Архив за день: 21.07.2021

Открытие ФОКОТа в посёлке Сосновый Бор

23 июля 2021 года в 10:00, в пгт. Сосновый Бор, состоится открытие физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. В рамках мероприятия пройдут соревнования по лёгкой атлетике  среди детей младшего возраста от 6 до 12 лет. Также все желающие могут сдать нормы ГТО по бегу на короткую дистанцию 60 м.

Всем участникам соревнований иметь с собой головные уборы и питьевую воду. Спасибо за понимание!

Фермеры приступили к уборе урожая

В Себежском районе первыми приступили к уборке урожая текущего года в фермерском хозяйстве «Веть».
Сейчас механизаторы убирают выращенную пшеницу. Погода позволяет работать с максимальным напряжением сил, благо, что техника была подготовлена к использованию заранее.

Информирует жителей Администрация Себежского района.

20 июля свой День рождения отметил почетный житель Себежского района и просто необыкновенный человек, влюбленный в спорт — Юрий Иосифович Щеглов

20 июля свой День рождения отметил мастер спорта, трехкратный абсолютный чемпион СССР, 11-кратный чемпион России, заслуженный тренер РСФСР по морскому многоборью, судья всесоюзной категории, почетный житель Себежского района и просто необыкновенный человек, влюбленный в спорт — Юрий Иосифович Щеглов.

📍На счету Юрия Щеглова достижения, которые подвластны далеко не каждому человеку. Он сумел стать абсолютным трёхкратным чемпионом СССР по морскому многоборью, чемпионом Спартакиады народов СССР в командном зачёте, обладателем четырёхсот медалей всесоюзного, всероссийского и международного масштаба, заслуженным тренером РСФСР, спортивным судьёй всесоюзной категории.

Юрий Щеглов – это человек, который сделал себя сам. До 10 лет он был хилым ребёнком, но через год дал себе зарок укреплять здоровье: утренние пробежки, упражнения, обтирания, а затем и обливания холодной водой. Через год здоровье значительно укрепилось. В 12 лет он был принят в секцию гребли и уже в 15 лет завоевал первое место среди юношей Чувашской АССР, а в 16 лет стал чемпионом Чувашии. С тех пор со спортом Юрий Иосифович не расстаётся, он стал частью его жизни.

В составе тренерского корпуса Юрий Щеглов принимал участие в XIX Олимпийских играх в Мехико в 1968 году.
На одной из встреч со школьниками спортсмен рассказал о том, что самыми трудными и запомнившимися на всю жизнь соревнованиями стали: Спартакиада народов СССР, посвящённая 50-летию советской власти в 1968 году в городе Риге, чемпионат СССР по морскому многоборью в 1969 году в городе Одессе и чемпионат СССР по морскому многоборью в 1970 году в городе Таллине. Ему удалось завоевать абсолютное первенство в трёх чемпионатах подряд.
В 1997 году в Себеже на Себежском озере состоялось открытое первенство Псковской области по парусному спорту. На него тогда съехались лучшие спортсмены из различных уголков страны. С тех пор регата стала визитной карточкой ежегодного июльского праздника Себежского края. А Юрий Щеглов по сей день является её неизменным участником и основателем клуба Себеж под парусом

Зимой и летом в любую погоду, легко одетый, он совершает многокилометровые пробежки. Спортсмен до сих пор продолжает активно участвовать в различных соревнованиях – чемпионатах России по морскому многоборью среди ветеранов, в легкоатлетических пробегах «Белые ночи», «Дорога жизни» и других.

📍Его жизнь – замечательный образец молодому поколению для подражания! Скажете, дорогой читатель, подражание нынче не в моде? Но ведь Юрий Иосифович – человек, который не в книжках, не где-то в Instagram, а рядышком! Живёт увлечённо, не унывает, у него много чему можно поучиться. Наконец, чужд дурным наклонностям. Живой наглядный пример молодёжи, как не тратить свою жизнь на пустяки. А жить так, чтобы самому радостно жилось, и дарить радость другим. На таких людях держится мир, без них невозможно движение вперёд.

Источник: https://vk.com/prizyvgazeta

Фильм Алексея Никулина «Ржев. Прививка от войны» был эксклюзивно показан на большом экране Себежского Дома культуры

Если мне год назад кто-нибудь сказал, что фильм, в создании которого я принимал участие будет показан в моем родном Себеже, да еще и в авторском варианте — я бы счел это утопией.
Однако — случилось.
17 июля 2021 года, в день 77-ти летия освобождения Себежа от гитлеровских захватчиков, фильм Алексея Никулина «Ржев. Прививка от войны» был эксклюзивно показан на большом экране Себежского Дома культуры. Мне повезло поучаствовать в этом фильме как оператору и экранному образу.
На демонстрацию фильма приехали автор фильма Алексей Никулин и его продюсер — Александр Морев. А еще они привезли в Себеж статуэтку ТЭФИ, которую фильм получил в этом году в номинации «Лучший документальный фильм о Великой Отечественной войне».
Впервые в истории Себежа высшая награда Российской киноакадемии побывала на родине великого артиста и гражданина Зиновия Гердта. Об этом договорилась наша съемочная группа после получения приза.
На демонстрации присутствовали около 50-ти человек. Судя по их вопросам и обсуждению нашего фильма — свое дело мы делали не зря и то, что автор произведения и наша команда хотели сказать — было воспринято зрителем.
Себеж — это первый и пока единственный город в Псковской области, где фильм «Ржев. Прививка от войны» был показан на широком экране и в присутствии его авторов. В фильме снимались себежские поисковики.

Источник: Владимир Бумаков

Яндекс.Метрика