Архив за день: 23.08.2021

Виктор Иващенко дал интервью телеканалу «Россия»

Виктор Иващенко дал интервью телеканалу «Россия».

📍Поговорили о догазификации, развитии приграничных районов и сельских территорий и многом другом.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=689yU9SCvwU&feature=emb_logo

22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом

22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом. С тех пор ежегодно, уже в 30 раз , 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации. В этот день сотрудники Сосновоборского ДК поздравили жителей посёлка проведя акцию «Один влаг на всех!».

Источник: https://vk.com/sosnovoborskiydk

Первый взрослый командный турнир

21 августа в городе Опочка состоялся первый взрослый командный турнир, привязанный только по географическому принципу. Я его назвала — Народный чемпионат области среди районных команд, но мне потом умные люди сказали, что это было не правильно с точки зрения деления нашей области на административные единицы. Кто ж знал…)
К слову сказать, что для города Опочки это был самый большой по количеству и самый представительный по географии турнир за всю историю проведения теннисных соревнований. И я очень надеюсь, что со временем в Опочке турниры буду проходить чаще, тем более что под них нашёлся замечательный зал на 5 столов, габаритами и схемой расположения столов напоминающий п. Дедовичи(а в Дедовичах можно поводить практически все виды соревнований, это все знают).

Кстати немного о зале.
В субботу утром все машины с приезжими(да и псковская машина тоже) столпились по адресу ул. М.И. Кутузова 4, так как навигатор дом 4/87 не нашел, но как выяснилось позже, такой дом существует и табличка на нем существующая есть. Здание встретило нас идеальной чистотой и порядком после недавнего ремонта, но местные теннисисты говорят, что еще два года назад в этом зале проваливался пол и выглядело всё очень плохо. Сейчас там очень красиво, хотя в ходе соревновательного дня выявились некоторые минусы этого зала. Они сказались примерно такими же как в поселке Дедовичи: отсутствие вентиляции и яркий свет из окон в солнечный день. С этим надо что-то делать. И если для вентиляции можно немного приоткрыть дверь в конце зала, то со светом сложнее, так как окна располагаются в уровне второго этажа практически под потолком. Не очень представляю сколько надо потратить времени и сил, чтобы их завесить чем-то…
Столов Опочка выставила 5, но мы играли без последнего, так как пятый стол оказался слишком отличным от первых четырех. В будущем теннисисты Опочки собираются купить пятый стол хорошего качества.

На турнир заявилось 10 команд, которые старались максимально выполнить требования по рейтинговым ограничениям. Трём командам этого сделать не удалось, но двух из них это всё равно не спасло и в первый финал они не вышли. А так система проведения соревнований практически полностью соответствовала заявленной ранее, за исключением того, что в основной финал из отборочных групп выходило по три команды, а не по две. Так же действовало правило перестановки игроков перед каждой игрой и правило форы, которыми кто-то пользовался, кто-то нет. Но если смотреть объективно, то побеждали команды, у которых состав был примерно сбалансирован по ракеткам.
Хочется отдельно отметить команду г. Пустошка за то, что они единственные смогли обыграть будущих чемпионов, но заняли в итоге лишь 7 место. Все спортсмены отметили игру самой юной сборной из г. Печоры, которая может и не выиграла ни одной игры, но какие-то матчи заканчивала со счетом 3:1 и 3:2, что говорило о том, что через годик всем будет значительно труднее. Еще одна команда, которая поразила всех, стала сборная города Великие Луки. Как и почему, но они заняли итоговое 8 места практически все игры проведя с итоговым счетом 2:1. Где-то чего-то им не хватало. Ребята сказали, что сделают выводы и на следующий год приедут составом, собранным по другим принципам.

Что будет в следующем году, я пока сказать не могу. Этот турнир я бы назвала пилотным проектом, который мы провели для понятия о возможностях проведения турниров в г. Опочка и о возможностях проведения турниров в таком формате. В конце игрового дня под пирог, чай, бутерброды и еще кое-что мы обсудили как это возможно организовать в нашей области с участием областной федерации. Возможно это будет просто командный турнир без рейтинговых ограничений, без ограничений по составу(география) и количеству команд, с жесткой привязкой по ракеткам. Это всё надо обсудить с представителями федерации и сделать еще один пилотный проект, но уже в г. Пскове. Очень надеюсь, что смещение турнира на север не отобьет желание приезжать у южных районов. С точки зрения географии Опочка для всех(кроме Гдова, наверное) оказалась очень доступным городом.

Все протоколы я выкладывать не буду, ибо их надо сканировать и запихивать в один ПДФ. Листочков очень много. Итоговые групповые будут ниже в фотографиях.
Первое место заняла команда г. Дедовичи, которая получив по носу от Пустошки в предварительном этапе, собралась и в первом финале не отдала ни одного матча. Второе, третье и четвертое места решились по крутиловке, где уверенно шедшая на второе место Псковская команда вдруг в последнем матче оступилась на сборной Гдова и, проиграв с общим счетом 3:0, лишила себя места на пьедестале.

Этот турнир будет обсчитываться областным рейтингом и рейтингом ТТВ(наверное) кроме игр с форой. В новом рейтинге появятся новые участники. Обсчет будет производится вместе с турниром в г. Печоры, который пройдет в среду, поэтому посев на него будет сделан по рейтингу от 1 августа.
На сим заканчиваю.
И еще раз в конце итоговое распределение мест:
1 место — п. Дедовичи,
2 место — г. Себеж,
3 место — г. Гдов,
4 место — г. Псков,
5 место — г. Невель,
6 место — г. Опочка,
7 место — г. Пустошка,
8 место — г. Великие Луки,
9 место — г. Кунья,
10 место — г. Печоры.

П.С.: от себя отдельное спасибо представителям г. Опочка за кружку в подарок. Это не первая кружка, которую мне дарят как организатору, и я подумываю начать собирать коллекцию. Главное их не разбить, ведь я их еще использую и по прямому назначению.

Источник: https://vk.com/ttpskov

Белый. Синий. Красный.

Есть даты, которые сплачивают нацию, выражают дух народа, символизируют его славное прошлое, настоящее и будущее. К их числу, несомненно, относится и День российского флага, который ежегодно отмечается 22 августа. Это один из самых «молодых» праздников современной России. В этот день мы отдаем дань уважения символам государства, прошедшего долгий героический путь.

Источник: https://vk.com/schoolsebezh

Приёмка школ завершена в Себежском районе

В Себежском районе все общеобразовательные заведения готовы к новому учебному году. Об этом газете «Призыв» сообщил начальник отдела образования администрации Себежского района Сергей Везовитов.

Приёмная комиссия проверила 5 школ, 6 детских садов и 2 учреждения дополнительного образования. «Все образовательные учреждения соответствуют предъявляемым требованиям Роспотребнадзора, Госпожнадзора. Также не выявлено нарушений лицензионной деятельности. Каждая школа проверена на обеспечение безопасности. Всё соответствует нормам,» — пояснил Сергей Михайлович.

Напомним, что учебный год 2021/2022 начнётся 1 сентября в очной форме.

Источник: https://vk.com/prizyvgazeta

Яндекс.Метрика