Архив за день: 29.09.2020

Вред наркотиков

Абсолютно каждому человеку в большей или меньшей степени известно о вреде наркотиков. Но, несмотря на это, количество наркоманов в нашей стране неуклонно продолжает расти, также, как и многообразие наркотических средств.

Почему так происходит? Почему люди, зная о тяжелых последствиях, все-таки встают на эту кривую дорожку? Главное объяснение этому заключается в следующем: люди не понимают, что, попробовав всего лишь один раз, к полноценной жизни можно уже никогда не вернуться.

Наркозависимость — это хитрая ловушка. Наркотики создают иллюзию контроля над ситуацией и когда человеку кажется, что он способен в любое время прекратить употребление — это уже глубокое заблуждение.

Социальные последствия и вред употребления наркотиков

Наркоманы полностью выбиваются из общества и абсолютно не приспособлены к жизни. Пропадает всяческий интерес к любой деятельности. Получение очередной дозы приобретает наибольшую значимость.

Наркозависимый не способен отвечать за свои действия и выполнять элементарные обязанности. Безответственность быстро приводит к проблемам в семье и потере работы.

Постоянная нужда в деньгах заставляет человека идти на преступления ради получения наркотика, даже несмотря на то, что, будучи свободным от наркозависимости — это мог быть честный, порядочный и добросовестный гражданин.

Непоправимый вред наркотиков для человека, в свою очередь, заключается в изменении личности наркомана. Формируются нездоровые модели поведения. То, что раньше казалось неприемлемым, теперь может стать нормой. Происходит подмена морально-нравственных ценностей. Круг друзей быстро заменяется на соупотребителей.

Физический вред наркотиков

Последствия приема наркотических препаратов для здоровья могут быть необратимыми или вовсе привести к летальному исходу. Вот лишь некоторые из возможных последствий принятия наркотиков:

  • Высокий риск заражения ВИЧ, гепатитом и другими инфекционными заболеваниями;
  • Происходит массовое отмирание клеток головного мозга;
  • Импотенция и бесплодие;
  • Тяжелейший абстинентный синдром;
  • Сокращение продолжительности жизни;
  • Слабая иммунная система;
  • Развитие различного рода психозов;
  • Потеря памяти и умственная деградация.

Список можно продолжать бесконечно. В целом наркозависимые редко доживают до 30 лет, погибая либо от передозировки, либо от последствий употребления и развития сопутствующих заболеваний.

Вред наркотиков очевиден и каждому известно насколько они опасны. Однако, часто можно услышать такое понятие, как «легкие» наркотики. Это большое заблуждение. Каждый наркотический препарат оказывает пагубное воздействие на жизнедеятельность и здоровье человека в той или иной мере. Кроме того, употребление «легких» наркотических веществ, часто так говорят о различных курительных наркотиках, может послужить своеобразным трамплином или первой ступенью на пути к спайсам, героину или метадону.

Несмотря на серьезную социальную работу и меры профилактики по предупреждению развития наркомании, люди по-прежнему продолжают попадать в капкан под названием наркозависимость. Помните о вреде наркотиков. Каждая доза может оказаться в жизни последней.

https://zen.yandex.ru

О начале отопительного периода 2020-2021 года

Администрация Себежского района информирует жителей о том, что в соответствии с пунктом 5 раздела 2 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 года № 354:
1. Начать отопительный период 2020-2021 гг. 28 сентября 2020 года.
1.1. Подключение объектов производить в следующей очередности:
а) детские и учебные учреждения, а также объекты здравоохранения;
б) жилые, административные здания и прочие объекты.
2. Руководителям муниципальных теплоснабжающих предприятий Себежского района:
2.1. Строго контролировать подачу теплоносителя в соответствии с температурным режимом воздуха.
2.2. Ежемесячно, до 28 числа, предоставлять в отдел строительства и жилищно-коммунального хозяйства Администрации Себежского района отчет по расходу топлива и электроэнергии.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации Себежского района А.В. Ляшкевича.
4. Обнародовать настоящее постановление путем размещения на официальном сайте муниципального образования «Себежский район» в сети «Интернет» и опубликования в газете «Призыв».

Глава района Л.М. Курсенков

Яндекс.Метрика