Архив за день: 24.08.2021

Сотрудники МБУК «РКЦ» города Себежа приняли участие в онлайн флешмобе «Цвета моей страны»,

Сотрудники МБУК «РКЦ» города Себежа приняли участие в онлайн флешмобе 🇷🇺 «Цвета моей страны», посвященном Дню государственного флага России. Белый — мир и чистота,
Синий — верность, небеса,
Красный — мужество, отвага.
Вот цвета родного флага!

Источник: https://vk.com/rkc.sebezh

Рекогносцировочные работы на территории Национального парка «Себежский»

С 17 по 20 августа 2021 г. сотрудниками лаборатории поведения низших позвоночных Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН были проведены рекогносцировочные работы на территории Национального парка «Себежский» с целью обнаружения мест обитания речной миноги Lampetra fluviatilis L.
Обследованы 18 водоёмов, относящихся к водосборным бассейнам рек Свольна (протоки Волосня, Угоринка, Глубочица, Кузьминская, Сторона, Маицкая, оз. Глубокое–оз. Мотяж, оз. Белое–оз. Озерявки, р. Нечерская, р. Свольна, канал Дегтярёвка, руч. Хотяжи, Ужинец, безымянный ручей рядом с дер. Волосня), Нища (р. Нища, Осына, руч. Белиц) и Великая (р. Студенка).
Речная минога была обнаружена в западной части Национального парка «Себежский» в небольшой реке Студенке и рядом с его юго-западными границами в ручье Белиц. Местообитание в р. Студенка относится к «подёнковому» типу, в руч. Белиц –
смешанному, с малым обилием бентосных организмов. В обоих водотоках обнаружены личинки разных возрастов: от самых младших – сеголетков, и до завершающих личиночную стадию метаморфных особей.
На большей части территории Национального парка «Себежский», представляющей собой сложную озёрно-речную систему р. Свольна, речная минога отсутствует.
Исследование распространения и видового разнообразия миног будет продолжено весной следующего года во время нереста. Будут обследованы нерестилища, изучены параметры среды во время размножения и характеристики половозрелых особей –
производителей.

В Псковской области 258 самозанятых граждан, применяющих специальный налоговый режим, самостоятельно формируют свою пенсию

В Псковской области зарегистрировано более 8,9 тысяч самозанятых граждан, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (по данным налоговых органов). Эта категория в  нашем регионе появилась с 2020 года.

Отделение ПФР по Псковской области разъясняет, как самозанятые граждане могут формировать свою пенсию.

Самозанятые граждане при использовании специального налогового режима не являются застрахованными лицами и не обязаны уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд как, например, индивидуальные предприниматели или нотариусы.

Однако они имеют право на добровольное вступление в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, в рамках которых могут самостоятельно уплачивать за себя страховые взносы и, соответственно, формировать свои пенсионные права.

На 1 августа 2021 года  258 самозанятых граждан региона (начиная с 2020 года)  вступили в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, применяя специальный налоговый режим.

Заявление о вступлении в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию подается в электронном виде через личный кабинет на официальном сайте ПФР или в мобильном приложении «Мой налог», либо в клиентскую службу ПФР по месту жительства.

Чтобы получить год страхового стажа, необходимо состоять год на учёте в ПФР и заплатить страховые взносы в фиксированном размере (в 2021 году — 32 448 рублей) не позднее 31 декабря текущего года. В случае уплаты меньшей суммы в страховой стаж будет засчитан период, пропорциональный уплате.

Сумму страховых взносов гражданин рассчитывает самостоятельно пропорционально количеству календарных месяцев (дней) года, когда он состоял в добровольных правоотношениях.

Обращаем внимание! Граждане, являющиеся получателями пенсии, применяющие спецрежим «Налог на профессиональный доход», добровольно вступившие в правоотношения и уплачивающие страховые взносы, признаются работающими для целей пенсионного страхования и, соответственно, страховая пенсия будет выплачиваться им как работающим пенсионерам – без учёта текущей индексации.

Подробная информация о вступлении в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию на региональной странице Отделения  на сайте ПФР https://pfr.gov.ru/branches/pskov/info/~0/7010

Реквизиты для уплаты страховых взносов  указаны на региональной странице Отделения  на сайте ПФР https://pfr.gov.ru/branches/pskov/info/~0/7011

 

Яндекс.Метрика