков газеты «Призыв»!

?Дорогие читатели!
Не забудьте оформить подписку на газету «Призыв».

Сделать это можно самостоятельно через сайт podpiska.pochta.ru.

?Достаточно перейти по ссылке, зарегистрировать личный кабинет, найти название издания, указать, по какому адресу и кому необходимо доставить газету. Теперь отправляйте заявку в «корзину» и оплачивайте подписку банковской картой.
Подписаться можно до 25 июня.

Если вы уже оформили подписку на нашу газету, и у вас на руках есть квитанция, вы можете стать участником нашего конкурса! ?

‼15 июля 2020 года мы определим трех победителей!

Первому ?достанется 5 кг сахара. Второму ? — 2 книги подарочного издания. Третьему ?— одна книга подарочного издания.

Каковы правила участия?
Сфотографируйте ? квитанцию о подписке. Если вы оформляли ее онлайн, то сделайте скрин письма с подтверждением, в нем должны читаться дата подписки, получатель и название издания.

До 10 июля в электронном виде отправьте их на почту: am@media-60.ru.

15 июля 2020 года с помощью программы случайных чисел (randstuff.ru/number) мы определим победителей и вручим подарки из призового фонда АНО ИД «Медиа 60».

https://vk.com/prizyvgazeta

Ковид-19 на территории Себежского района

Администрация Себежского района сообщает, лето и празднично-выходные дни при комфортной погоде так или иначе находятся в тени продолжающейся битвы с гнусным ковид-19, который продолжает испытывать на прочность здоровье и самосознание жителей нашего района и прибывающих в наши пределы гостей из других регионов страны.
Причем в некоторых случаях, коварство вируса оказывается поддержано некоторой бесшабашностью наших сограждан, которые не вчера родились и уж точно знают, что происходит сегодня в России в сфере противодействия вирусной опасности и попытках государства сберечь здоровье своих жителей.
Итак, сегодня мы имеем очередное пополнение негативной статистики по выявленным случаям заражения вирусом ковид-19 на территории Себежского района.
В деревне Дедино выявлен и подтвердился очередной случай поражения жителя этого населенного пункта вирусом ковид-19; заболевший направлен в специализированное медицинское учреждение нашей области.
Все контактировавшие с ним лица были оперативно выявлены, у них взяты соответствующие анализы, которые сегодня находятся на исследовании. Все контакты первого уровня находятся на карантине.
Новый очаг заражения определился в деревне Исаково. Там заболевание выявлено у гражданина, прибывшего некоторое время назад из другого региона. Как показали результаты первичного разбирательства и установление круга контактов заболевшего лица, он, в нарушение обязательных мер безопасности, на карантине не находился, а по приезду успел пообщаться с пятнадцатью жителями населенного пункта. Все эти местные жители сегодня в оперативном порядке были обследованы бригадой медицинских работников: у нескольких из них уже установлены признаки заболевания вирусной инфекцией ковид-19. Лица, с признаками заболевания направлены в специализированное медицинское учреждение.
Кроме этого, бригада медицинских работников обследовала около тридцати жителей деревни Исаково, которые не имели (по их словам) контактов с заболевшим гражданином.
Обследованные жители неконтактной группы на данный момент не имеют признаков заболевания, однако все они предупреждены об обязательном соблюдении мер эпидемической безопасности и минимизации контактов на период возможного инкубационного периода вируса ковид-19.
Места возможной массовой концентрации людей в деревне Исаково и близлежащих населенных пунктах сегодня были подвергнуты специальной антивирусной обработке.
Все жители предупреждены о необходимости своевременного оповещения работников медицинских учреждений в случае появления первых признаков инфекционного заболевания и прекращения в этом случае всех личных контактов.
Таким образом, сегодня официальная статистика заболеваемости в нашем районе прибавилась шестью подтвержденными случаями: один случай в деревне Дедино, пять — в деревне Исаково. Не исключено, что негативная статистика в ближайшие дни пополнится новыми цифрами, когда станут известны результаты анализов, отобранных у контактных лиц в деревне Исаково.
Как показывает нынешняя практика, не все гости нашего района ответственно относятся к не раз уже озвученным предупреждениям о том, что по прибытию в населенные пункты региона они обязаны соблюдать двухнедельный карантин и не становиться источниками заражения вирусной инфекцией.
Мы понимаем, что летняя пора, хорошая погода и возможность свободного перемещения дают ощущение беззаботного отдыха. Тем не менее, последствия безответственного отношения к своему здоровью и здоровью окружающих очень быстро становятся новыми цифрами в статистике заболеваемости. И дай Бог, чтобы эти цифры не переходили в статистику совсем уже печальную…
Всем, кто собирается приехать в наш озерный край, а также тем, кто ожидает к себе гостей из других регионов, еще раз напоминаем, что самое эффективное на сегодня средство избежать поражения вирусом ковид-19 — это двухнедельный карантин и безопасная социальная дистанция.
В многих деревнях сегодня есть возможность организовать двухнедельный карантин для своих гостей в банях, летних кухнях, придомовых постройках и так далее. На улице теплая и комфортная погода, поэтому жить можно в любых помещениях. Да, там не будет полноценного комфорта, но гости приезжают для того, чтобы отдохнуть и, зарядившись здоровьем, вернуться в свои дома, а не для того, чтобы уехать “отдыхать” в душные больничные палаты с кислородной маской на лице. А если гость станет причиной болезни своих родственников или соседей, до груз ответственности может висеть у него на плечах долгие-долгие годы.
Призывать к ответственности и проявлению самосознания можно долго. Но эта эпидемия длиться уже давно и все разумные люди много раз слышали, как сберечь свою жизнь и жизнь своих близких.
Осталось только начать бояться того, что беда может случиться в любой момент и причиной её может оказаться только ваша “уверенность” в том, что вас вирус не настигнет.

Пассажир «Киа» погиб в «пьяном» ДТП в Себежском районе

Смертельное ДТП произошло 12 июня в Себежском районе. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили пресс-службе регионального УМВД.

На 9 км автодороги Идрица — Сутоки в Себежском районе водитель автомобиля «Киа Сид», мужчина 1982 года рождения, находившийся в состоянии опьянения, не справился с управлением и съехал в кювет, где машина опрокинулась.

По предварительным данным, в результате ДТП водитель «Киа Сид» получил ссадины поверхности живота, нижней трети правого бедра, правого колена. Пассажир, мужчина 1966 года рождения, погиб.

https://pln-pskov.ru/automir/aprois/badtp/382260.html

Яндекс.Метрика