Администрация Себежского района сообщает о том, что про целесообразность внесения новых поправок в содержание действующей Конституции России уже сказано достаточно и сказано будет еще много.
Сегодня о значении модернизации Основного Закона страны рассуждают миллионы наших соотечественников и у каждого из них есть свои решительные аргументы на этот счет.
Мое мнение как гражданина и как руководителя основано на понимании того, что современная жизнь носит зачастую такой скоротечный характер, что действующие законы и нормативные акты попросту не успевают гармонично и эффективно регулировать отношения как внутри государства, так и внутри общества.
То, что считалось справедливым и оптимальным пятнадцать лет назад, сегодня таким может уже и не быть.
Конституция нашей страны, так же как и любой другой — это не застывшая структура; её дух и смысл должны успевать в своем развитии за движением общества и государства. Если мы меняем внутри нашего общества какие-то глобальные смысловые конфигурации, то эти изменения должны быть выверенными и закрепленными в главном законе страны — в ее Конституции. Именно это, на мой взгляд и делает Конституцию опорой эффективного управления государством и обществом, определяя на протяжении следующего этапа развития страны главные вопросы нашего бытия.
Предлагаемые для внесения в Конституцию РФ поправки были разработаны больши́м коллективом авторитетных и опытных специалистов: юристами, правоведами, общественными лидерами и еще многими достойными представителями различных кругов нашего общества и государства.
Мне сложно заподозрить всех этих людей в незнании нынешних реалий или в неадекватной оценке происходящего.
Поэтому я уверен в своевременности разработанных изменений в Конституцию страны и в том, что реализация на практике этих новаций будет иметь долгосрочный положительный эффект для всех нас.
Голосовать за предложенные поправки я буду осознанно, опираясь на свой жизненный опыт и ответственность перед будущим моего Отечества.
Я твердо основываюсь на понимании того, что не имею права требовать от окружающего мира каких-то изменений, если сам не становлюсь участником этих изменений.
Призываю моих единомышленников сделать то же самое.
Если же у кого-то есть иное мнение насчет целесообразности изменений в нашей Конституции, то иметь такое мнение — это законное право гражданина России.
Важно, чтобы на участки для голосования пришли все причастные к настоящему и будущему нашей страны.
У каждого из нас есть неотъемлемое право выразить наше личное отношение к тому, как будет меняться наша жизнь.
И у каждого из нас есть обязанность, состоящая в том, чтобы именно мы — ответственные граждане России, принимали нужные стране решения.
Не примем решение мы, его могут принять за нас.