Архив за день: 11.03.2021

Рабочие встречи Главы Себежского района

2-го марта текущего года Глава Себежского района посетил населенные пункты Дубровка и Борисенки, где провел рабочие встречи с представителями местного населения.

В ходе состоявшихся встреч были обсуждены вопросы жизнеобеспечения данных населенных пунктов, зафиксированы вопросы и жалобы, поступившие от представителей местного населения.
В числе проблемных вопросов — качество энергоснабжения, содержание и ремонт местных и региональных дорог, а также деревенских улиц, качество водоснабжения, освещение уличной сети в ряде населенных пунктов, организация деятельности внеклассного дополнительного образования, проблематика работы участкового уполномоченного полиции, качество продуктов, которыми ведется торговля в сельских магазинах и ряд других вопросов.

По всем поступившим вопросам сформированы поручения Главы района, которые направлены в соответствующие ведомства и учреждения для их последующего исполнения в рамках полномочий.
Просим жителей населенных пунктов сообщать о фактах разрешения вопросов, заданных Главе района и качестве выполненных работ по устранению выявленных недостатков.
#АдминистрацияСебежскогорайона

Правила безопасного поведения во время весенних паводков

Зима практически уступила место весне, погода стоит абсолютно нестабильная: утром идет снег, в обед светит солнце, а по ночам лужи снова замерзают. И не только лужи. Идет весна… Снег оседает под солнечными лучами, становится талым.

Но лед на реке все еще кажется крепким. Его покров все еще сковывает воду. Но это лишь на первый взгляд. Лед на реке тоже почувствовал приход весны. Приближается время весеннего паводка. Лед на реках становится рыхлым, «съедается” сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением.

Очень опасно по нему ходить: в любой момент может рассыпаться с шипением под ногами и сомкнуться над головой.

Наибольшую опасность весенний паводок представляет для детей. Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, так как чувство опасности у ребенка слабее любопытства, играют они на обрывистом берегу, а иногда катаются на льдинах водоема. Кое-кто из подростков умудряется ловить рыбу, находясь на непрочном льду. Такая беспечность порой кончается трагически.

Весной нужно усилить контроль над  местами игр детей. В этот период ребятам не следует ходить на водоемы. Особенно опасны для жизни глубокие ямы и промоины, которые не всегда огорожены и обозначены предупредительными знаками.

Поэтому в этот период следует помнить:

— на весеннем льду легко провалиться;

— быстрее всего процесс распада льда происходит у берегов;

— весенний лед, покрытый снегом, быстро превращается в рыхлую массу.

Запрещается:
— выходить в весенний период на отдаленные водоемы;

— переправляться через реку в период ледохода;

— подходить близко к реке в местах затора льда, стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и, следовательно, обвалу;

— приближаться к ледяным заторам, отталкивать льдины от берегов, измерять глубину реки или любого водоема, ходить по льдинам и кататься на них (не редко дети используют всевозможные плавающие средства и бесхозные лодки, чтобы покататься по первой воде).

Родители!

Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера.

Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми.    Разъясняйте детям правила поведения в период паводка, запрещайте им шалить у воды, пересекайте лихачество. Не разрешайте кататься на самодельных плотах, досках, бревнах или плавающих льдинах. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью. Разъясните детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка.

Школьники!

Не выходите на лед во время весеннего паводка.

Не катайтесь на самодельных плотах, досках, бревнах и плавающих льдинах. Не стойте на обрывистых и подмытых берегах — они могут обвалиться.

Если вы оказались свидетелем несчастного случая на реке или озере, то не теряйтесь, не убегайте домой, а громко зовите на помощь, взрослые услышат и могут выручить из беды.

Не подходите близко к ямам, котлованам, канализационным люкам и колодцам.

Будьте осторожны во время весеннего паводка и ледохода.

Не подвергайте свою жизнь опасности!

И помните! Если осенний лед трещит, и предупреждает об опасности – то весенний забирает жизнь молча.

 

Инспекторский участок № 2 г. Опочка (межрайонный) Центра ГИМС

Главного управления МЧС России по Псковской области,

совместно с ГО и ЧС Себежского района

Приглашаем предпринимателей Себежского района на встречу с уполномоченным представителем по защите прав предпринимателей А.А. Мурылёвым

В рамках взаимодействия  предпринимателей с органами власти, в целях подготовки Ежегодного Доклада о деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Псковской области бизнес-омбудсмен А. Мурылёв  в присутствии представителей органов исполнительной власти и районной прокуратуры  проведет рабочую встречу. Основной целью встречи является разбор актуальных проблем, выработка консолидированных решений и предложений по их решению. Одним из вопросов, которые будут освещаться на данном заседании, будет вопрос о порядке применения контрольно-кассовой техники,  для этого к участию приглашены представители Федеральной налоговой службы.

Встреча состоятся 18 марта 2020 года в 11:00 в Большом зале Администрации Себежского района  по адресу ул. 7 Ноября, д. 2 ( 2 этаж) с соблюдением всех норм безопасности.

Всю необходимую информацию по предстоящей встрече и регистрации Вы можете уточнить по телефону 8 (81140) 22-435 – отдел экономики, инвестиционной деятельности и закупок Администрации Себежского района.

Яндекс.Метрика