Архив за день: 05.08.2021

Для себежских сельхозпроизводителей никакого послабления в повседневной напряженной работе не наступило

После полуторамесячной жары, погода дает прохладную передышку, но для себежских сельхозпроизводителей никакого послабления в повседневной напряженной работе не наступило.
На полях работает вся имеющаяся техника, которая, даже находясь в умелых и многоопытных руках, иногда ломается.
Выходят из строя даже сложные и надежные механизмы, созданные именитыми заграничными брендами, а ремонтировать их приходится зачастую в полевых условиях, что называется “на бегу”.
В фермерском хозяйстве “Веть” за запчастями, которых нет в ремонтных фондах хозяйства, специалисты оперативно отправляются даже в Москву, чтобы через несколько часов работоспособность сельхозтехники можно было восстановить и она вновь вышла на поля.
Помимо ремонта сельхозтехники, инженеры и технические специалисты ООО «Веть» успевают ещё и обобщать свой опыт и делятся им в социальных сетях, облегчая работу своим коллегам в других хозяйствах страны.
Вся эта напряженная работа по поддержанию исправности техники и сбору урожая подчинена простому и понятному на Руси правилу — летом день целый год кормит. Информирует жителей Администрация Себежского района.

Фото: ООО “Веть”

Новости крестьянско-фермерского хозяйства

В крестьянско-фермерском хозяйстве Сергея Завилейского в этом году небывалыми темпами растут огурцы. Теплица начала функционировать с февраля, а в конце марта — начале апреля был снят первый урожай.

Основной покупатель фермерских огурцов — Псковское райпо, которое берет как свежие, так и засоленные в бочках. Сбор огурцов в теплице осуществляется ежедневно.

Кроме того, у фермера в хозяйстве содержатся на откорме телята, есть овцы, бараны. Фермер заготавливает зерно на фураж, сено в рулонах, силос. В этом году им было посеяно 50 га озимой пшеницы, 20 га овса и 20 га ячменя. Этого достаточно для нужд хозяйства и часть пойдет на реализацию.

Источник: https://vk.com/prizyvgazeta

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области пресекли попытку незаконного перемещения через государственную границу Российской Федерации предметов, возможно представляющих культурно-историческую ценность

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области пресекли попытку незаконного перемещения через государственную границу Российской Федерации предметов, возможно представляющих культурно-историческую ценность.

Инцидент произошел в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Бурачки» на выездном из России направлении, куда прибыл автомобиль марки «Рено» под управлением гражданина России, сообщили газете «Призыв» в пресс-службе ведомства.

В ходе совместного с представителями таможни осмотра транспортного средства, в салоне автомобиля, среди личных вещей, обнаружены предметы, возможно представляющие культурную или историческую ценность, среди которых книга 1853 года издания, монеты эпохи Екатерины II, икона святого Феодосия Черниговского.

Выявленные предметы переданы сотрудникам таможни для проведения экспертизы и принятия процессуального решения.

Безопасность — прежде всего!

В муниципальные образования Псковской области началась поставка средств индивидуальной защиты для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности от COVID-19 членов избирательных комиссий, сотрудников правоохранительных органов и избирателей, которые придут на участки 17, 18 и 19 сентября.

Все они будут обеспечены средствами индивидуальной защиты — защитными масками и перчатками. Каждый избиратель получит к набору индивидуальную ручку.

Для членов избирательных комиссий предусмотрены одноразовые халаты и защитные экраны для лица.

При выходе СИЗы можно будет утилизировать в специальном контейнере.

В общей сложности в ТИКи и участковые избирательные комиссии региона будет передано более 8 тонн средств санитарной обработки (антисептические средства для обработки рук и поверхностей) и более 400 тысяч масок и перчаток.

Источник: https://vk.com/tik_sebezh

Яндекс.Метрика