Архив за день: 30.10.2020

Осень за окошком

«Снова осень за окошком, дождик сыплется горошком, листья падают, шурша, как же осень хороша!».

Каждый год в нашем детском саду отмечается праздник осени. В период с 26 октября по 29 октября 2020 г в соответствии с комплексно-тематическим планированием, были проведены осенние праздники в каждой возрастной группе. Для проведения развлечений был оформлен музыкальный зал в соответствии с тематикой праздника.
Праздники примечательны и тем, что в них дети не только играют, разгадывают загадки, танцуют, поют, читают стихи, но еще и учатся бережному отношению к природе. Волшебница — Осень пришла в каждую группу.
Ребята танцевали с осенними листочками, пели песни, играли в игры. В старшей группе Осень то и дело доставала из своего волшебного сундучка волшебные шапочки, которые превращали детей в разных героев, тем самым раскрывая творчество и талант детишек. Детям доставило это удовольствие и праздничное настроение.  Дети показали себя настоящими артистами.

Детские осенние праздники – это море улыбок и веселья, ведь хоть и говорят, что осень – унылая пора, но дети, как никто другой, способны радоваться золотистым опавшим листьям под ногами и дождичку, под которым так интересно погулять под зонтиком, обув резиновые сапожки и надев дождевик. Вот почему праздник осени в детском саду является одним из самых любимых у детворы!

А самым ярким и запоминающимся эпизодом во всех утренниках стал сюрпризный момент – угощение от осени! Праздники удались на славу!

     

     

      

        

Гражданин совершил пересечение государственной границы РФ без надлежащего разрешения

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.322 УК РФ, а именно в том, что он совершил пересечение государственной границы РФ без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством РФ.

В ходе судебного разбирательства установлено, что 12.08.2020 гражданин Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, находясь на территории Латвийской Республики, несмотря на уведомление сотрудниками Пограничной службы Латвийской Республики о необходимости получения действительной российской визы, пересек Государственную границу РФ по направлению из Латвии в Россию по личным бытовым мотивам. Совершить указанное действие он решил путем передвижения через лесной массив.

Однако, довести свой преступный умысел до конца не представилось возможным, и 14.08.2020 гражданин Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии был задержан сотрудниками ПУ ФСБ России по Псковской области.

С учетом позиции государственного обвинителя, наличия смягчающих наказание обстоятельств, судом было назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

 

Прокурора района

старший советник юстиции                                                          О.В. Бударина

О назначении пенсий по инвалидности в период распространения коронавирусной инфекции

В период действия ограничительных мер с 1 апреля по 31 декабря 2020 года в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции назначение пенсии по инвалидности осуществляется без личной явки гражданина в территориальный орган ПФР.

Граждане, которым инвалидность установлена впервые, могут подать заявление на назначение и доставку пенсии через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или портале Госуслуг.

В случае отсутствия возможности обращения в территориальный орган ПФР в электронном виде, заявление о назначении пенсии можно оформить дистанционно посредством телефонной связи заявителя и работника Клиентской службой ПФР по месту жительства.

Решение о назначении пенсии по инвалидности принимается с согласия гражданина на основании сведений, имеющихся в распоряжении территориального органа Пенсионного фонда.

Если для назначения пенсии требуются дополнительные документы (например, о стаже или заработке гражданина), они запрашиваются органами Пенсионного фонда в соответствующих организациях.

При поступлении недостающих документов, подтверждающих обстоятельства, имевшие место до назначения пенсии, производится перерасчет размера пенсии без истребования заявления о перерасчете со дня её назначения.

 

На границе Латвии и Псковской области модернизируют один из самых загруженных пунктов пропуска – МАПП Бурачки

Об этом сообщается на сайте Дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы (Росгранстрой).


Источник: Росгранстрой

В ведомстве уточняют, что модернизация пункта пропуска будет проведена в рамках реализации федерального проекта «Логистика международной торговли» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Подведомственное Минтрансу России ФГКУ Росгранстрой уже заключило государственный контракт на реконструкцию МАПП Бурачки. Работы по контракту будет выполнять холдинг «Росэлектроника» госкорпорации Ростех.

В ходе реконструкции будут возведены: отдельное здание для пропуска туристических групп, здание для таможенного оформления транспортных средств и грузов бокс углубленного досмотра грузового транспорта, новые посты пограничного и таможенного контроля, обустроена площадка для мобильного инспекционно-досмотрового комплекса.


Источник: Росгранстрой

Объект будет оснащен современными техническими средствами контроля и новейшим программным обеспечением, что позволит сократить время проведения контрольных процедур, обеспечив при этом высокую степень безопасности государственной границы.

Работы планируется завершить в течение года.

В результате модернизации пропускная способность одного из самых загруженных пунктов пропуска на российско-латвийском участке границы увеличится на 20% и составит 2400 транспортных средств в сутки.

«Реконструкция позволит ускорить процесс пересечения границы России с Латвией, создать максимально комфортные условия для граждан и бизнеса, — рассказал заместитель руководителя ФГКУ Росгранстрой Роман Крапивин. – Благодаря нацпроекту в России будет модернизирован целый ряд объектов госграницы, что послужит укреплению транзитного потенциала страны, созданию возможностей для бесшовных скоростных грузоперевозок, развитию внешнеэкономической деятельности».

https://pln-pskov.ru

Фотоотчет о проведении осеннего праздника в детском саду «Солнышко»

 Заглянул сегодня праздник в каждый дом,

Потому что бродит осень за окном.

Заглянул осенний праздник в детский сад,

Чтоб порадовать наших маленьких ребят!

 

Осень! Удивительное слово! От него веет нежной грустью и печалью. Это самое красивое время года. Осень мы любим за щедрость полей и садов, за ясные дни, умытые ключевой прохладой лазурно-голубого неба; за красу лесов, писанных золотой и багряной краской. Осень — это время, когда кружатся листья в дивном танце. Недаром в эту осеннюю пору принято проводить осенние балы. А чего в детском саду обычно ждут дети? Конечно, праздника!

Традиционно с 26 по 30 октября в нашем детском саду прошел осенний праздник, в котором приняли активное участие дети всех возрастных групп.

Сценарий мероприятия был тщательно разработан и подготовлен педагогами учреждения.

Подготовка к мероприятию началась задолго до его начала. Дети с воспитателями разучивали стихи и танцы, а с музыкальным руководителем песни про осень.

В зале царила теплая, доброжелательная атмосфера. Дети водили хороводы, пели песни об осени, играли в веселые игры, читали стихи.

На протяжении всего праздника присутствовал положительный эмоциональный настрой, дети получили массу приятных впечатлений.

Для ребят это запоминающийся, радостный и яркий праздник, который помогает им закрепить представление об осени как времени года.

Многие дети вместе с родителями приняли участие в традиционной выставке «Осенние сюжеты» Их работы получились разнообразные и интересные.

Детские осенние праздники – это море улыбок и веселья, ведь хоть и говорят, что осень – унылая пора, но дети, как никто другой, способны радоваться золотистым опавшим листьям под ногами и дождичку, под которым так интересно погулять под зонтиком, обув резиновые сапожки и надев дождевик. Вот почему праздник осени в детском саду является одним из самых любимых у детворы!

Праздник в детском саду – это всегда удивительные чудеса, волшебные краски и звонкий смех воспитанников.

Старший воспитатель Архипова С.Г.\

Яндекс.Метрика