Архив за день: 07.06.2021

Поход «Через горы к морю» (версия-2021 усложнённая и расширенная) состоится с 24 июля по 10 августа

📍Друзья! Мы определились с датами второго большого похода для опытных туристов.💪

❗Поход «Через горы к морю» (версия-2021 усложнённая и расширенная) состоится с 24 июля по 10 августа. ❗

Мы поднимемся с рюкзаками и палатками из Гуамского ущелья (высота над у.м. 555м.) до плато Лаго-Наки (высота 2500м. над у.м.), пройдем через горы Фишт, Оштен и спустимся к морю в п.Дагомыс.
Будем встречать рассветы и закаты на одном из красивейших горных маршрутов, готовить еду в походных условиях, купаться в прохладных водоемах, а на некоторых стоянках сможем даже принять душ🚿
Что вас ждёт:
* невероятно красивое Гуамское ущелье;🌄
* горный посёлок Мезмай; 🏞
* скала Орилиная полка; 🧗‍♂
* альпийские луга на плато Лаго-Наки; 🌷
* гора Оштен (высота 2804м) 🏔
* малый ледник горы Фишт; 🧊
* стоянка Бабук-аул; 🌿
* и, конечно же, тёплое море в Дагомысе 🌊

По вопросам записи звоните руководителю и организатору похода Белову А.Н. 📲 +79116917079 или пишите в ЛС https://vk.com/turistsebezh

Тургруппа Белова. Детские походы.

МБОУ «Себежская СОШ», как и многие школы области, успешно реализует НП «Образование»

Вот и закончился 2020-2021 учебный год. Время подвести некоторые итоги. МБОУ «Себежская СОШ», как и многие школы области, успешно реализует НП «Образование».

Как рассказала газете «Призыв» завуч Себежской средней школы Татьяна Тарасенко, в октябре месяце в школе состоялось торжественное открытие Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». На базе центра в этом учебном году работали кружки: «Робототехника», «Школьная студия», «Графический дизайн», «Технологии цифрового пространства», «lT»-технологии.

В 2021-2022 учебном году будут открыты новые места в системе дополнительного образования по направлениям «Робототехника», «Человек и его здоровье», «Туризм и краеведение». На данном этапе идёт закупка оборудования для реализации НП «Образования» по данным направлениям.

Школа ждёт своих учеников!

Источник: https://vk.com/prizyvgazeta

«Пушкин — наше всё!

В городском парке прошёл литературный марафон «Пушкин — наше всё!». Вместе с библиотекарем Андреевой Т. И. и Котом Учёным участники декламировали стихи великого поэта, прочитали по ролям «Сказку о рыбаке рыбке», вспоминая интересные факты из жизни гения.

 

Эко-путешествие «Мир вокруг нас»

В канун Всемирного дня окружающей среды юные читатели Себежской детской библиотеки побывали в эко-путешествии «Мир вокруг нас». Детишки совершили экскурсию по городскому парку, во время которой вместе с участниками библиотеатра «Радостея» узнали много интересного из жизни окружающего нас мира. Затем вместе покормили птиц на набережной, делясь историями из жизни пернатых. Также совместными усилиями собравшихся была проведена экологическая акция «Чистый берег».

Пушкинский день России

«Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!» И.С. Тургенев. Каждый помнит эти строки, мы учили их в школе наизусть…
Они как никогда подходят к описанию шестого июня. В России этот день отмечен Днем Русского языка, или Пушкинским Днем России. Сохраняйте наш родной язык таким, каким его привнесли в культуру наши писатели и поэты!
«Как материал словесности, язык славяно-русский имеет неоспоримое превосходство пред всеми европейскими: судьба его была чрезвычайно счастлива. В XI веке древний греческий язык вдруг открыл ему свой лексикон, сокровищницу гармонии, даровал ему законы обдуманной своей грамматики, свои прекрасные обороты, величественное течение речи; словом, усыновил его, избавя, таким образом, от медленных усовершенствований времени. Сам по себе уже звучный и выразительный, отселе заемлет он гибкость и правильность. Простонародное наречие необходимо должно было отделиться от книжного; но впоследствии они сблизились, и такова стихия, данная нам для сообщения наших мыслей» — А.С. Пушкин.
Источник: https://vk.com/rkc.sebezh

 

Яндекс.Метрика