Архив за день: 01.03.2021

Фестиваль патриотической песни «Подвиг и память»

26 февраля в Районном культурном центре во второй раз прошел фестиваль патриотической песни «Подвиг и память», посвященный Дню памяти воинов-десантников 6-й парашютно-десантной роты 104 гвардейского полка Псковской дивизии.
В русском народе живёт убеждение, что истинный патриот и сын Отечества есть одно и то же. Патриотизм, любовь к Родине, преданность ей, стремление защищать её от врагов, своими делами служить её интересам – чувство великое и необходимое, чувство долга. Участие российских солдат в войнах и вооружённых конфликтах – это воинский долг, и это не обсуждается. Фестиваль посвящен всем тем, кто не вернулся с фронтов Великой Отечественной и боевых заданий в Афганистане, кто с честью выполнял свой долг в других точках, не предавал Отчизну, погибая за нее. Сегодня мы вспоминаем молодых ребят, разведчиков Псковской бригады спецназа, погибших в феврале 2000 года в бою под Харсеноем – 25 человек, которых хоронили в Пскове в день гибели 6-й роты 104 полка 76-й Дивизии ВДВ, — 1 марта 2000 года.

Исполнители разных возрастов очень серьезно подошли к подготовке к мероприятию. Со сцены звучали песни, которые помогают воспитывать патриотов своего Отечества, которые всегда были, есть и будут ярчайшей страницей духовного богатства нашей страны, страницей, которая наполнена надеждой, несокрушимым оптимизмом и глубокой любовью к своей Родине.
Участниками фестиваля в этом году стали: народный самодеятельный коллектив детский хореографический ансамбль «Рассыпуха», Роман Печкурев, Светлана Чуешова, Анастасия Попова, Олеся Клименкова, Данила Микшин, Андрей Мелихов, Виктория Саранцева, Анастасия Кривошеева, Денис Бойко, Вероника Антонова, Анна Антонова, Саша Лазукова, Анастасия Тихомирова, Ольга Калинова, вокальная группа «Душа компании», Роберт Маслов, Светлана Желудева,Эвелина Юшкова, Елизавета Демина, Наталья Голубева, Полина Бородина, Алевтина Цветкова, Светлана Мелихова, Дуэт «Девчата», вокальная группа «Девчата».
Присутствующие в зале зрители получили заряд положительных эмоций, познакомились с новыми произведениями и новыми исполнителями, вспомнили старые, добрые песни, знакомые всем с детства.
Фестиваль патриотической песни «Подвиг и память», посвященный Дню Памяти воинов-десантников 6-й парашютно-десантной роты 104 гвардейского полка Псковской дивизии прошел во второй раз. В дальнейшем планируется проводить песенный марафон постоянно, поэтому приглашаем будущих исполнителей принять в нем участие, тем более что возрастных ограничений для участников нет.

https://vk.com/rkc.sebezh

Регистрация в волонтёрский штаб открыта

Тебе не всё равно на свой город? Хочешь его менять и развивать? Именно ты можешь повлиять на то, как будет выглядеть наш город уже сейчас! Именно ты можешь стать героем-урбанистом своего города!

❗В каждом регионе будут созданы волонтёрские штабы для осуществления помощи гражданам в информировании и проведении голосования.

– Волонтёром может стать житель региона старше 14 лет;
– Задачей волонтёров будет информирование граждан о тех проектах, которые выносятся на обсуждение, о возможностях участия горожан в формировании комфортной городской среды;
– Через добровольцев можно будет также зарегистрироваться на платформе и проголосовать — всего лишь по номеру телефона.

✅Если ты хочешь принять активное участие в развитии и благоустройстве своего города, оставляй заявку и присоединяйся к нашей дружной и активной команде!

👉Регистрируйся до 22 марта, чтобы изменить свой город: dobro.ru/event/10041935
#АдминистрацияСебежскогорайона

Активные выходные туристов

Всем доброго времени суток!🌞
У нас были очень активные выходные!💪
В субботу наша команда умчалась в Псков на соревнования по скалолазанию в дисциплине боулдеринг, к сожалению, только зрителями.(Встретили там очень много хороших людей, поговорили с тренерами, участниками, посмотрели трассы, в общем набирались опыта и воодушевлялись идеями и мыслями. Домой ехали в задумчивости, но очень довольные) 🤔
А в воскресенье мы провели заключительный день районных соревнований по вертикальному подъёму по стенду с зацепками и соревнования по скалолазанию в дисциплине — скорость. Спасибо всем, кто принял участие. Результаты подведём на неделе. Лучшие участники будут награждены. 🏅

Источник: Тургруппа Белова.Детские походы.Эко-Развитие

Чемпионат Псковской области по волейболу

27 февраля женская команда по волейболу (Себежский район)  участвовала в полуфинале Чемпионата Псковской области по волейболу.

