Архив за день: 27.01.2021

День снятия блокады Ленинграда

27 января – важная дата в истории нашей страны. В этот день ровно 77 лет назад войска Красной армии сняли фашистскую блокаду Ленинграда. Она длилась 872 дня и стала одним из самых драматичных эпизодов во всей военной истории человечества. Точных данных о количестве погибших нет. Но некоторые исследователи утверждают, что жертвами стали более полутора миллионов человек.

Накануне празднования Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады сотрудники МАУ «ИЦ «Себеж-Ресурс» совместно с представителями Себежского районного совета ветеранов войны и труда, главами администраций поселений при поддержке  ГКУСО «Центр социального обслуживания Себежского района» поздравили тех, кто пережил страшную блокаду. В настоящее время в Себежском районе проживают 10 жителей блокадного Ленинграда.

Одной из блокадниц является Филатова Нина Ануфриевна. Она родилась в Ленинграде в 1933 году и с мамой, сестрой и братом пережила тяжелые годы блокады. Нину Ануфриевну знают многие себежане и гости города. Она является неизменным участником большинства патриотических мероприятий, проводимых в районе. В своё свободное время она вышивает крестиком (с 2010 года), а с недавнего времени практикует вышивку бисером. В коллекции Нины Ануфриевны уже много достойных работ – пейзажи, цветы, животные и многое другое. Её творческие работы занимают все стены в квартире. Стоит лишь порадоваться тому, что Нина Ануфриевна не унывает и проводит время с пользой.

Яндекс.Метрика