Архив за день: 22.07.2021

Школа экскурсовода: маленькие секреты мастерства на будущей тропе «Орнитолога»

Восьмое практико-ориентированное занятие в летней Школе экскурсоводов позволило участникам узнать, что экскурсия может быть одной из форм практико-ориентированного обучения. Работа над составлением экскурсионного маршрута на экологической тропе дает возможности понять специфику профессий заповедной территории. Мы начали знакомиться с материалами инфраструктуры «Зеленый квартал».
Восьмое занятее программы Школы мы посвятили будущей тропе «Орнитолога». Главным консультантом нашей будущей тропы является орнитолог Парка Фетисов Сергей Анатольевич, от начала и до конца работавший над созданием экспоната презентационного экспоната «Орнитолог» экспозиции визит-центра «Хранители». Настоящий орнитолог обладает способностью увидеть предполагаемые объекты на тропе еще на стадии ее проектирования.
Экскурсоводу важно понимать, что материал экскурсии полностью построен на знаниях, связанных с орнитологией. В переводе с греческого языка слово «орнитология» имеет значение– наука о птицах- «orni» и «logos». Люди, связанные с этой наукой, как никто в мире, знают, о чем мечтают шумные и задорные жители неба! Наблюдение за ними – увлекательное, но непростое занятие! Здесь нужны не только знания и умения, но и выносливость, а также желание следить за птицами. Именно от него зависит успех результата исследований орнитолога. Это должны понимать все, кто будет работать на тропе, чтобы правильно донести до экскурсантов сведения об этой профессии.
Птицы всегда подвижны, отличаются друг от друга поведением, часто меняют места обитания или вовсе исчезают. Увлеченный своим делом орнитолог всегда стремится развивать свои навыки наблюдения. С мастерством художника он подмечает все озорные проделки птиц в небе, в лесу или на болоте. Орнитолог изучает разнообразие видов птиц, следит за их численностью. Они нужны для сохранения фауны птиц на территории национального парка в будущем.
Участники Школы узнали, что увлекательный процесс вовлечения посетителей в профессию на этой экологической тропе происходит благодаря, в то числе, знаниям в области орнитологии!

Продукцию собственного производства представила ИК-3 УФСИН России по Псковской области на ремесленной ярмарке города Себежа

Исправительная колония № 3 УФСИН России по Псковской области приняла участие в ремесленной ярмарке «Славный Торжок», прошедшей в районном центре в минувшие выходные. Об этом газете «Призыв» сообщили в пресс-службе ведомства. Мероприятие было приурочено к годовщине освобождения города Себежа от немецко-фашистских захватчиков.

Вниманию гостей была представлена сувенирная продукция из дерева – резные картины, декоративные элементы для ландшафтного дизайна, а также изделия бытового и хозяйственного назначения. Помимо этого, на выставке-ярмарке ИК-3 УФСИН России по Псковской области презентовала продукцию токарного производства.

Участие в подобных мероприятиях способствует популяризации деятельности производственного сектора уголовно-исполнительной системы, оказывает рекламное воздействие на целевую аудиторию, знакомя потребителя с ассортиментом выпускаемой продукции.

Источник: https://vk.com/prizyvgazeta

Геральдический совет под председательством Губернатора утвердил флаги и гербы пяти муниципалитетов региона

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в среду, 21 июля, провел заседание Геральдического совета.

Первый блок вопросов был направлен на приведение символов муниципальных образований в соответствие с действующими геральдическими требованиями. Глава региона напомнил, что по итогам прошлого заседания пяти районам — Гдовскому, Новоржевскому, Островскому, Печорскому и Себежскому — рекомендовано переработать свои гербы.

«В настоящий момент этими муниципалитетами используются исторические гербы городов — районных центров. В соответствии с рекомендациями Геральдического совета при Президенте данные гербы следует вернуть их законным владельцам. Что касается остальных муниципалитетов — все гербы, за исключением перечисленных районов, уже внесены в Государственный геральдический регистр. Главам этих районов хочу сказать слова благодарности. Кроме того, в регистр осталось внести всего пять флагов, и необходимые документы уже находятся на рассмотрении Геральдического совета при Президенте», — напомнил Губернатор.

В рамках совещания Главы Гдовского, Новоржевского, Островского, Печорского и Себежского районов доложили о проведенной работе по разработке и утверждению на местах официальных символов муниципалитетов и представили участникам совета проекты флагов и гербов, соответствующие геральдическим требованиям. По итогам рассмотрения макеты символов были утверждены.

Источник: https://vk.com/prizyvgazeta

Яндекс.Метрика