Архив за день: 11.01.2021

Администрация ГБУЗ «Себежская РБ» сообщает, что в поликлинике г. Себеж можно сделать бесплатную прививку от новой коронавирусной инфекции COVID-19

Уважаемые жители Себежского района!

Администрация ГБУЗ «Себежская РБ» сообщает, что в поликлинике г. Себеж можно сделать бесплатную прививку от новой коронавирусной инфекции COVID-19.
Прививаются граждане от 18 лет, в том числе старше 60 лет.
Для получения прививки нужно обратиться к участковому терапевту, либо старшей медсестре поликлиники в 28 кабинет.
Справки по поводу вакцинации можно получить по тел. 31-014, а также по телефону «горячей линии» 122.

Воспитанница Себежского детского сада «Теремок» Боровик Полина приняла участие в конкурсе «Рождественский ангел» и стала самой юной его участницей

Воспитанница Себежского детского сада «Теремок» Боровик Полина приняла участие в конкурсе «Рождественский ангел» и стала самой юной его участницей. Организовало и провело конкурс Детское православное движение «Вестники» (г. Печоры).

На конкурс поступило 14 заявок. Большинство участников конкурса — ученики Печорской лингвистической гимназии, всего лишь два участника не из Печор — это воспитанница детского сада из Себежа и ученица средней школы из города Пушкино Московской области.

Возраст конкурсантов от четырех лет до четырнадцати. Самой юной участницей конкурса стала наша землячка.

Организаторы поблагодарили всех участников за творчество и доставленную радость, поздравили ребят с праздником Рождества Христова и подарили всем памятные дипломы и сладкие подарки.

https://vk.com/prizyvgazeta

Поздравление директора Национального парка «Себежский» с 25-летием организации

Уважаемая Надежда Николаевна! Поздравляю Вас лично, а также всех сотрудников Себежского национального парка с днём Заповедников и Национальных парков России. Себежский нацпарк — это место силы региона, достояние Псковщины и всей России, наша гордость и, конечно, важный фактор социально-экономического развития. Ваша работа очень важна для нашей страны, вы способствуете сохранению уникальной природы Псковской области, многообразия животного и растительного мира, проводите важные научные исследования, помогаете обеспечивать экологическую безопасность, вносите большой вклад в экологическое просвещение населения. Сегодня многое сделано для оптимального обеспечения жизнедеятельности в Себежском национальном парке, что, убеждён, значительно улучшит ситуацию, которая была там в течение многих лет. Благодарю Вас за профессионализм, ответственность и неравнодушие. С праздником! С уважением, депутат Государственной Думы А.Н. Козловский.

Фото: Владимир Бумаков

Усадьба Медунецких

🇷🇺 Усадьба Медунецких
д. Глембочино Себежский район Псковская область

Глембочино упоминается как село уже в XVIII веке. В нынешней деревне сохранились (скорее всего, единственный в районе) усадебный дом и флигель конца XVIII – начала XIX вв., принадлежавший помещику Куковичу, дворянину, католику. Впоследствии владельцами усадьбы были Медунецкие. При усадьбе имелась также часовня. В деревне по данным на 1905 г. проживали 19 жителей в одном дворе.

Главный дом усадьбы. Вероятная дата строительства – первая половина XIX века. Ныне здание не эксплуатируется, ранее нем размещался медицинский пункт.

https://vk.com/public154203917

Пробить полынью для семейства лебедей просят жители Себежа

Жители Себежа обеспокоились судьбой семьи лебедей, живущих в Лебяжьем сквере. Один из активистов города призвал себежан объединиться и пробить полынью для птиц на территории замерзшего водоема, пишет «МК в Пскове».

Одним из самых главных аргументов в пользу такой идеи стало то, что, по словам горожан, лебеди не могут подняться и улететь с земли. Эти тяжелые птицы, уверяют пользователи соцсети в комментариях, в большинстве своем могут подняться только с водной глади. Нет возможности у птиц и добыть пищу.

Между тем в обсуждении появились и другие предложения. «Лебедям нужна еда, а не полынья. Птиц надо отловить и передержать. Нужен сухой утепленный сарай. Птицы украшение нашего городка. Останется Лебяжий сквер без лебедей», — написала в комментариях жительница Себежа.

https://pln-pskov.ru/

Яндекс.Метрика