1 октября в Себежской центральной районной библиотеке им И. А.Бунина состоялся литературно-музыкальный вечер «Закружила листва золотая….», приуроченный к Дню пожилого человека. На вечере звучали стихи С. Есенина и М. Цветаевой.
Комитет по сельскому хозяйству и гостехнадзору назвал предприятия-лидеры по производству зерна и рапса в 2021 году
Комитет по сельскому хозяйству и гостехнадзору назвал предприятия-лидеры по производству зерна и рапса в 2021 году.
В список вошли:
ООО «Тригорское» — Муратов Игорь Юрьевич;
ООО «ПсковАгроИнвест» — Толмачева Ирина Геннадьевна;
ООО «Идаванг» — Шарыгина Татьяна Владимировна;
ИП КФХ Громов Александр Васильевич;
СПК «Им. Суворова» – Назимов Василий Владимирович;
ООО «Веть» — Трофимов Александр Иванович;
ООО «Скангали» — Марчуков Сергей Алексеевич;
ООО «Великолукский свиноводческий комплекс» — Подвальный Владимир Абрамович;
ООО «Агро Нова» — Довгун Владимир Владимирович.
В целом по региону (по данным на 27 сентября) сельхозтоваропроизводителями намолочено зерна в бункерном весе 142,3 тыс. тонн. В комитете отметили, что показатели на уровне 2020 года. Урожайность составила 33,3 ц/га. Рапса намолочено 25,4 тыс. тонн, показатели чуть выше прошлого года.
По производству зерна и рапса Псковская область показывает второй результат по Северо-Западному федеральному округу.
Источник: Газета «Призыв» Себеж
Псковичам разъяснили, какие сведения не следует сообщать при переписи населения
При проведении стартующей в октябре переписи населения от граждан не требуется сообщать свои персональные данные. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в УМВД России по региону. Как отметили в ведомстве, содержащиеся в переписных листах сведения о населении обезличиваются.
«За участие в переписи денежные средства с граждан не взимаются, переписчик не занимается агитацией и не предлагает товары и услуги. В случае появления подозрительных лиц в вашем подъезде, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102, 112, либо к участковому уполномоченному полиции, обслуживающему ваш дом», — призвали в УМВД России по Псковской области.
У переписчика при себе должно иметься соответствующее удостоверение. Удостоверения содержат логотип Всероссийской переписи населения 2020 года, эмблему Федеральной службы государственной статистики, герб РФ, QR-код с переходом на сайт Всероссийской переписи населения 2020 года (www.strana2020.ru), номер, фамилия, имя, отчество.
Более полная информация размещена на сайте strana2020.ru, в том числе в виде инфографики и мультимедийных материалов.
Напомним, Всероссийская перепись населения будет организована с 15 октября по 14 ноября 2021 года. Как отметили в полиции, сбор сведений о населении осуществляется в соответствии с пунктом 3 статьи 6 Закона «О Всероссийской переписи населения» путем:
— самозаполнения населением переписных листов в сети Интернет на Едином портале государственных услуг- gosuslugi.ru;
— обхода переписчиками помещений, где проживают, пребывают опрашиваемые лица, и заполнения переписных листов в электронной форме с использованием планшетных компьютеров, на бумажном носителе — в исключительных случаях;
— переписи лиц, не желающих ждать прихода переписчиков, в стационарных переписных участках.
Всероссийская перепись населения — сбор статистических данных для формирования официальной статистической информации о численности и структуре населения, его распределении по территории РФ в сочетании с социально-экономическими характеристиками, национальным и языковым составом населения, его образовательным уровнем. Итоги переписи используются для принятия государственных решений в области социальной и демографической политики.
Источник: https://pln-pskov.ru/
3 октября в Районном культурном центре прошел праздничный концерт, приуроченный ко Дню пожилого человека «Есть возраст золотой»
3 октября в Районном культурном центре прошел праздничный концерт, приуроченный ко Дню пожилого человека «Есть возраст золотой».
Наши талантливые исполнители подарили гостям знакомые песни, которые каждый мог подпевать, а ребята из танцевального коллектива «Реальность» и детского хореографического ансамбля «Рассыпуха» зарядили всех позитивом и хорошим настроением.
Мы говорим СПАСИБО: хору «Ветеран» МБУК «РКЦ», рук. В.М. Шакуров, детскому хореографическому ансамблю «Рассыпуха», рук. Лариса Александровна и Сергей Николаевич Изотовы, Анастасии Кривошеевой, танцевальному коллективу «Реальность», рук. Анастасия Малецкая, Снежане Макаровой, Анне Сидоровой, Анастасии Чегодаевой за хорошее настроение!
Источник: Районный культурный центр. Город Себеж
В деревне Самолва, в музее Рыбацкого быта состоялась встреча жителей населенных пунктов в границах Федерального заказника «Ремдовский»
4 октября — День Космических войск России
Дата 4 октября выбрана не случайно, именно в этот день в 1957 году в Советском Союзе был запущен на орбиту первый искусственный спутник Земли — «Спутник-1» или ПС-1. Нетрудно догадаться, что запуск ПС-1 осуществлялся с непосредственным участием советских военных. Таким образом в России было принято решение 4 октября сделать праздничной датой — Днем космических войск.
Космические войска ведут свою историю с 50-х годов прошлого века, но как самостоятельный и отдельный род войск они появились сравнительно недавно, в 2001 году и просуществовали до 2011 года, после чего были переименованы в войска воздушно-космической обороны. Однако 1 августа 2015 года снова воссозданы как род войск в составе Воздушно-космических сил.
Космические войска решают широкий спектр задач, среди которых основными названы следующие: наблюдение за космическими объектами и выявление угроз России в космосе и из космоса, а также парирование таких угроз, наблюдение и обнаружение стартов баллистических ракет и предупреждение о ракетном нападении, осуществление запусков космических аппаратов на орбиты, управление спутниковыми системами военного и двойного назначения, а также поддержание их в готовности к применению.
Как мы видим, на космические войска возложены задачи обеспечения безопасности нашей страны на самых дальних рубежах — космических.
В настоящее время в состав космических войск входят: 15-я армия ВКС (особого назначения), главный испытательный космический центр им. Г.С. Титова, главный центр предупреждения о ракетном нападении, главный центр разведки космической обстановки, 1-й Государственный испытательный космодром Министерства обороны Российской Федерации (космодром «Плесецк»). Кадры для Космических войск готовят в Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского.
«Военное обозрение» поздравляет всех военнослужащих и ветеранов космических войск с профессиональным праздником!