Архив за день: 14.04.2021

📖Записки путешественника. Часть IV.

☀Утро. C каждым днём нам вставать все тяжелее и тяжелее. Наверное, усталость и холод делают своё дело. Опять собираем лагерь. Опять завтракаем. Опять выдвигаемся в путь. Сегодня снова предстоит долго идти вверх, необходимо перейти перевал. 🥾 🥾

Позавтракали, накинули рюкзаки и снова отправились в путь. Перешли речку по мосту и начали подъём. Среди нас есть участники, которым даётся передвижение очень сложно. Вчера на ногах натерли мозоли. Идём. Вроде так долго, но так мало. К 12 часам дня, нашей группе удалось пройти всего 2,5 км. Оставалось 14,5 км. Дошли до водопада Серебрянные струи. Пофотографировались. Перешли ещё одну речушку. После чего сделали привал, а руководители отошли совещаться.

К чему перешли руководители мы не знали, но после их короткого совещания, мы развернулись и пошли обратно на стоянку. 🏃🏽🏃🏼‍♀🏃🏾‍♂

Дошли, поставили лагерь и приготовили чай. Погрелись у костра.

Дальше, поделившись на две группы, продолжили поход. Те, кто не особо мог идти, остались в лагере готовить обед и ужин, остальные отправились налегке гулять по Большому Каньону Крыма.

Они прошли около 7 километров по живописным местам. Побывали на смотровой площадке, спустились вниз к журчащей реке, прошли через неё по камням, а потом через другую речушку по мостику, в месте, которое называется яблоневый брод. Дошли до ванны молодости. 🛀 Омолодиться из нашей компании никто не рискнул! Вода и горы – это красиво! 🏔

Вернулись в лагерь весёлые и довольные.

Поужинали, поиграли на гитаре, попели песни у костра и отправились спать. 🔥 Завтра снова в путь. И это уже точно!!!😴🌙💫

Источник: Тургруппа Белова. Детские походы.

Все меньше времени остаётся до того торжественного момента, когда практически на самой границе посёлка Идрица, рядом с международной автомобильной магистралью М9 «Москва — Рига» будет установлен монумент в честь зарождения Знамени Победы

Все меньше времени остаётся до того торжественного момента, когда практически на самой границе посёлка Идрица, рядом с международной автомобильной магистралью М9 «Москва — Рига» будет установлен монумент в честь зарождения Знамени Победы, которым в мае 1945 года стало боевое знамя 150-й Идрицкой стрелковой дивизии, водруженное над поверженной столицей гитлеровской Германии.
В настоящее время строители ведут работы по благоустройству территории, в центре которой в самое ближайшее время должны начаться сложные инженерные мероприятия по монтажу самого памятника, который, по обнародованным ранее сведениям, будет высотой с пятиэтажный дом.
Один вид предстоящих работ будет вызывать трепет ввиду их сложности и масштабности.
Пока создатели памятника и инициаторы его установки — Российское военно-историческое общество, а также вдохновитель и координатор всей этой работы — Администрация Псковской области сохраняют интригу и не разглашают дату начала монтажа памятника на подготавливаемой для этого территории.
Однако, ждать осталось недолго. По темпам, которыми проводится благоустройство территории, момент установки памятника не за горами. Информирует жителей Администрация Себежского района.

Яндекс.Метрика