Архив за день: 20.05.2021

Весенний сев 2021

Весенний сев 2021 года в районе подходит к завершению. По состоянию на 19 мая 2021 года полностью завершен сев зерновых, зернобобовых культур и рапса в ООО «Веть» и КФХ Завилейский С.В., посевная площадь составила более 700 га. Работы были проведены в оптимальные агротехнические сроки. В настоящее время завершается посадка картофеля и сев однолетних кормовых культур в КФХ Мулинский П.Ф., СПК «Дубровка», ООО «Веть». После окончания весеннего сева сельхозпроизводители перейдут к очередным работам по уходу bouncy castle за посевами и заготовке кормов.
Вскоре на стол потребителя поступят первые огурцы из теплиц КФХ Завилейский С.В. и КФХ Мельник С.Н.

Источник vk.com/sebezhrajon

 

НКО Псковской области смогут претендовать на субсидии для реализации социальных проектов

Конкурс субсидий социально ориентированных некоммерческих организаций на реализацию социально значимых проектов на территории региона стартует в Псковской области в начале июня. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации региона.

В этом году конкурс проходит при поддержке Фонда президентских грантов, в связи с чем изменился формат проведения конкурса — электронный прием заявок и bouncy castle оценка экспертами.

К участию приглашаются некоммерческие организации, зарегистрированные на территории Псковской области, уставные цели которых соответствуют направлениям конкурса субсидий.

Организаторы расширили список номинаций, на которые СОНКО могут подавать проекты для реализации — добавилась номинация «информационная, консультационная и методическая поддержка деятельности некоммерческих организаций».

Расширился и перечень затрат СОНКО, на которые можно направить средства субсидии. Теперь их можно расходовать на оплату коммунальных услуг, включающих стоимость услуг по электро-, водо-, тепло и газоснабжению и прочие эксплуатационные расходы, которые должны соотноситься с площадью помещений, участвующих в реализации социального проекта, и сроком его реализации.

С точки зрения оценки проектов, критерии оценки приведены в соответствие с критериями Фонда президентских грантов, то есть к организациям будут предъявляться гораздо более серьезные требования, нежели в предыдущие годы.

Требования к участникам конкурса, информация о формате проведения, обучающие вебинары по подаче заявок находятся на официальных каналах управления общественных проектов и молодежной политики администрации Псковской области по ссылкам https://vk.com/nko.pskovobl и http://nko.pskov.ru/. Подробности по проведению конкурса, условиям и порядку подачи заявок можно получить по телефонам: 8 (8112) 299–142, 8 (8112) 299–144.

Общая сумма конкурса значительно увеличилась за счет программы софинансирования регионов от Фонда президентских грантов, она составит 17,2 млн рублей.

Конкурс проводится администрацией Псковской области, оператором конкурса является управление общественных проектов и молодежной политики администрации области.

Основные причины возникновения лесных пожаров, меры ответственности и изменение правил противопожарного режима в населенных пунктах и пожарной безопасности в лесах

При тушении лесных пожаров государство затрачивает колоссальное количество финансовых средств, а огнеборцы рискуют собственной жизнью в борьбе со стихией. Предотвращать пожар гораздо проще и дешевле, чем его ликвидировать.

Ответственность за уничтожение или повреждение bouncy castle for sale лесных насаждений предусмотрена ст. 261 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В силу ч. 1 названной статьи, за совершение уничтожения или повреждения лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности виновное лицо наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

В случае если лесному фонду причинен крупный ущерб лицо будет подвержено наказанию в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

В соответствии с ч. 3 ст. 261 УК РФ за уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений путем поджога, иным общеопасным способом либо в результате загрязнения или иного негативного воздействия предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет или без такового.

Частью 4 ст. 261 УК РФ установлена уголовная ответственность за деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, если они причинили крупный ущерб. В таком случае, виновное лицо наказывается штрафом в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от четырех до пяти лет либо лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет или без такового.

Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, если стоимость уничтоженных или поврежденных лесных насаждений и иных насаждений, исчисленная по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам и методике, превышает пятьдесят тысяч рублей.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность за нарушение требований пожарной безопасности, такая административная ответственность установлена ст. 20.4

Таким образом, в случае поездки на природу необходимо изучить правила пожарной безопасности в лесах, поскольку неукоснительное соблюдение всеми гражданами данных правил позволит сохранить лес в сохранности и не быть привлеченным к установленной законном ответственности.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1479 утверждены Правила противопожарного режима (далее – Правила).

Настоящие Правила устанавливают требования пожарной безопасности, определяющие порядок поведения людей, порядок организации производства и (или) содержания территорий, зданий, сооружений, помещений организаций и других объектов защиты (далее — объекты защиты) в целях обеспечения пожарной безопасности.

С 01.01.2021 в Правила внесены изменения, которые коснулись объектов организации торговли.

Так, п. 113 Правил установлено, что патроны к оружию должны храниться в шкафах из негорючих материалов, исключающих разлет патронов в случае пожара (возгорания), и установленных в помещениях, отгороженных от других помещений противопожарными перегородками и перекрытиями.

В п. 115 Правил внесены изменения в части установления ограничения количества пороха в магазинах розничной торговли. Так, непосредственно в здании магазина розничной торговли оружием и (или) патронами разрешается хранить не более 50 килограммов дымного пороха или 50 килограммов бездымного пороха.

Прокуратура Себежского района

Яндекс.Метрика