Наши спортсменки заняли 2 место, обыграв команду Локни и уступив команде Великих Лук, тем самым пройдя в финал шести Чемпионата. Соревнования проходили в городе Великие Луки.

Желаем достичь достойного результата нашим девушкам в финальных играх, которые пройдут в Пскове с 12 по 14 марта. Поздравляем с победой!

Себеж-5 или Сосновый Бор …отбросим двадцать лет назад

Этот фоторепортаж был сделан двадцать лет назад, в 2001 году в посёлке Сосновый Бор Себежского района, который жители района по привычке зовут Себеж-5 – по кодовому имени воинской части, дислоцировавшейся здесь с 1959 года. Бывший закрытый военный городок, расположенный в паре десятков километров и от Государственной границы с Латвией, и от административной границы с Белоруссией, с декабря 1997 года, после ликвидации воинской части,  перестал быть секретным объектом и получил название Сосновый Бор.

Военные, уходя со своей базы, оставили хорошее наследие: пятиэтажные дома, хорошую школу, детский сад, культурный комплекс, бывший ранее гарнизонным Домом офицеров. Вся инфраструктура, оставленная военными, сохранилась и содержится в порядке, а появляющиеся проблемы, ведь строения хоть и с высоким качеством советского строительства возведены уже больше шестидесяти лет назад и, конечно, требуют и ремонта, и замены.

Когда воинскую часть расформировывали, было много вопросов о судьбе всего военного городка, о судьбе военнослужащих, их семей. Для обеспечения трудозанятости местных жителей с военной закалкой, в те сложные годы ничего не придумали лучшего, чем разместить на территории воинской части исправительное учреждение, которое начало работу в 2001 году – сейчас это ФКУ ИК-6 УФСИН России по Псковской области. Здесь работают многие сосновоборцы. На базе военного госпиталя тогда разместили социальную больницу и приют для детей, которые по разным причинам остались без родителей.

Мы приехали в Сосновый Бор такой же многоснежной зимой, посёлок ещё только осваивался в гражданской жизни, новое посёлкообразующее учреждение начало работать лишь несколько дней назад. И все местные жители по-прежнему чувствовали себя военными, семьями и детьми военных. Психологически это был очень сложный этап для жителей, которых в течение долгого времени готовили защищать Родину, поддерживать её ядерный щит. Во всём посёлке – и в строениях, и в деревьях вокруг чувствовалась военная выправка, если можно так выразиться. А люди в бывшем военном городке, который вдруг оказался не нужным стране в таком качестве, были беззащитны и наивны, словно дети, впервые столкнувшиеся с большим миром, в глазах у них застыли вопросы о будущем, но ответить на них толком никто не мог. Но атмосфера дружбы, доброжелательности, домашности всего и всех, царившие в школе, в библиотеке, в магазине тогда очень поразили и запомнились, как видно, навсегда. А с какой выдумкой жили – взгляните на вывеску с названием местного магазина…

За двадцать прошедших лет уже многое изменилось: «иных уж нет, а те далече», как когда-то выразился Александр Пушкин. И дети в школьных коридорах и классах, попавшие в кадр, уже давно сами стали взрослыми. Именно поэтому и хотелось достать из архива сохранившиеся фотоснимки, из которых двадцать лет назад были опубликованы лишь несколько. Возможно, что кто-то узнает на них своих учителей, соседей, друзей. И для всех сосновоборцев пусть это будет небольшим приветом из прошлого.

https://pressaparte.ru/

Полуфинальные соревнования по волейболу среди юношей 2005-2006 г.р. в зачет XIII-ой областной Спартакиады учащихся

Полуфинальные соревнования по волейболу среди юношей 2005-2006 г. р  в зачет XIII-ой областной Спартакиады учащихся прошли 28 февраля 2021 г. в г. Пустошка и г. Печоры. В Пустошке встречались команды Невельского, Себежского и Пустошкинского районов. Особенно напряжённой была борьба волейболистов из Идрицы (тренер Шаров Александр Алексеевич), победителей областного этапа Всероссийских соревнований по волейболу «Серебряный мяч – 2020» и более юных волейболистов из Пустошки (тренер Калина Александр Владимирович), победителей областного этапа Всероссийских соревнований по волейболу «Серебряный мяч -2021».

Волейболисты из Идрицы Патлатюк Кирилл, Антонов Владислав, Четвертак Дмитрий, Минженков Степан, Михайлов Кирилл, Шкультецкий Данила, Одинцов Илья, Сенчёнок Даниил, Макаров Максим продолжат борьбу в финальных соревнованиях.

Яндекс.Метрика