Архив за день: 19.01.2021

Пограничное управление ФСБ России по Псковской области информирует гостей и жителей региона о новых особенностях пересечения российско-латвийской границы

Пограничное управление ФСБ России по Псковской области информирует гостей и жителей региона о новых особенностях пересечения российско-латвийской границы.

По официальной информации государственной пограничной охраны Латвийской Республики, с 15 января 2021 г. введены новые ограничительные меры в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. Так, при въезде в Латвию необходимо иметь подтверждение отрицательного результата теста на коронавирус. Тестирование должно быть проведено не ранее чем за 72 часа до посадки в транспортное средство перевозчика или пересечения границы в индивидуальном порядке, например, на личном автомобиле. При въезде в Латвию на личном автомобиле отметка об отрицательном результате теста должна быть внесена в заполненную анкету Covidpass.lv.

Как уточняет пресс-служба ведомства, прохождение тестирования перед въездом в Латвию не требуется: детям до 11 лет, лицам, вакцинированным от коронавируса, работникам и членам экипажа перевозчиков, транзитным пассажирам, которые не покидают зону контроля аэродрома, представителям дипломатического корпуса.

Кроме того, напоминаем, что в условиях пандемии также действуют ограничения по въезду в нашу страну, за исключением отдельных категорий лиц, указанных в распоряжениях Правительства Российской Федерации № 635-р от 16 марта 2020 г. и № 763-р от 27 марта 2020 г.

https://vk.com/prizyvgazeta

«Свое дело» (16.01.2021)

Жители территорий нацпарков и заповедников освобождены от излишних ограничений. 2 миллиона россиян получат новое качество жизни благодаря инициативе псковских депутатов. Про взаимодействие властей всех уровней при решении четвертьвековой проблемы.

Яндекс.Метрика