Архив за день: 03.06.2021

Работодателям региона: С 30 мая введена новая форма сведений о застрахованных лицах (СЗВ-М)

Отделение ПФР по Псковской области информирует работодателей региона о том, что с 30 мая этого года введена новая форма сведений  СЗВ-М*.

Сведения о застрахованных лицах за отчетный период — май 2021 года должны быть представлены страхователями по новой форме. Ранее действовавший порядок представления, а также формат формы СЗВ-М не изменились. Форма СЗВ-М  по сути не изменена, внесены только технические правки, в том числе детализированы правила заполнения отдельных реквизитов:

— в поле «Полное или сокращенное наименование» указывают название организации по учредительным документам;

— в графе «Фамилия, имя, отчество (при наличии) застрахованного лица» сведения нельзя сокращать или заменять инициалами;

— в графе «N п/п» нумерация должна быть сквозной.

Обращаем особое внимание!

Ранее действовавший порядок заполнения формы указанных сведений, сроки предоставления (не позднее 15 числа ежемесячно), а также сам формат формы СЗВ-М не изменились.

Добавим, что отчет по форме СЗВ-М был введен для подтверждения факта трудовой деятельности  человека, в том числе, чтобы определить, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность. По результатам полученных сведений, специалисты Пенсионного фонда фиксируют, что человек прекратил трудовую деятельность, и ему автоматически производится индексация пенсии.

 

*Постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 15 апреля 2021 г. № 103п «Об утверждении формы «Сведения о застрахованных лицах  (СЗВ-М)»)  и Порядка заполнения формы указанных сведений»).

 

Стань участником географического проекта географического проекта «От Кореи до Карелии»

Привет, себежане!

Я путешественник из города Камышина Волгоградской области, поставивший перед собой цель посетить абсолютно все города России. С 2012 года мне удалось побывать в 676 городах. Это примерно 60% от их общего количества.
8 июня я планирую посетить Себеж. Ваш город станет 677-м в моей коллекции.

Помимо тех мест, которые считаются официальными достопримечательностями мне интересна и изнанка города — его дворы, окраины, заброшки, стрит-арт, кладбища, крыши, местные музыканты, художники, необычные жители, частные коллекционеры и другие увлечённые люди.
Если вы готовы помочь мне познакомиться с разными сторонами жизни вашего города, пишите в личку.

Итогом посещения Себежа и других городов области станет публикация фотографий, заметок, наблюдений и впечатлений, которыми я делюсь с теми, кому интересен мой географический проект «От Кореи до Карелии», а впоследствии, возможно, включение наиболее интересных локаций в новые туристические маршруты выездов проекта «Неизвестная Россия», в котором я работаю гидом.

Источник: https://vk.com/kamyshput

Яндекс.Метрика