Архив за день: 18.08.2021

В ответ на многочисленные запросы граждан о режиме функционирования систем уличного освещения в населенных пунктах Себежского района, Администрация Себежского района сообщает следующее:

В ответ на многочисленные запросы граждан о режиме функционирования систем уличного освещения в населенных пунктах Себежского района, Администрация Себежского района сообщает следующее:
За два истекших года на территориях населенных пунктов Себежского района были проведены работы по модернизации систем уличного освещения на сумму:
— городское поселение «Себеж» — 3 миллиона 800 тысяч рублей,
а именно: установлены светильники на улицах В.Марго — 20 шт; ул. Строителей — 21 шт.; ул. Сенцовская — 36 шт.; ул. Челюскинцев — 49 шт.; ул. Ленинская — 36 шт.; ул. 7-го Ноября — 19 шт.; площадь Ленина — 8 шт.
Установлены 6 новых опор освещения.
— городское поселение «Сосновый Бор» — 2 миллиона 500 тысяч рублей,
а именно: установлены светильники на ул. Солнечной — 33 шт.; сквер Победы — 24 шт. Установлены 20 новых опор освещения.
— сельское поселение «Себежское».
Установлены светильники в населенных пунктах Дубровка, Чернея, Томсино, Ормея, Зародище, Забелье, Илово, Долосцы, Осыно, Кортенки, Глембочино, Борисенки общим количеством 127 штук.

Установка светильников и новых опор осуществлена за счет средств, привлеченных в муниципальные программы Администрации Себежского района.
Все новые и модернизированные системы уличного освещения переданы в эксплуатацию администрациям соответствующих поселений, которые определяют порядок их функционирования.

Кроме этого, за истекшие два года в Себежском районе, за счет средств муниципальных программ выполнены работы по организации 18-ти пешеходных светофоров Т9 и 6-ти искусственных неровностей.

В деревне Сутоки завершаются ремонтно-восстановительные работы в здании сельского клуба

В деревне Сутоки завершаются ремонтно-восстановительные работы в здании сельского клуба.
Ремонт крыши практически завершён, идут работы по доделке ее внутренних конструкций.
Работы по ремонту и восстановлению крыши и внутреннего состояния сельского клуба осуществлены на счёт средств бюджета Себежского района. Информирует жителей Администрация Себежского района.

Система умного видеонаблюдения МТС поможет предотвратить пожары в Себежском национальном парке

Система умного видеонаблюдения появилась в Национальном парке «Себежский». Комплекс инновационных цифровых систем МТС поможет обеспечить круглосуточный мониторинг и безопасность на территории парка: оперативно обнаружить и предотвратить возгорания, а также
помочь в поиске людей и создать комфортные условия для посетителей нацпарка.

Комплекс интеллектуального видеонаблюдения состоит из четырнадцати камер со специальными объективами и сенсорами. Камеры в режиме онлайн следят за пожарной безопасностью лесных территорий, фиксируя опасное повышение температуры, что дает возможность государственным
инспекторам парка предотвращать пожары на ранней стадии, еще до появления открытого огня. Тепловизоры также сообщают в центр мониторинга о фактах разведения огня и курении на заповедной территории.

Кроме того, камеры распознают лица, фиксируют перемещение людей на особо охраняемой природной территории и подсчитывают количество посетителей. Это помогает быстро найти потерявшегося ребенка, контролировать соблюдение правил посещения территории и режима охраны всех экосистем.

Обзор 180 градусов позволяет сотрудникам парка определить наиболее посещаемые зоны и принимать решения о перераспределении норм рекреационной нагрузки с целью планирования дальнейшего благоустройства новых рекреационных зон или объектов туристической инфраструктуры для гостей нацпарка.

«Внедрение интеллектуальных систем в деятельность особо охраняемых природных территорий уже становится трендом. Подобные примеры также есть в парках Дальнего Востока, Коми и других регионов России. Наш совместный проект с Себежским национальным парком – еще один яркий пример того, как цифровые технологии помогают оптимизировать управление заповедной территорией, обеспечить комфорт и защищенность посетителей. А главное, в сегодняшних условиях повышенной пожароопасности, камеры помогут быстро обнаружить возгорание, минимизировав риски для человека и природы», — отметила директор филиала МТС в Псковской области Ольга Рябченко.

«Наша миссия — сохранение и введение в социокультурный оборот уникальных историко-культурных и природных комплексов Псковской области. Внедрение современных цифровых технологий позволяет модернизировать и сделать более эффективной деятельность по сохранению и популяризации заповедных экосистем, понять, что сегодня наиболее востребовано посетителями, но сохранить баланс между природой и человеком. Создать благоприятные условия как для развития биоразнообразия, так и сделать национальный парк по-настоящему притягательным местом для жителей и туристов», — подчеркнула директор Себежского национального Подоплекина Надежда.

Немецких солдат, эксгумированных в Печорах, планируют перезахоронить под Себежем

16 августа на гражданском кладбище города Печоры начались работы по эксгумации останков немецких военнослужащих, захороненных, ориентировочно, в период с августа 1941 по сентябрь 1944 года.

Об этом газете «Печорская правда» сообщил бригадир поисковой бригады, представитель Народного союза Германии Даниил Варламов.

Работы проводятся на основании межправительственного российско-германского Соглашения об уходе за военными могилами, подписанного 16 декабря 1992 года.

В рамках этого Соглашения Федеративная Республика Германия за счёт собственных средств обеспечивает сохранность российских воинских захоронений и уход за ними в Германии.

Правительство Российской Федерации, не неся каких-либо затрат, позволяет Правительству Федеративной Республики Германия создавать на своей территории компактные захоронения погибших на войне немцев.

Работы проводятся планово, согласно разрешению на проведение работ по эксгумации останков немецких военнослужащих.

«На территории Печорского городского кладбища захоронено порядка 1000 погибших немецких воинов. Поисковая бригада планирует извлечь их тела, там где это можно сделать, не нарушая оградок захоронений (то есть в широких проходах) и перезахоронить останки на сборном кладбище в Себеже,» — рассказал Даниил Варламов.

Источник: https://vk.com/prizyvgazeta

Яндекс.Метрика